トリビュー[TRIBEAU] | 美容整形の写真・口コミアプリ

【潜入レポ】豊胸手術をライブ配信!東京美容外科『医師が教える美容ゼミ』

トリビュー編集部

2019/06/06

こんにちはヽ(`・ω・´)ノ🌟いつもトリビューのnoteをご覧いただきありがとうございます!とりちゃんです💁‍♀️✨ まだ顔面しか整形していない私ですが、実は豊胸願望が昔から すごーーーーく!!!(笑)あります🙄 女の子に生まれてきたからにはやっぱり女の子らしい体型に憧れるし、ビキニも着たい・・!😭😭 そんな私にピッタリのイベントがあるとのことでお邪魔してきました💁‍♀️💗💗 お邪魔したのは、去年12月にオープンしたばかり✨東京美容外科赤坂院!
まるでお城のような外観に入る前からワクワク・・!👀💗💗 今回はこの東京美容外科赤坂院で1/20に行われた『医師が教える美容ゼミ』の潜入レポをしていこうと思います👏👏 とってもタメになる有意義な会だったので、豊胸手術・眼瞼下垂手術に興味のある方はぜひ最後まで読んでみてください✨かなり盛りだくさんな内容のため、前半が豊胸編、後半は別記事で眼瞼下垂編と分けて更新しますヽ(`・ω・´)ノ🌟 では早速、豊胸編から潜入レポをスタートしていきたいと思います💪

手術を生中継🎥ライブサージェリーを初体験!

突然ですが皆さんは、実際の整形手術の様子を見たことがありますか?👀 美容整形を受けたことがある方もこれから受けようと思っている方も、どんな手術かはわかっていても どのような雰囲気で手術が行われているの?🤔💭 麻酔はどのくらいで効いてくるの?🤔💭 腫れづらくするための工夫って実際にどんなことしてるの?🤔💭 などなど・・ 意外とわからないことだらけな方も多いのではないでしょうか? 自分が受ける手術がどのように行われているか知りたい!ちゃんと安全に行われているのか不安・・💦 そんな方にピッタリなのが今回行われたライブサージェリーヽ(`・ω・´)ノ✨ なんと実際の手術の様子が麻酔をかける前〜麻酔から目が覚めるまでまるまる全て、生中継で見れちゃうんです!!! 今回はシリコンバッグでの豊胸手術と、埋没式での眼瞼下垂術の2つの手術のライブサージェリーを見させていただきました👀 手術を行ったのは、東京美容外科統括院長 麻生泰医師👨‍⚕️✨ 会場では宮﨑邦夫医師が手術の説明や質問の受け答えをし、説明を聞きながらモニターに映し出された麻生医師による手術の様子を見ることができるので、手術の流れやポイントがとっても分かりやすかったです😭✨ ここからは、今回の美容ゼミで聞いた豊胸手術&眼瞼下垂手術の耳寄りな情報👂をまとめてご紹介したいと思いますヽ(`・ω・´)ノ🌟 まずは豊胸手術について、手術を考えている方や興味がある方は必見ですよ〜!👀

「いかに出血させないか」が肝!工夫がいっぱい✨豊胸手術の流れ

いよいよ始まったライブサージェリー😳✨ 手術を受ける方もどこか緊張した様子・・!看護師さんが緊張を和らげるために声をかけているうちに麻酔がかかり、手術スタートヽ(`・ω・´)ノ🌟

シリコンバッグによる豊胸手術の流れ

局所麻酔を脇に打ち、その後全身麻酔をかける
(ポイント🌟看護師さんが話しかけてくれたり身体をさすってくれたりして緊張を和らげてくれる!
脇から指2本分くらい切開し、バッグを入れる入り口を作る
(ポイント🌟電気メスの使用で出血を最小限に!)
麻酔薬や止血剤が入ったチューメセントという液体を注入
(ポイント🌟チューメセントを注入することで術後の痛み・術中の出血を抑えられる!)
指と専用器具で大胸筋膜を剥がしながら、バッグを入れるスペースを作る
(ポイント🌟チューメセントの注入により剥離がスムーズに!)
体型・体格や本人の希望に合った、300ccのバックを挿入
(ポイント🌟1カップ=約100cc!300ccなので約3カップアップ!)
傷口を丁寧に縫合する
(ポイント🌟縫い目は脇のシワに沿ってできるので分かりにくい!)
丁寧かつスピーディーに手術が進められ、手術はあっという間に終了✨麻酔をかけてから目を覚ますまで、約1時間ほどの時間でした!😳 それから数分後、手術を受けた方が麻酔から目を覚ましました👀こんなにすぐ目が覚めるのかと少し驚き・・!上手い麻酔科医の方は、手術後数分で麻酔から覚めるように調整してくれているそう✍️💭 手術を受けた方はまだ少しぼーっとしていましたが、大きく綺麗になった自分の胸に驚きと喜びの様子😭こちらまで嬉しくなってしまう素敵な笑顔でした😭💗 術後1時間後には帰れるようになるそうです🚗 今回の手術では、電気メスを用いたり、チューメセントという麻酔液を用いたり、出血を最小限に抑えるための工夫がいたるところでされていました🤔💭 出血が多いと、カプセル拘縮が起きやすくなってしまうからです。

『カプセル拘縮』とは?

