トリビュー[TRIBEAU] | 美容整形の写真・口コミアプリ

【座談会】今流行りの「きつねライン」から通訳事情まで『渡韓整形の会』

トリビュー編集部

2019/06/06

こんにちは!トリビューツイッターアカウントの中の人、とりちゃんです╰(*´︶`*)╯💗目、鼻、ヒアルやボトックス、輪郭注射などの注入系、レーザーやピーリングなどの肌管理系の施術をしています✨ 10月から定期開催しているトリビュー整形座談会ですが、今回は11/17に行われた『第3回トリビュー整形座談会🇰🇷渡韓整形の会🇰🇷』のレポをしていきたいと思います! 韓国でオススメのクリニック・してよかった施術は?🤔💭話題のきつねラインってなに?🤔💭通訳はどうしてる?🤔 …などなど盛り沢山な内容になっておりますので、渡韓整形上級者の方も興味があるけどまだしたことのない方もぜひぜひご覧ください╰(*´︶`*)╯💗

参加メンバー

では早速、参加メンバーのご紹介からヽ(`・ω・´)ノ🌟今回は6名のユーザーさんに加え、運営メンバーのデイ、とりちゃんの計8名での開催でした!

ひなさん🇰🇷渡韓経験あり✨

今までにした施術-->目元、鼻、輪郭、アートメイク、肌管理

ほっぺさん🇰🇷渡韓経験あり✨

今までにした施術-->目元、脂肪移植(顔)、リフト、肌管理、ボトックスやヒアルなどの注入系

あいさん🇰🇷渡韓経験あり✨

今までにした施術-->きつねライン、ボトックス、ヒアル 来月に鼻整形を予定💗

みきさん🇰🇷渡韓経験あり✨

今までにした施術-->脂肪吸引(顔)、脂肪移植(顔)、目元 体の脂肪吸引に興味あり👀

みふぁさん🇰🇷渡韓経験あり✨

今までにした施術-->目元、ボトックス 来年🇰🇷で輪郭、鼻整形予定✨

そらさん🇰🇷渡韓経験あり✨

今までにした施術-->目元、輪郭、リフト

デイ(トリビューメンバー)

今までにした施術-->鼻・顎ヒアルロン酸、ボトックス、ハイフ 鼻、アンチエイジング系の施術に興味あり👀

とりちゃん(トリビューメンバー)

今までにした施術-->目元、鼻中隔延長、隆鼻、眉間プロテ、ヒアルやボトックス、輪郭注射などの注入系、肌管理

15時〜スタートだったので、可愛いケーキをご用意させていただきました🍰💕
ケーキを食べながら、いよいよ渡韓整形の会スタート!╰(*´︶`*)╯💗早速みなさんの渡韓整形事情について聞いてみましょう👀✨

みんな行ってる!いま韓国で人気のクリニック

とりちゃん

まずは皆さんの韓国のオススメのクリニック&施術についてお話を伺いたいと思います!

みきさん

私はいつもエートップのアン先生にお世話になっています。

ほっぺさん

私も来月行きます!

みきさん

アン先生は安心できますよね。

デイ

何の施術をされたんですか?

みきさん

2次移植終わりの、フルフェイスの脂肪移植をしました。結構変わりましたよ!

脂肪注入

輪郭
  • 118日記
  • 0カウセレポ
脂肪注入の解説・投稿を見る

ほっぺさん

エートップはアン先生イ先生が有名ですよね。

ひなさん

私は2月、イ先生にきつねラインをしてもらう予定で今から楽しみです。

そらさん

きつねラインって何ですか?

あいさん

脂肪吸引・バッカルファット除去・顎ヒアルロン酸注入・エラボトックスがセットになった施術です。私先週やったばかりです!

ほっぺさん

先週ですか?私来月やるので、お話伺いたいです!バッカルはとりましたか?

あいさん

ちょっとだけとりました。でもまだ腫れていると思います。糸もまだ残っていて。

ほっぺさん

バッカル腫れますもんね。

デイ

抜糸はこれからですか?

あいさん

いえ、糸は溶ける糸なので抜糸はありません。

ほっぺさん

先生は誰にしてもらいましたか?

あいさん

私はシン先生にしてもらいました。アン先生とイ先生が有名ですが、調べまくってシン先生もいける!と思ってお願いしました。すごく良い方でしたよ。

ほっぺさん

シン先生優しいですよね!唇フィラーやってもらったことがあります。まだ(圧迫)バンドはしていますか?

あいさん

してますよ。1週間はずっとしていなきゃ行けなくて、2週間目からは夜だけになります。うがいもこまめにしなきゃいけなくて結構大変です。

とりちゃん

大変そう・・でもきつねライン私もすごく興味があります。エートップは価格も良心的で症例も綺麗なので今かなり人気ですよね。いいなぁ・・私も行きたい!

