1. eクリニック 大阪院の症例一覧

担当クリニック

eクリニック 大阪院

担当ドクター

八木 良太

■施術内容 ☑︎バッカルファット除去 口腔内を小切開し、脂肪を適量切除します。 施術価格(税込):通常154,000円、モニター109,780円 ※麻酔代や希望オプション等は別途 ※本施術は保険適用外の自由診療です

アプリで開く

この症例で行っている施術

症例について

施術の説明

笑って膨らむ頬肉の正体はバッカルファット バッカルファットはコケるのではないかとご心配な方へ。 コケるパターンは大きく2つの問題に分けられます。 ①技術的問題 バッカルファットはこめかみから口横まで繋がっており、口横の脂肪を選択的に、かつ適量取ればコケのリスクは回避できます。バッカルファット除去は口腔内の1-2センチの切開創から手術を行うため、解剖的知識が重要となります。 当院および当グループではフェイスリフトも行っているほか、海外での解剖研修も定期的に実施しており、解剖学に対する知見を深めております。 ②適応の見極め 技術云々よりさらに重要です。 バッカルファットの多い少ないの見極めはまず触って確認。これがなかなかコツが要ります。皮膚が厚い場合や皮下脂肪が厚い場合には触診が不可能な場合も。他院でバッカルが少ないと誤って診断を受けた方のご相談も頻回に耳にします。 触診が不可能な場合には口周りを動かしてもらうとバッカルファットの動きが見て分かります。(こちらも当然コツが要りますが、、) さらにはバッカルファットが多いからと言って取れば老けて見えたりバランスが崩れるパターンもあります。 もちろん一概には言えませんが、特に女性で面長の方や、チークが高い方に関しては適応の見極めが肝心です。

担当ドクター・施術者のコメント

輪郭は気になるもののバッカルなのか脂肪吸引なのか、それとも両方行うのが適しているのか、診察に来ていただければご相談に乗ります。 無理やり施術を契約するようなことは当然ありませんので、どうぞお気軽にご相談ください。

リスク・副作用

■副作用・合併症 痛み、腫れ、内出血、左右差、仕上がり不満足、神経障害、感染など

クリニックの症例

すべての症例を見る