1. 東新宿じん歯科の症例一覧
  2. ガミースマイル手術|麻酔代込み|歯を出して笑えるように✨の施術の症例

東京都新宿区新宿7-27-6 coeru東新宿4階

トリビューポイントが使えます
即時予約可◎ 今すぐ予約できます

ガミースマイル手術|麻酔代込み|歯を出して笑えるように✨東新宿じん歯科 / 30代女性

null days after imageAFTER

施術の内容
施術の説明
この患者様は、笑うと歯ぐきが大きく見えてしまい笑顔に自信が持てないとの事でご相談に来られました。 ♦診断名 受動的萌出不全によるガミースマイル ♦治療内容 歯肉および必要に応じて骨を切除し、歯冠長延長術を実施 ♦治療期間 2週間(来院3回) ♦ガミースマイルとは 笑ったときに上の歯ぐきが大きく見える状態を指し、見た目の印象に影響する場合があります。歯ぐきが見える程度は個人差があり、骨格や歯、唇の動きなど複数の要因が組み合わさって生じます。 「歯が小さく見える」「笑うと歯ぐきが強調される」と感じる方は、歯ぐきのラインを整えて歯を長く見せる歯冠長延長術が適しているケースがあります。自然な見え方を目指し、仕上がりのイメージを共有しながら進めます。
費用
180,000
副作用・リスク
♦術後に一時的に起こりやすいこと ・腫れ・痛み・出血(数日〜1週間程度) ・内出血(唇や頬に青あざのように出ること) ・違和感(突っ張る感じ、触ると気になる など) ♦歯・歯ぐきに関するリスク ・知覚過敏(冷たいものがしみる) ・歯ぐきが下がったように見える/歯が長く見える ・歯と歯の間の“すき間(ブラックトライアングル)”が目立つことがある ・左右差(治癒の差でわずかな非対称が出る可能性) ・歯肉ラインの後戻り(元に戻ろうとする傾向が出ることがある) ♦骨を触る(骨整形を伴う)ケース ・治癒期間が長くなる ・痛み・腫れが強めに出ることがある ・歯周組織への負担(清掃性の変化など) ♦その他の副作用やリスク ・感染(腫れが増える、膿、強い痛みが続く等) ・創部の治りが遅い ・歯の神経への影響(元々状態が弱い歯だと、術後に症状が出る可能性) ・仕上がりや治癒には個人差がある ・喫煙、歯周病、清掃状態、体質などで腫れや後戻りの出方が変わる ・術後は指示された期間、刺激・強いブラッシング・飲酒・喫煙を控えると安定しやすい

このクリニックの特別メニュー

東新宿じん歯科の櫻田 尽医師

櫻田 尽

件の口コミ

2013年3月 東京医科歯科大学卒業 2013年4月 東京医科歯科大学歯学部附属病院 臨床研修医 2014年4月 医療法人社団歯友会赤羽歯科 川口診療所 歯科医師 2020年10月 医療法人社団歯友会赤羽歯科 川口診療所 副院長

2. すべて
  3. 東京都
  4. 新宿
  5. 東新宿じん歯科
  6. ガミースマイル手術|麻酔代込み|歯を出して笑えるように✨の施術の症例