\2021年トリビュー人気施術ランキング大発表/みんなはこの施術を受けてた♡

2021年も年の瀬が近づいてきましたね!みなさんは今年どんな施術を受けましたか? 今回は、トリビューで今年予約が多かった施術を発表します。2020年から大幅にランクアップした施術も!さっそくチェックしていきましょう♪ ※調査期間:2021年1月1日〜11月30日

TRIBEAU
トリビュー編集部
2021/12/08

【第10位】エラ・小顔ボトックス

ボトックス(エラ・小顔)

平均価格6.2万円
ダウンタイムほぼなし

注射でエラ張り・ベース顔を解消!エラが目立たなくなって小顔に◎

とりちゃん

エラボトックスは私も受けたよ!カウンセリング受けたら、思っていたよりもエラの筋肉が張っていて、注射だけで小顔になれたからびっくりした!

エリカ

食いしばりや歯ぎしりの改善効果もあるっていうよね。噛み締めるクセがある人は、予防としてもいいかも♡

【第9位】糸リフトアップ

糸リフト

平均価格16.7万円
ダウンタイム3〜7日

こめかみ辺りから糸を入れてたるみを引き上げ!小顔効果も◎

とりちゃん

これもメスを使わない施術だね!ダウンタイムが3〜7日ほどで顔がキュッと引き上がるから、幅広い年代の女性から予約されてるね!

エリカ

切らずにリフトアップできるのはいいよね♪最近主流の溶ける糸を使用する場合は、美肌効果も期待できるんだって!

【第8位】隆鼻術

隆鼻術

平均価格19.4万円
ダウンタイム1〜2週間

プロテーゼでスッと通った美しい鼻筋に!半永久的に高さをキープ◎

とりちゃん

隆鼻術は私も受けた施術だよ!眉間から鼻筋にかけてプロテーゼが入ってる♪鼻が高くなって横顔に自信が持てるようになった!

エリカ

とりちゃんみたいなスッと通ったきれいな鼻に憧れる…。私の来年受けたい施術に入ってるよ!

【第7位】涙袋ヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸注入(涙袋)

平均価格6.0万円
ダウンタイムほぼなし

注射で可愛らしいぷっくり涙袋に!目が大きく見える効果も◎

とりちゃん

2020年は21位でだったけど、大幅にランクアップ!涙袋があるだけで、可愛らしく、華やかな印象の目元になるよね。

エリカ

私も今年受けたよ!デカ目効果があってメイクも楽になったから、受けてよかったよ♡

【第6位】目頭切開

目頭切開

平均価格25.3万円
ダウンタイム1〜2週間

目を内側に大きくして離れ目も解消!二重施術と組み合わせてより大きな目に

とりちゃん

目頭切開は、目の横幅を広げる施術だね!

エリカ

左右の目が離れている人や、並行型の二重にしたい人にオススメ!二重施術と一緒に行う場合が多いとか♪

【第5位】二重切開

二重切開

平均価格30.4万円
ダウンタイム2〜4週間

ぱっちり平行二重に!理想の二重が半永久的に続く◎

とりちゃん

切開法は埋没法とは違って切開するから、糸が取れる心配なしだね♪半永久的な二重がつくれるよ!

エリカ

余分な脂肪や皮膚も同時に調整できるから、もともとまぶたが厚い方や、幅広な二重にしたい人に♡

【第4位】小鼻縮小

小鼻縮小(切開)

平均価格31.6万円
ダウンタイム1〜2週間

半永久的に小鼻を小さく!すっきり垢抜けた印象の鼻に◎

とりちゃん

笑ったときの小鼻が気になるから、受けたい施術!内側法と外側法があるみたいだね。

エリカ

鼻の穴の大きさが気になる人は内側法、張り出しが気になる人は外側法が適してるんだって!詳しくはドクターに相談してみてね♪

【第3位】鼻尖形成

鼻尖縮小

平均価格36.7万円
ダウンタイム1〜2週間

鼻先が大きく丸みのある場合に、鼻の穴の中から余分な軟部組織と軟骨を切除することで、鼻先を細く尖らせる施術。

とりちゃん

団子鼻を改善できる施術だね!鼻先をシャープに整えられるよ。

エリカ

さらに高さが欲しい人は、鼻先に軟骨移植も一緒に行うことが多いんだとか!異物を入れないから、感染のリスクが少ないみたい◎

【第2位】顔の脂肪吸引

脂肪吸引(顔)

平均価格36.4万円
ダウンタイム約1週間

顔の脂肪をしっかり取り除く!半永久的にスッキリとしたフェイスラインに

とりちゃん

顔の脂肪吸引は私も受けたよ!施術後は脂肪が減って小顔効果が実感できたし、痩せた?ってよく言われるようになった♡

エリカ

顔の脂肪はダイエットしても落ちなかったから、私も来年に受けようと考えているよ。根本的に脂肪を減らせるしね!

【第1位】二重埋没

二重埋没

平均価格13.0万円
ダウンタイム3〜7日

ナチュラル二重に!糸を外せば元に戻せるので初めての二重施術に◎

とりちゃん

第1位は二重埋没!2020年の施術ランキングでも1位だったよ!

エリカ

初めて受けるのは二重埋没って人が多いみたい。メスを使わずに医療用の糸で留めて二重をつくる施術だから、受けやすいよね♡

2021年は注入系がランクアップ!

2021年の人気ランキングを発表しました!あなたの受けた施術や、気になっている施術はランクインしていましたか?ちなみに11位は唇のヒアルロン酸注入。去年と比べると、ボトックスやヒアルロン酸などの注入系の予約が増えました。 トリビューでは、「口コミ」機能で実際に施術を受けた人の経過や感想が見れます。気になっている施術がある方は是非チェックしてみてくださいね♪

ポイント5%還元!ポイントを貯めて次回予約に使おう♡

トリビューから予約・施術をすると、施術費の5%がポイント還元されます。 獲得したポイントは、1ポイント=1円分として次回以降の施術にご利用いただけます♪ ※トリビューポイント利用可能クリニックのみご利用できます 例) 二重切開20万円の場合 → 1万円分のポイント還元 ハイドラフェイシャル2万円の場合 → 1000円分のポイント還元

この記事を書いた人

TRIBEAU