2. すべてのコラム
  3. 余白を徹底的に減らす!顔の脂肪吸引ができるクリニック特集
余白を徹底的に減らす!顔の脂肪吸引ができるクリニック特集

余白を徹底的に減らす!顔の脂肪吸引ができるクリニック特集

更新日:2022/08/13

ダイエットにマッサージ、ハイフ、脂肪溶解注射……。色々やってきたけど脂肪の量が多くて理想の小顔にならなかった…。そんなときは、脂肪吸引という手がありますよ! 脂肪吸引は「カニューレ」と呼ばれる数mm程度の吸引管を用いて、顔の皮下脂肪を物理的に除去する施術。 今回は余白を本気で減らしたい方に向けて、全国の顔の脂肪吸引が受けられるクリニックを紹介します♡

この記事を書いた人
TRIBEAUトリビュー編集部
美容医療の選び方や役立つ情報を配信中❤️目や鼻、輪郭などあらゆる施術経験のあるメンバーが、もっと自信を持てるようにお手伝いします💎

顔の脂肪吸引のギモン解消!

はじめに、顔の脂肪吸引でよくある疑問を解消しちゃいましょう♪

傷跡はどこにできる?

主に両耳の裏やあご下の目立ちにくい場所にできます。それぞれ3〜5ミリほどの切開で、時間が経つにつれて薄くなっていきます。 傷跡が気になるときは、コンシーラーや髪の毛でうまく隠すと良いでしょう。

ダウンタイムはどれくらい?

個人差はありますが、3〜7日ほどで腫れは落ち着きます。フェイスバンドで顔を圧迫すると腫れやむくみを軽減できるので、ドクターに指定された期間はしっかり装着するようにしましょう。 顔から首にかけて内出血が出る場合もありますが、2週間ほどで消えていきます。 むくみや硬さが取れて完成するまでは、3ヶ月が目安ですよ!

カウンセリングで絶対聞いたほうがいいことは?

アフターケアや保証制度については、必ずカウンセリングの段階で聞いておきましょう。脂肪吸引は外科手術なので、まれに感染を起こす可能性があります。もしものときに診察や薬の処方をしてもらえるか、術後検診に料金はかかるか確認してくださいね。 また、脂肪の取り残しがあった場合や仕上がりに納得いかなかった場合などに無料で再施術してもらえたり、インディバというマシンを使って高周波ケアを受けられたりするクリニックもあります。 術後の対応についても忘れずに聞いておきましょう♪

同時に受けると効果的な施術は?

糸リフトと組み合わせて行うと、顔が引き上がった状態で固定されるため、よりシュッとしたフェイスラインに仕上がる傾向があります。予算に余裕があるときはセットで受けても良いでしょう。 顔の状態によっては不必要な場合もあるので、ドクターに聞いてみてくださいね。

顔の脂肪吸引を受けられるクリニックはこちら!

顔の脂肪吸引が受けられるクリニックの特別メニューをご紹介します◎

全国エリア

湘南美容クリニック

TCB東京中央美容外科

ガーデンクリニック(東京、大阪、愛知、福岡、千葉、神奈川)

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

THE CLINIC(東京、大阪、愛知、福岡、広島)

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

ジョウクリニック(東京、大阪、愛知、高知、愛媛、沖縄)

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

ルラ美容クリニック(東京、大阪、愛知、千葉)

モッズクリニック(東京院、大阪院、名古屋院)

東京エリア

WOM CLINIC GINZA

東京シンデレラ美容外科 池袋院

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

みずほクリニック(池袋)

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院

A CLINIC (エークリニック)銀座院・新宿院

SEA CLINIC(シークリニック)(銀座)

湘南美容クリニック 秋葉原院

渋谷美容外科クリニック 渋谷院・池袋院

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

HAAB DREAM BEAUTY CLINIC(原宿)

東京シンデレラ美容外科 池袋院

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

TIAM CLINIC GINZA(銀座)

MAe Clinic【マエクリ】(恵比寿)

オーキッド美容クリニック東京御徒町

東京・埼玉エリア

ルラ美容クリニック

埼玉エリア

LIBER CLINIC(大宮)

フェアクリニック川口

渋谷美容外科クリニック 横浜院

愛知エリア

あいち栄クリニック

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

アネシス美容クリニック(栄)

A CLINIC 名古屋院

大阪エリア

大阪TAクリニック

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

MIL CLINIC OSAKA(心斎橋)

HAAB DREAM BEAUTY CLINIC 大阪梅田院

兵庫エリア

olino美容外科・美容皮膚科(住吉)

こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、傷跡、拘縮、感染など
特別メニューを全て見る

小顔になってオシャレをもっと楽しもう♡

顔の脂肪に長年悩んできた方は、これを機に脂肪吸引を検討してみてはいかがでしょうか。 フェイスラインがすっきりすると、ショートヘアやアップヘアに挑戦できたり、メイクでシェーディングを入れる手間が減ったり、首が長く見えて着れるトップスの幅が広がったり新しい自分に出会えるはず♪ ただし、顔の脂肪吸引はドクター選びを失敗するとボコつきや頬コケが起こる可能性も……。 症例や経歴をしっかり確認して、信頼できるドクターに任せるようにしましょう。
紹介した施術について
日本国内において医薬品医療機器等法上の承認を取得していない機器や薬剤を、医師が個人輸入をして使用している場合があります。重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があるため、事前に医師に確認してから受けるようにしてください。

2. すべてのコラム