1. PRO CLINIC プロクリニック 銀座院の症例一覧
  2. 【形成外科専門医在籍】✨施術件数400件以上⭐選べる目元施術|二重切開・目頭・目尻切開など|麻酔代込み🌼の施術の症例

【形成外科専門医在籍】✨施術件数400件以上⭐選べる目元施術|二重切開・目頭・目尻切開など|麻酔代込み🌼30代女性

担当ドクター

柚﨑 一輝

190,000(静脈麻酔代含む)

アプリで開く

この症例で行っている施術

症例について

施術の説明

💉二重全切開(3ヶ月経過) まぶたの皮膚を切開し、余分な脂肪や組織を調整しながら、強固で美しい二重ラインを形成する施術です。3ヶ月が経過し、切開法ならではの「くっきり」とした印象的な目元が完成しました。 📸 ビフォーアフター解説 📢Before(上段) まぶたの開きに左右差があり、皮膚がまつ毛の生え際に被さることで、瞳の露出が抑えられていました。二重ラインが不安定で、全体的に少し眠たそうな、あるいは目ヂカラが控えめに見えてしまう状態です。 ✨After:3ヶ月後(下段) 「劇的にパッチリとした、華やかな眼差し」へと変化しました。左右のバランスが完璧に整い、まつ毛が根元から上を向くことで瞳に多くの光が入り、非常にハツラツとした印象に。3ヶ月経ち、切開特有の食い込みや腫れが完全に落ち着き、まるで生まれつきのような滑らかで幅広の二重ラインが定着しています。 🧑‍⚕️施術のポイント 💡内部組織の精密な処理:ただ皮膚を切るだけでなく、厚みの原因となる脂肪(眼窩脂肪)や筋肉(眼輪筋)を適切に調整。厚いまぶたでも「一生モノ」のくっきりとしたラインを実現しました。 💡左右差の徹底解消:元々の目の開き方のクセを見極め、開眼時のラインが左右対称になるようミリ単位で挙筋腱膜の固定位置を調整しています。 💡3ヶ月目の究極の馴染み:切開法において3ヶ月目は「完成」と言える時期です。傷跡は二重の溝に完全に隠れ、目を閉じても手術の痕跡を感じさせないほど滑らかな質感を追求しました。

担当ドクター・施術者のコメント

「今回の症例のポイントは、埋没法ではすぐに戻ってしまう可能性の高い厚いまぶたに対し、全切開で確実に『土台』から作り替えたことです。3ヶ月が経過し、腫れが引くことで二重幅がご希望通りの絶妙な広さに落ち着きました。まつ毛の生え際がしっかり見え、目ヂカラが格段にアップしています。全切開はダウンタイムが長い分、得られる『美しさ』と『持続力』は格別です。」

リスク・副作用

・強い腫れ・内出血:術後1〜2週間がピークです。完全に自然な状態に馴染むまでには1〜3ヶ月程度の期間を要します。 ・傷跡の赤み・硬結:数ヶ月間は切開線に赤みや硬さが出ることがありますが、半年〜1年かけて白い線状に落ち着き、目立たなくなります。 ・左右差:元々の骨格や眉の位置の左右差により、完全な対称にならない場合があります。 ・予定外重瞼線:治癒過程で本来のラインとは別の線(三重など)ができることがありますが、多くは経過とともに改善します。  ・修正の難しさ:埋没法とは異なり、一度作ったラインを元に戻すことは非常に困難なため、事前の緻密なシミュレーションが重要です。

クリニックの症例

PRO CLINIC プロクリニック 銀座院 洪 嵩典医師の症例PRO CLINIC プロクリニック 銀座院 洪 嵩典医師の症例

麻酔込🌟毎月5名は静麻も込み|二の腕全周脂肪吸引+脂肪豊胸【形成外科専門医在籍】

20代女性
PRO CLINIC プロクリニック 銀座院 柚﨑 一輝医師の症例PRO CLINIC プロクリニック 銀座院 柚﨑 一輝医師の症例

20代女性
PRO CLINIC プロクリニック 銀座院 島袋 真人医師の症例PRO CLINIC プロクリニック 銀座院 島袋 真人医師の症例

40代女性

【形成外科専門医在籍】小顔糸リフト|1本|同価格で追加可能💛

20代女性

【形成外科医執刀】脂肪吸引注射💉|部位選べる1エリア(二の腕、太もも、腹部、顔など)|《麻酔処置料込み》|気になる部分をピンポイント改善🪄

40代男性

【形成外科専門医在籍】これで人中のお悩み解決🍀人中短縮セット✨

20代女性

脂肪吸引|12部位から選択可|頬・あご下・二の腕など|麻酔込み【形成外科専門医在籍】

20代女性

サブシジョン💉|ニキビ跡・クレーター治療💊|顔1ヶ所(1cm×1cm四方)✨|局所麻酔込🍀|肌の凹みを改善しよう‼️

30代女性

女性

30代女性

すべての症例を見る

2. すべて
  3. 東京都
  4. 銀座
  5. PRO CLINIC プロクリニック 銀座院
  6. 【形成外科専門医在籍】✨施術件数400件以上⭐選べる目元施術|二重切開・目頭・目尻切開など|麻酔代込み🌼の施術の症例