眼瞼下垂、グラマラスライン、逆まつげ修正、目頭切開、目尻切開ビスポーククリニック 福岡院 / 女性

施術の内容
施術の説明
眼瞼下垂の手術と目頭切開の手術を先に行い、その後にグラマラスラインと目尻切開の手術を行い、最後にグラマラスライン後の逆まつ毛の手術を行って合計3回に分けて手術を行いました。 患者様の希望は自然で平行型の二重でした。 その為、目元全体を大きく見せる為に目の内側を大きくする目頭切開、目の外側を大きくする目尻切開、それから目の上側、目力を上げる為の眼瞼下垂を、最後に目の下側白目を大きくする目的でグラマラスラインを行っています。 眼瞼下垂は特に目元の内側の目力があって優しい雰囲気になるようなラインを作っています。眼瞼下垂手術に関しては基本的に挙筋腱膜前転法で目力を上げています。 目頭切開はZ形成術を行っています。 その3ヵ月後に患者様の希望に応じて目の外側の白目の面積を大きくする目的で外側に開くような形で目尻切開、グラマラスラインを行っています。 グラマラスラインの手術だけを行うと目の縦幅は大きくなりますが目尻切開を行わないと横幅が大きくならないため今回は両方を選択しています。 術前・術後を比較すると黒目の見え方が変わった分、光が黒目に入り込んできらきらとした綺麗な目元になっていることがわかります。また目尻切開とグラマラスラインをしたことで白目の外側の面積が大きくなって顔自体が小さくなったと感じることがわかります。 眼輪筋という筋肉の部分に手を加えると涙袋が入りづらくなったりするリスクがある為、その部分の処理は行わないようにしています。
費用
1,400,000~
副作用・リスク
1) 感染(化膿する)        2) 傷が開く  3) 血が溜まる    4) 糸が出てくる   5) 白目や角膜の損傷            6) 眼球の火傷             7) 視力の変化        8) 切開箇所にミリウム(白い膨らみ)が出来る       9) 顔の雰囲気の変化            10) 上まぶたが厚くなる 11) 目頭側・目尻側のライ ンが二股になる 12) ラインが浅い 13) シワが増える 14) 二重のラインが短くなる 15) 手術前の状態に戻る 16) まぶたが閉じない 17) ラインの乱れ 18) 違和感 19) 目の開きが足りない 20) 目が大きく開き過ぎる 21) キズアトが気になる 22) まつ毛の外反 23) 希望の二重幅と異なる 24) 二重の幅の左右差 25) 目の開きの左右差 26) タルミが残る 27) 二重の食い込みが深すぎる ※個人差があります。

ビスポーククリニック 福岡院の室 孝明医師

室 孝明

院長

受けたい施術が専門・得意
カウンセリングが良い
形成外科専門医
美容外科専門医
美容ドクター歴が長い
口コミで評判が良い
院長
友人・知人の勧め
以前他の施術をしてもらって良かった
メディアやSNSで有名

2002年 埼玉医科大学卒業 2002年 東邦大学医療センター大森病院 形成外科 2005年 東邦大学医療センター大橋病院 形成外科 主任 2006年 星総合病院 一般外科・乳腺外科 2008年 東邦大学医療センター佐倉病院 形成外科 主任 2010年 東京手の外科スポーツ医学研究所・明神町クリニック・医療法人八九十会理事を経て 2011年 ヴェリテクリニック入職 2012年 ヴェリテクリニック福岡院院長 2017年 ビスポーククリニック 開院

ビスポーククリニック 福岡院
ビスポーククリニック 福岡院