シリコンバッグ挿入後、体に異物反応が起きバッグを包むように薄い膜(被膜) が出来る。この被膜が必要以上に厚くなると、触り心地が硬くなってしまったり、形が不自然になってしまったりする。

手術中に出血して血が溜まってしまうと、カプセル拘縮を起こす確率がかなり高くなってしまうそう・・!😨💦 カプセル拘縮を起こさないためにも、手術中「いかに出血させないか」が手術の肝になってくるということですねヽ(`・ω・´)ノ🌟

豊胸手術後、DTの過ごし方のポイント💊

手術が順調に終わっても、DTに何か問題が起きてしまったら元も子も無くなってしまいます😨💦 続いては、豊胸手術のDT中に気をつけたいことについてお話したいと思いますヽ(`・ω・´)ノ🌟 シリコンバッグによる豊胸手術のDTは、約2週間とされています。(個人差あり)

豊胸(シリコンバッグ)

• 82日記
  • 0カウセレポ
豊胸(シリコンバッグ)の解説・投稿を見る
術後、シャワーはOKですが入浴は浮腫んで痛みが出てしまうため数日間はNG、傷がいちばん硬くなり痛みが出やすい1ヶ月間は激しい運動はお休みした方が良いとのこと📝 2週間ほどで腫れや赤み、内出血などが引き、2、3ヶ月で問題なく動けるようになります。 DT中に気をつけたいことは、大きく分けて3つポイントがあります🌟

💎豊胸手術のDT中のポイントその⑴💎

『タンパク質を積極的に摂る!』 術後は栄養管理にも気をつけて規則正しい食生活を心がけるようにしましょう。 タンパク質を摂ると傷の治りが良くなるのでオススメ。

💎豊胸手術のDT中のポイントその⑵💎

『飲酒は控える!』 お酒を飲むとむくみが出てしまうので、 術後のむくみがなくなる1週間くらいまでは控えた方が◎

💎豊胸手術のDT中のポイントその⑶💎

『タバコはNG!』 術後トラブルが多いのは喫煙者! ニコチンが傷の治りを悪くするので、傷が落ち着くまでは控えましょう。

特に気をつけて欲しいのは術後のタバコだそうです😨💦 術後トラブルが多いのは喫煙者という恐ろしい結果も出ているので、傷が落ち着くまでは必ず控えるようにしましょうヽ(`・ω・´)ノ🌟 この3つのポイントに注意して、DTを乗り越えましょう💪💪

理想の形を手に入れる💗医師から聞いた、カウンセリングで伝えるべきこと

続いては、希望に合った胸にするために医師目線で豊胸のカウンセリングで伝えてほしいことを聞いてきたのでご紹介して行きたいと思います👨‍⚕️✨ ズバリそれは・・・『具体的な要望やイメージを伝えること』です!!! お任せの人もいますが、「谷間が欲しい」「寝たときに自然に流れる胸が良い」など具体的な要望やイメージを伝えると、それによってバッグの高さや種類などを決められるので、手術を受ける方の理想により近い胸にできるそう🙆‍♀️💗 また会場では、手術で実際に使われているシリコンバッグを触らせていただきました!😂😂
やわらかーい!けど結構重い・・!というのが率直な感想でした😂笑 シリコンバッグでの豊胸手術では、
  • このくらいの大きさが良い
  • こういう形が良い
という具体的なイメージを決めてしっかり医師に伝えて手術に臨むのが、理想の胸を手に入れる第一歩になりそうですねヽ(`・ω・´)ノ🌟 カウンセリングで理想のイメージを正しく伝えるためにも、トリビューのカウンセリングメモ&レポ機能をぜひ使ってみてください🙇‍♀️💕

まとめ

『医師が教える美容ゼミ』の潜入レポ〜豊胸編〜、いかがでしたでしょうか? 豊胸手術を検討されている方の参考に少しでもなりましたら幸いです🙇‍♀️🙇‍♀️ 次の記事は潜入レポ〜眼瞼下垂編〜!ただ二重を作れば良いだけじゃない?!目の見え方で重要なポイントや、二重手術と眼瞼下垂術の違いなどについて徹底解説しちゃいます💪こちらもかなり盛りだくさんな内容になっているので、二重手術を検討している方は必見です👀✨ 最後までお読みいただきありがとうございました╰(*´︶`*)╯💗 今後も美容整形に関する情報を色々更新していきますので、よかったらアカウントフォローもよろしくお願いいたします🙇‍♀️ 以上、とりちゃんでした💁‍♀️✨

この記事を書いた人

トリビュー編集部