トリビュー[TRIBEAU] | 美容整形の写真・口コミアプリ

【座談会】“可愛い”の秘訣はヒアルロン酸注入『プチ整形の会』

トリビュー編集部

2019/06/06

こんにちは!トリビューのライターみぃです♡今月、目の下のたるみ取りの施術を受けます🙌💜どきどき💕 今回の記事は、『第6回トリビュー整形座談会♥プチ整形の会♥』のレポ!!🎄🎀 プチ整形なのにすごく変化のあった施術や、その逆の施術、肌管理系のお悩み、鼻の施術、さらにはお金の話まで・・ぶっちゃけトークをたくさんしました🐰♡ ぜひ最後まで読んでください♥

参加メンバー

では早速、参加メンバーのご紹介からヽ(`・ω・´)ノ🌟 今回は3名のユーザーさんに加え、運営メンバーのデイ、とりちゃん、みぃの計6名での開催でした!

あおいさん

今までにした整形・・・目元、鼻、ボトックスやヒアルなどの注入系額、リフト

らむねさん

今までにした整形・・・矯正、目元、顎、鼻、肌管理 今月目元の施術予定♥

ぽむ子さん

今までにした整形・・・目元 鼻整形に興味あり♥

デイ(トリビューメンバー)

今までにした整形・・・鼻・顎ヒアルロン酸、ボトックス、ハイフ 鼻、アンチエイジング系の施術に興味あり👀

とりちゃん(トリビューメンバー)

今までにした整形・・・目元、鼻中隔延長、隆鼻、眉間プロテ、ヒアルやボトックス、輪郭注射などの注入系、肌管理

みぃ(トリビューメンバー)

興味のある施術・・・目の下のたるみ取り、BNLS、鼻、ヒアルロン酸(涙袋)

もうすぐクリスマスということで、お菓子やチキンを食べながら♥プチ整形の会♥がスタート💗 どんなお話が聞けるんだろうとワクワクです・・!👀✨

感激✨プチ整形なのにこんなに変わるの?!

あおいさん

ヒアルロン酸はお手軽に、かつダウンタイムがほぼなくできるからいいかな。鼻と涙袋に入れてます。ボトックスは変化が目に見えてわかる!

デイ

私もヒアルロン酸入れています。鼻とあごに入れたらEラインが綺麗になった。

みぃ

たしかに!綺麗です。 いま肌管理系も気になってます。

らむねさん

ハイフ(リフトアップレーザー)は結構良かったですよ!痛みはありましたが・・ あと、湘南のピーリングとベビースキン(イオン導入)が良かったです。ピーリングと一緒にやることで肌がフラットになったと思います。

とりちゃん

効果はどのくらい続きましたか?

らむねさん

1か月くらい調子よかったです!

とりちゃん

ええ!私もやったんですけど、1週間くらいで元通りになりました・・

らむねさん

ピーリングの後にハイフ(リフトアップレーザー)をしたら効果が長持ちしましたよ。

リフトアップレーザー

ピーリングの解説・投稿を見る

イオン導入

• 17日記
イオン導入の解説・投稿を見る

あまり効果が見られなかった施術って・・?

とりちゃん

BNLSを頬と顎下に5ccずつ打ったんですけど、結局変わらなかった。あと、口角にボトックスを打ったら笑いずらくなって私は合わないと思いました。

あおいさん

埋没の糸が入ってることによって目がゴロゴロするから、埋没より切開した方が良かったかも。 あとは、ボトックスをおでこに入れたんですが、瞼が開けずらいし疲れちゃう・・

らむねさん

BNLSは効かなかった。

デイ

結構な回数打たないと効果がわかりづらいって言いますよね。

らむねさん

ですね。翌日とかはすっきりしたかなって思うけど、当日の腫れがあるから実際は変わってない気がする・・

らむねさん

歯の部分矯正をしたら、歯の真ん中の線がずれちゃったんですよ・・

えええ!

とりちゃん

私も部分矯正しようと思っていたのですが、そんなことがあるんですね。

デイ

噛み合わせとかあるからかな?

らむねさん

もう一回しようか悩む・・値段だけで決めてしまったので、歯のサイズや噛み合わせなどを診てもらえなかったのかな。

ぽむ子さん

予約するときは下調べが大事ですよね。 私は、目元の施術で何も考えずに予約したらナチュラル志向の先生だった。たぶん女性の好みがそういう感じなんじゃないかな。

デイ

先生の好みは出ますよね。

ぽむ子さん

やりたい施術を話してもいい顔をしてくれなくて、結局先生がオススメする施術をしました。

とりちゃん

好みのタイプでオススメされる施術変わりますよね!症例と一緒に、好みの顔のタイプとか書いてあったらわかりやすいかも!笑

たしかに!!!

とりちゃん

最初に整形するときって、緊張しませんでしたか・・?