気になる!韓国のクリニックの対応&デザイン

ひなさん

私がしてよかったのはですね。バウム(現・FROM B整形外科)でやってます。鼻の施術は2回目で、1回目は日本でしたのですが気に入らなくて・・今回した施術では肋軟骨ゴアテックスを使っています。まだDT1ヶ月目ですが高さが落ち着いてきて、デザインもオーダー通りで気に入っています。

一同

えー!まだ1ヶ月?見えない!!!

デイ

全然腫れてないですね!

ひなさん

元から腫れも少なくて、対応もとても手厚い対応だったので良かったです。

とりちゃん

どの先生にやってもらったんですか?

ひなさん

バウムは目と鼻の専門医がそれぞれいて、目の専門がソ先生鼻の専門がパク先生です。私はパク先生にやってもらいました。

デイ

術後の痛みはどうでしたか?

ひなさん

DTは鼻より肋軟骨をとったところが痛かったです。傷跡はまだ薄く残ってるんですけど、軟膏バイオイルでケアしてます。だいたい半年くらいで薄くなってくるそうです。

デイ

当日施術したんですか?

ひなさん

そうです。バウムでしたいと思っていたので、聞きたいことデザインの要望などを決めて行ってカウンセリングで伝えて、そのあとに施術してもらいました。デザインは派手めで高さのある鼻を希望しました。

デイ

バウムの鼻のデザイン、すごく可愛いですよね。みなさんは行こうと思ってからどれくらいで渡韓していますか?

あいさん

私は1週間で行っちゃいました。

デイ

1週間?!航空券とかって予約してからとるんですよね?

あいさん

はい。旅行とかも結構弾丸で行っちゃうので(笑)ホテルとかも直前に予約しますね。

渡韓経験者に聞いた!みんなの通訳事情

そらさん

みなさんいつも通訳とかってどうしてますか?

ひなさん

私は基本的に日本人通訳がいるクリニックにお願いしています。もしクリニックにいない場合は通訳の方に必ず同行してもらいますね。観光するだけなら普通の通訳の方でも問題ないと思うのですが、整形する場合専門用語が会話に出てくるので整形に特化した通訳会社に頼むのが重要だと思います。

あいさん

細かい表現が伝わらないと怖いですしね。

ほっぺさん

クリニックに通訳の方がいなかった場合、絶対連れて行った方が良いですよね。翻訳アプリを使ってもデタラメだし、時間もかかっちゃうし・・意思疎通ができないのが整形で1番怖いですしね。自力でなんなんとかしようとせずに、通訳の方は連れていくべきだと思います。

そらさん

私もいつも仲介業者を通して通訳の方に同行してもらっています。

みふぁさん

仲介業者とか通訳の方とかって評判にかなり差があると思うんですが、頼んでよかったところはありますか?

そらさん

輪郭手術をしたときにお世話になった、KOREAN BEAUTY SUPPORTエナさんという通訳の方にはとても親切にしていただきました!すごく信頼しています。

みふぁさん

いろんな情報があるので、仲介業者や通訳選びはかなり迷いますよね。どこの情報を信じたら良いのか…

ほっぺさん

担当する方によっても、性格とか対応が違いますもんね。私がたまたま頼んだ業者さんはすごく良くて、そこからいつもお世話になっていますよ。

デイ

なんていうところですか?

ほっぺさん

K-BEAUTY MAKERってところです。そこの日本人の女の方でした。会社もしっかりしている印象でよかったです。

あいさん

次々と新しい会社が出てくるので、すごく迷いますよね。何となく歴史のある会社の方が信頼できるような気がします。

まとめ

いかがでしたでしょうか?🙄✨レポートには書ききれないほど、まだまだ渡韓整形の情報が盛りだくさんのとっても有意義な会になりました💗 私はまだ渡韓未経験なのですが、今すぐ韓国🇰🇷に行きたくなってしまいました╰(*´︶`*)╯💗 みなさまとってもお綺麗だったので、私も同じ施術をしたいなあ・・😭✨(笑) 最後に参加いただいた方の感想ツイートをご紹介✨
海外ということで韓国のクリニックに少し不安なイメージがあったのですが、アフターフォローがしっかりしている💗料金も日本と比較するとかなり良心的💗デザインも綺麗で技術力が高い💗とメリット尽くし😭❣️❣️ 私も近々渡韓デビューしてこようと思いますヽ(`・ω・´)ノ🌟 最後までお読みいただきありがとうございます!これからも座談会のレポートをしていこうと思うので、よかったらアカウントフォローしていただけると嬉しいです🌟 ではでは、次回の座談会レポもお楽しみに〜!

この記事を書いた人

トリビュー編集部