トリビュー[TRIBEAU] | 美容整形の写真・口コミアプリ

【座談会】プロテーゼの入れ替えは必要?『第2回 鼻の会』(後編)

トリビュー編集部

2019/06/06

こんにちは。ライターのみさきです。私ももちろん整形済み! 鼻はヒアルロン酸と小鼻縮小をしています。 さて今回も前回に引き続き、第2回「トリビュー整形座談会〜鼻編〜」をレポート。

参加メンバー

参加メンバーを改めて紹介します!

ももさん

・今までやった手術は、鼻、顔面脂肪移植、ヒアルロン酸やボトックスなどの注入系 ・今後は鼻フル、眼瞼下垂、二重全切開、人中短縮をやりたい

仇敵(きゅうてき)さん

・今までやった手術は、輪郭、目元、鼻 ・今後はグラマラスライン、リフトアップ系を検討中

猫舌さん

・今までやった手術は、目元、鼻、ボトックスや輪郭注射などの注入系 ・今後は輪郭を行う予定

しおさん

・今までやった手術は、鼻、目元、涙袋ヒアルロン酸、レーザーなど ・今後は鼻の手術、両顎、肌管理系の施術を検討中

まりもさん

・鼻の整形、まぶたのたるみ取りを検討中 ・顔の整形はまだしたことがなく、体の整形のみ

ネルさん

・今までやった手術は、鼻・顎ヒアルロン酸、ボトックス ・今後は鼻プロテ、目、リフトなどアンチエイジング系の施術をやりたい

デイ(トリビューメンバー)

・今までやった手術は、埋没、鼻尖形成、ヒアルロン酸やボトックスなどの注入系、肌レーザー各種

キリ子(トリビューメンバー)

・今までやった手術は、埋没、鼻中隔延長、隆鼻、眉間プロテ、ヒアルロン酸やボトックス、輪郭注射などの注入系、肌管理系 ・今後は目と鼻の再施術をやりたい

とりちゃん(トリビューメンバー)

・今までやった手術は、小鼻縮小、鼻・顎のヒアルロン酸、埋没、眉上切開 ・今後は人中短縮をやりたい

みさき(ライター)

鼻整形は顔のバランスが一番よくなる!

猫舌さん

鼻がいちばんやってよかったと思う。ほかのところよりも褒められることが多い。

みさき

わかる! 男の人に特に褒められました。

仇敵さん

「“なんか”可愛くなった?」「“なんか”痩せたね?」みたいな感じで褒めてくれる。整形だとは思ってなさそうですよね。

みさき

痩せたね、っていうのはめっちゃ言われる!

ネルさん

男性陣からすると、「急にきれいになったけど、彼氏でもできたのかな」と思うくらい(笑)なんじゃないかな。ここまで整形してるとは思ってないですよ。

みさき

そもそも、周りの人に整形してることは言っていますか?

まりもさん

わたしは言ってない。施術は何度かしてるけど、大がかりなものは少ないので言わなくていいかなと。

みさき

一気に変えるというよりは、少しずついじっていく派ですか?

まりもさん

長期休みに入ると、整形するのを繰り返してますね。

キリ子

親にも旦那さんにも言ってないけど、別にツッコまれないからわざわざ伝えてない。

猫舌さん

わたしも周りに言ってない。今日も親に会って「いつもとちょっと違くない?」って言われたけど、「化粧だよ」って返しましたね。まあ、気づいてはいるとは思いますけど。

みさき

整形って、個人的には悪いことじゃないと思いますけど、世間的にはやっぱりタトゥーやピアスみたいに、偏見というか、よくないものだと受け取られそうかなとは思っちゃいますよね。

ネルさん

年上の人は特にね。

気になるトレンドの整形術!

仇敵さん

12月5日に、韓国の病院で鼻フルの予約をしてるんです! 耳軟骨は入れるって決めてるんですけど、プロテーゼかジュビタームかずーっと悩んですよね。

猫舌さん

どういう鼻が理想なんですか?

仇敵さん

韓国の女の子みたいなアップノーズが理想です。

みさき

やっぱり韓国でやるのがいいんですかね?

仇敵さん

韓国の病院は優しい人が多いです。月1で韓国に整形しに行こうって決めてます。人中短縮も韓国。

みさき

最近、人中短縮って人気ですよね。興味ある方いますか?

ももさん

やりたい! 人中を短くしてもうちょっと口角をあげて、M字切開もしたい。仇敵さん唇きれいですよね。

仇敵さん

ヒアルロン酸を定期的に入れてます。ヒアルロン酸と口角ボトックス入れるとだいぶ変わりますよエートップの唇パッケージという施術です。あとは、キツネラインも人気ですよね。

みさき

キツネラインってなんですか?

仇敵さん

バッカルファット除去とあごのヒアルロン酸と輪郭注射のセットで、顔がシュッとした感じですね。

やってみたい!

猫舌さん

わたしはグラマラスラインをやりたいですけど、韓国の病院か日本の病院か悩んでます。

みさき

いま候補の病院はどこですか?

猫舌さん

恵比寿やすみクリニックかな。ここでやった人の目がすごいきれいで。国内だったらここにようと思ってます。

人中短縮術

口元
  • 111日記
  • 0カウセレポ
人中短縮術の解説・投稿を見る

プロテーゼは修正や入れ替えも大事

仇敵さん

あと、プロテーゼの入れ替えに興味あるので聞きたいです!

みさき

プロテーゼの入れ替えって具体的にどういうことですか?

仇敵さん

10年に1回は変えたほうがいいって聞きます。

みさき

病院ではじめてプロテーゼを入れたときって、入れ替えの話もするんですか?

しおさん

わたしは韓国の病院でやったけど、何も聞いてない…。施術後も検診で何度か病院へ行ったけど、その話はしなかったです。そもそも、10年後にその病院があるかわからないので、入れ替えるならほかの病院に行かなきゃいけなくなるかもしれません。

まりもさん

プロテーゼ入れ替えないと、最終的にどうなるんですか?

しおさん

石灰化する、って聞きました。炎症を起こしちゃいますよね。

みさき

わたしの友だちに、プロテーゼの入れ替えをしないで放置してたら、癒着してとれなくなったって子がいるんですけど。

とりちゃん

癒着したプロテーゼを無理やり取ろうとすると、自分のもとの組織も取れちゃって、元の鼻より低くなっちゃうこともあるらしいです。

キリ子

あと、主治医が鼻の修正が上手な先生なのかってのも大事。わたしが鼻尖をやった山本クリニックの先生は、修正が上手で有名なんですよ。むしろ修正をメインでやってる先生で、さりげない変化がうまい。

みさき

鼻の施術は、アフターケアもしっかり考えないとですね。

まとめ

プロテーゼ、ヒアルロン酸、鼻尖形成、小鼻縮小…など鼻の整形は種類はたくさんあります。日本のクリニックか韓国のクリニックかによっても施術内容はさまざまです。 「鼻を目立たせなくしたい」「高さだけ出したい」「憧れのアイドルと同じデザインにしたい」など、希望に合わせてデザインを決めることも大切ですが、リスクまでしっかり調べて納得の行くクリニック・ドクターに施術をお願いすることも大切。読者の方も満足のいく結果になるよう、座談会の内容をぜひ参考にしてみてください! 私もヒアルロン酸が少なくなってきたので、近々渡韓して追加してこようと思います◎

この記事を書いた人

トリビュー編集部