ぽむ子さん

クリニックに行くってだけで緊張しました。

とりちゃん

最初どのクリニックも同じだと思っていたので、下調べもほぼせずに施術してしまって、その後埋没の修正を3回くらいやりました。

みぃ

何回も埋没をすると眼瞼下垂になりやすいってきいたんですけど、どうですか?

とりちゃん

確かに、埋没をした後に眼瞼下垂で幅を調整したりする方はいらっしゃいますよね。 実は私もやるつもりです。

らむねさん

眼瞼下垂と埋没はどう違うんですか?

あおいさん

埋没は二重にする手術、眼瞼下垂は目の開きをよくする手術です。 埋没をすると目のミュラー筋に糸をかけるので瞼の開きが浅くなり、眼瞼下垂になりやすいみたいですよ。私も眼瞼下垂の手術を近々考えています。

らむねさん

眼瞼下垂は、糸だけでやるんですか?

あおいさん

私は切開で考えています。

とりちゃん

埋没式もありますよね?

あおいさん

ありますね。それだと美容外科でしかやっていないので、保険が効かないらしいです。

とりちゃん

効果も得にくいらしいので、それなら切っちゃったほうがいいかもですね!

あおいさん

東京皮膚科の先生は、ちょっと派手系ですが学会とかでも名前があがるみたいですよ!

気になります!

あおいさん

目頭切開も保険でやってくれるところがあるみたいです。

ええー!!

ぽむ子さん

どうやって頼んだら保険適用されるんですか?

あおいさん

目頭切開の場合は逆さまつげの方が適用されるみたいです。

らむねさん

目頭切開を保険で出来るのはいいですね!

鼻整形はヒアル?プロテ?

ぽむ子さん

最近後戻りの画像が回ってきて、怖い・・

らむねさん

私もやる前より鼻がへこんでしまっている画像をみました!

とりちゃん

感染すると元より鼻が短くなっちゃう可能性はありますよね。

らむねさん

感染ってどうやってするんですかね?

とりちゃん

触ったりとかしなくても、免疫力が下がったらしちゃうらしい。だから、ダウンタイム中は規則正しい生活をして、栄養もちゃんと取ってバランスに気を付けてました!

一同

気を付けよう~!

みぃ

あおいさんの鼻すごく綺麗です! ヒアルロン酸だけでその高さですか?

あおいさん

ありがとうございます。そうです。

とりちゃん

めっちゃ綺麗~!

あおいさん

元々の鼻筋はカーブが強かったのですが、そのカーブをなくしたくてヒアルロン酸を入れました!

とりちゃん

何の薬剤ですか?

あおいさん

クレヴィエルです!一番固いやつです。東京中央美容外科の中野院でやりました。

<クレヴィエル>

高濃度・高密度ヒアルロン酸で、形が崩れにくく他のヒアルロン酸に比べ、長持ちする特徴があります。

みぃ

ヒアルロン酸、入れてどれくらいですか?

あおいさん

3か月くらいです!

とりちゃん

めっちゃ綺麗ですね。プロテは入れないんですか?

あおいさん

気になっていて、表参道の上原先生が気になります。 自家組織を入れるのが流行っているみたいだけど値段が高くて、ダウンタイムも長いから迷っています・・

デイ

プロテは何かあったときに取り出せるからいいですよね。

ぽむ子さん

そういえば、ゴアテとプロテの違いってなんなんですかね?

とりちゃん

素材の違いですね。プロテーゼにはゴアテックスとシリコンがあって、シリコンよりゴアテの方が周りの組織と癒着しやすくて馴染みがいいらしい!

気になるお金事情!整形資金、どうしてる??

とりちゃん

結構、昼職の方が多いイメージです。私は、キャバクラで貯めたお金で整形しています。 正直すごく辛かったんですけど、整形したかったからそのことだけ考えてお金を貯めました!

らむねさん

副業したいな~。整形したいのに、お金がない、、

とりちゃん

費用面でクリニックや施術の選択肢が狭まってしまうのって勿体無いじゃないですか、安いところで失敗したらさらにお金かかちゃうし。難しい。

みぃ

みなさんはボーナスとかで整形されている感じですか?

ぽむ子さん

貯金をして、そこから切り崩してます! でも鼻って考えたら、全然足りない・・

らむねさん

トリビューで日記を投稿すると、1万円とか還元されるのは凄くありがたいです!

驚くほどつるつる!みんなの美肌の秘訣は?

みぃ

あおいさんの肌つるつるですね・・!

あおいさん

ありがとうございます。韓国の牛乳クリームめっちゃ綺麗になりますよ!

みぃ

メイク前に塗るんですか?

あおいさん

化粧水の上に塗ってます!肌白くなりました。

買おう!笑

参加メンバーの方の感想

まとめ

少人数ならではのぶっちゃけトークができて、たくさんの意見交換を行うことができました!💕💕💕 ぜひ、みなさんも座談会に参加してみてはいかがでしょうか?💍

この記事を書いた人

トリビュー編集部