鼻整形40代女性

担当クリニック

担当ドクター

八木 良太

■施術内容 鼻尖形成3D法 通常価格 ¥264,000(税込) ↪モニター価格 ¥187,000(税込) 鼻尖部軟骨移植 通常価格 ¥242,000(税込) ↪モニター価格 ¥198,000(税込) 小鼻縮小 内側法 通常価格 ¥187,000(税込) ↪モニター価格 ¥132,000(税込) 引き締め縫合 通常価格/モニター価格 55,000円(税込) 脂肪注入 小パーツ 通常価格 ¥55,000(税込) ↪モニター価格 ¥43,780(税込) 脂肪注入 大パーツ 通常価格 ¥88,000(税

アプリで開く

症例について

施術の説明

【若く見せる鼻整形デザインとは】 本症例は40代の患者さまです。術前と比較してかなり若返りました。本症例では鼻整形で中顔面が短く見えるようにコントロールしました。 若く見える、中顔面が短く見える鼻整形デザインについて一般化しましたのでお時間ある方は↓一読くださいませ。

担当ドクター・施術者のコメント

かつてのトレンドであった眉間から鼻先に向けてスッと筋の通ったお鼻はかえって老けて見えてしまったり、鋭い印象を与えてしまったりする場合もあります。 では、どういうデザインが若く見えるのか。 最大のポイントは鼻根を高くしすぎないこと。 鼻根(ナジオンと言います)はほどよくくぼんでそこから鼻先にかけてあがっていくシルエットを作ることが重要です。 特に面長で悩んでいる方にはナジオンを高くしすぎないことが重要となってきます。 鼻先に関してはストレートか軽度のアップノーズが良いです。ダウンノーズは意地悪な印象や強く鋭い印象に見えてしまう恐れがあります。 ディズニーなどのアニメーションでも意地悪なキャラクターはダウンノーズ(垂れ鼻)に描かれがちですよね。 もちろん、ここでいうアップノーズは鼻が短い(いわゆる豚鼻)とは異なります。 理想的なアップノーズというのは鼻先の長さは十分にあるが鼻先のトップの位置が少し頭側にある状態です。言葉にすれば矛盾するように感じますが"長さはあるが短く見える"という状態こそが良いアップノーズです。 ストレートにするにしても鼻柱をしっかりと作ることが重要です。ナジオンから鼻先の流れがストレートでも鼻柱が引っ込んでいればダウンノーズっぽく見えてしまいます。 土台が弱ければ鼻中隔延長、土台がしっかりとあれば鼻尖形成+鼻先・鼻柱の耳介軟骨移植で実現可能です。

リスク・副作用

■副作用・合併症 痛み・腫れ・内出血・左右差・傷あと・創部の赤み・ 術後拘縮・後戻り・稀に感染など ■ダウンタイム・通院 1〜2週間で目立った腫れは落ち着き、完成は3ヶ月が目安。 ※個人差あり 術後1週間で抜糸通院が必要になります。 モニター様以外は定期通院は原則不要ですが、 気になる症状がある際のは適宜検診を行います。

クリニックの症例

eクリニック 大阪院の症例eクリニック 大阪院の症例

オープン法による鼻尖形成+耳介軟骨移植+小鼻縮小+プロテーゼ+鼻柱下降

eクリニック 大阪院の症例eクリニック 大阪院の症例

全方位拡大術〜全切開二重術+タレ目形成(グラマラスライン形成)

女性
eクリニック 金沢本院 島田 良浩医師の症例eクリニック 金沢本院 島田 良浩医師の症例

目複合〜たるみとり併用二重全切開+眼瞼下垂+目頭切開

10代女性

目フル〜目尻切開 +タレ目形成 +たるみとり併用全切開二重術 ※鼻フル(鼻プロテ含む)も同時施術

埋没+目頭切開

眉尻靱帯移動+下瞼拡大

女性
eクリニック 大阪院 八木 良太医師の症例eクリニック 大阪院 八木 良太医師の症例

タレ目形成×目尻切開

eクリニック 大阪院の症例eクリニック 大阪院の症例

目尻切開+下眼瞼拡大(他院修正)

20代女性
eクリニック 富山院 張田 修平医師の症例eクリニック 富山院 張田 修平医師の症例

小顔複合〜顔脂肪吸引+脂肪注入+糸リフト

女性

スレッドリフトプレミアム12本+頬顎下脂肪吸引 UltraZ

M字リップ形成+上下の口唇縮小術

眉下切開+全切開眼瞼下垂

自然癒着法+目頭切開+目の上脱脂

eクリニック 大阪院の症例eクリニック 大阪院の症例

目フル〜全切開二重術+眼瞼下垂+目頭切開+目尻切開+下眼瞼拡大(タレ目形成)

目頭切開+下瞼拡大+目尻靭帯移動

eクリニック 大阪院の症例eクリニック 大阪院の症例

3D法による鼻尖形成+耳介軟骨移植+小鼻縮小内側法+プロテーゼ

アキーセル脂肪吸引併用コンデンス豊胸+ピュアグラフト豊胸

女性

目頭切開、二重(自然癒着法)、ヒアルロン酸(涙袋)

eクリニック 大阪院の症例eクリニック 大阪院の症例

全方位拡大術〜全切開二重術(他院修正)+目尻切開+眼瞼下垂単独(他院修正)

20代女性
eクリニック 横浜みなとみらい院 坂本 優衣医師の症例eクリニック 横浜みなとみらい院 坂本 優衣医師の症例

二重埋没法

すべての症例を見る