太ももの脂肪吸引みずほクリニック / 30代女性

施術の内容
施術の説明
術前 太ももを細くして「足やせ」させたいという希望の35歳の女性です。 太ももで一番よく脂肪が取れて結果がわかる部位は、太ももの付け根の内側と太ももの外側部分です。前面や後面も取れることは取れますが、前後から見た時の見え方、つまり足の太さ(幅)にあまり関係しない部位のため、優先順位はさほど高くないことが多いです。 また、太ももの内側を脂肪吸引することで、逆に内膝の部分の脂肪のかたまりが、内側方向に突出してコブのように目立って見えてしまうことがあります。この部位も合わせてセットで吸引を行ったほうが、内側のラインがスムーズに美しく仕上がります。 「美脚3点セット」とでも言いましょうか。太もも外側・太もも内側・内膝の3カ所同時吸引はお勧めの組み合わせです。 吸引した脂肪 実際に吸引により取れた脂肪の状態です。 血液をほぼ含まず、脂肪分だけで約1100ccほどの量が採取されています。 術後 術後3ヶ月目に正面から撮影したものです。 外側のコブ状の張り出しと、内もも付け根のふくらみ、および内膝の脂肪が同時に除去されると足が大幅に細くなったように見えます。内ももの部位は、皮膚が薄いため比較的吸引が難しい箇所とされますが、本例では凹凸、シワなどが生じることなく滑らかなラインで完成しています。 体重の極端な増加がない限り、リバウンド無しでこの状態をがずっと維持されます。この3部位は、ダイエットによって痩せさせることが非常に難しい部位ですので、脂肪吸引は一考の価値ありです。
費用
431,200円(税込)
副作用・リスク
腫れ、内出血、感染症、傷跡、血腫、漿液腫など

みずほクリニックの小松磨史医師

小松磨史

院長

院長
形成外科専門医
美容ドクター歴が長い
以前他の施術をしてもらって良かった
症例写真が好み
美容外科専門医
口コミで評判が良い
カウンセリングが良い
受けたい施術が専門・得意
メディアやSNSで有名
症例数が多い

H6年 札幌医科大学卒業(第41期) H6年 札幌医科大学・形成外科入局 H10年 札幌医科大学・大学院卒業 医学博士取得 H10年 米国フロリダ・モフィット国立癌センター勤務(ポストドクトラル・フェロー) H12年 札幌医科大学・形成外科 助教 H14年 北海道砂川市立病院・形成外科 医長 H17年 大手美容形成外科にて院長として歴任 H26年 みずほクリニック開院(院長)

みずほクリニック
みずほクリニック