1. ziz CLINICの症例一覧

担当クリニック

ziz CLINIC

担当ドクター

村岡 史子

【通常料金】 1~5㎠未満:¥60,000(税込) 6~10㎠未満:¥90,000(税込) 11~30㎠未満:¥150,000(税込) 31~50㎠未満:¥210,000(税込) 51~100㎠未満:¥300,000(税込)1~5㎠未満:¥40,000(税込) 5~10㎠未満:¥60,000(税込) 10~30㎠未満:¥100,000(税込)

アプリで開く

この症例で行っている施術

症例について

施術の説明

【ピコダーム オーダーメイド療法】 ピコレーザー+日本初導入のN-DERMを組み合わせ、ピコレーザーに比べて治療期間半分、施術回数4割減を実現した『レーザーだけど短期間・少ない回数』で除去可能な施術です。 N-DERMで色素の深い部分を細かくマイクロコアリングで除去し、ピコレーザーを拡散するように照射することで1回の効果を高めます。 通常2ヶ月毎のレーザー照射を最短2週間毎に短縮できるので、はやく・きれいにレーザーで治療されたい方にお勧めです。 オーダーメイド療法ではタトゥー除去と傷跡ケアを並行して行い、他のレーザー治療や注射などその状態に合わせて毎回治療内容が変わります。

担当ドクター・施術者のコメント

ハワイでノリで入れてしまったタトゥーですが、日本帰国後の社会の目が気になり除去にご来院の50代男性の患者様です👨 生活に支障が出てしまい、除去したいそうです! はやくキレイに除去が希望ということで、今回はピコダームオーダーメイドでの治療になりました! 深く滲んでいるインクはNDERMで除去しつつ、ピコレーザーや傷ケアではやめの除去を目指します。 4回施術後の傷ケア後 しっかり反応してだいぶ薄くなっています✨️ 「麻酔が良く効いていたので施術中の痛みもなく、ダウンタイムも1週間ほどで引いたので良かった。効果としてもかなり薄くなり良かった!」と嬉しいコメントをいただきました😊 タトゥーをノリで入れて後悔した...という方はぜひ一度ご相談ください🌷

リスク・副作用

赤み・硬さ・かゆみ・色素沈着・水ぶくれ・浮腫・感染・ケロイド・肥厚性瘢痕・脱色素・やけど跡などの傷跡が残る・アレルギー・乾燥・脱毛など

クリニックの症例

すべての症例を見る