黒あざのレーザー除去(Qスイッチルビーレーザー)みずほクリニック / 女性

null days after imageAFTER

施術の内容
施術の説明
頬の黒あざ除去希望で当院にご相談された58歳の女性の方です。 黒あざは基本的には手術によって切って縫うことで除去するのですが、これはあくまで原則であり、あざの部位などによっては切除法によるあざ除去が難しいケースもあります。 このような部位のあざを手術によって切って縫うと、縦にかなりの長い傷跡が頬に残ってしまうので現実的な選択肢とはとても言えません。今回の症例の方は、やむを得ませんが 術後の傷跡を考慮してレーザーによる治療をすることとなりました。照射による結果として全く取れないか、少し薄くなる程度で終わる可能もあるという点をご了承いただいた上で、 Qスイッチルビーレーザーを照射しています。 術後の写真は3ヶ月ごと5回の照射を終わったところです。 何とかほぼ完全に近い形で除去することが出来ました。黒あざと言ってもいろいろなタイプがあるため一概にひとくくりには出来ませんが、今回のようにQルビーレーザーに充分反応するものもあることがこの結果から分かります。 当院では黒あざ、赤あざ、青あざ、茶あざと全てのあざに於いて、様々な治療をご用意しておりますのでお気軽にご相談ください。
費用
1回・44,000円 税込
副作用・リスク
Qスイッチルビーレーザー治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:熱傷、傷跡、色素沈着、水疱形成、白抜けなど。

このクリニックの特別メニュー

みずほクリニックの小松磨史医師

小松磨史

院長

件の口コミ

院長
形成外科専門医
美容外科専門医
受けたい施術が専門・得意
美容ドクター歴が長い
症例数が多い
症例写真が好み
口コミで評判が良い
メディアやSNSで有名
以前他の施術をしてもらって良かった
カウンセリングが良い

H6年 札幌医科大学卒業(第41期) H6年 札幌医科大学・形成外科入局 H10年 札幌医科大学・大学院卒業 医学博士取得 H10年 米国フロリダ・モフィット国立癌センター勤務(ポストドクトラル・フェロー) H12年 札幌医科大学・形成外科 助教 H14年 北海道砂川市立病院・形成外科 医長 H17年 大手美容形成外科にて院長として歴任 H26年 みずほクリニック開院(院長)

みずほクリニック
みずほクリニック

営業時間:10:00~19:00(※日曜休診・隔週木曜18時まで)

東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F

JR池袋駅西口C6出口直結