グラマラスライン(切開法)+目尻靭帯移動術の美容整形の症例

銀座TAクリニックのグラマラスライン(切開法)+目尻靭帯移動術の症例写真(ビフォー)
銀座TAクリニックのグラマラスライン(切開法)+目尻靭帯移動術の症例写真(アフター)
銀座TAクリニック
嶽崎元彦
価格
グラマラスライン(切開法):片目初回193,000円(税抜)、両目初回276,000円(税抜) 目尻靭帯移動:片目初回222,600円(税抜)、両目初回318,000円(税抜)

症例写真

症例について

説明

グラマラスライン切開+目尻靭帯移動術の施術後1ヵ月半経過です。 今回のモニター様は元々がツリ目なので、目尻の位置を少し下に移動した上で、タレ目形成をいたしました。 自然なタレ目になり、優しい雰囲気にもなりました。 目の形だけでなく、大きさも変えたい場合は、目尻靭帯移動術+グラマラスライン形成術や二重術、目頭切開術などもおすすめです。

リスク・副作用

《グラマラスライン(切開法)》 ①一時的に睫毛が短くなる可能性がありますが、徐々に生えてきます。 ②下眼瞼が一時的に外反したり、一部つっぱる場合がありますが、徐々になじんでいきます。 ③ごく稀に、局所麻酔によるアレルギー反応を起こす可能性があります。 ④元々の骨格、目の形により自然な範囲での左右差は生じる事がありますが、事前に医師とカウンセリングを行い、ご納得いただいてからのご手術となります。 ⑤ごく稀に、傷跡が膿むような二次感染の可能性があります。 ⑥稀に白目にぶよぶよとした症状(結膜浮腫)が出る場合がありますが、数日~2週間程で徐々に軽減します。 ※上記、⑤のような症状を感じられたらすぐにご来院ください。 ・腫れは個人差がありますが、1~2週間で落ち着いていきます。 ・2~3日は痛みや熱感があります。 ・更に腫れが引いて自然に仕上がるまでに1ヵ月程度かかります。腫れがあるときは左右差が目立つ事がありますが徐々になじみます。 ・稀に内出血の為、赤紫色になることがありますが、お化粧で隠せる程度で、1~2週間程で消えますのでご安心ください。 ・傷跡は1ヵ月程赤みがありますが、時間をかけて徐々に目立ちにくくなります。 ・抜糸後、かさぶたが取れると糸が稀に残っていることや、術後経過とともに中縫いの糸が出てくる可能性がありますので、その際はご連絡ください。 ※皮膚を取りすぎてしまうと、下眼瞼が外反する事がありますので、外反しない範囲内で医師がデザインし、施術します。 《目尻靭帯移動術》 ①極まれに、局所麻酔によるアレルギー反応を起こす可能性があります。 ②元々の骨格、目の形により自然な範囲での左右差は生じることがありますが、事前に医師とカウンセリングを行い、ご納得いただいてからのご手術となります。 ③術後はしばらくつっぱり感や過矯正気味に見えることがありますが、徐々になじんでいきます。 ④極まれに、傷跡が膿むような二次感染の可能性があります。 ⑤まれに、白目にぶよぶよとした症状(結膜浮腫)が出る場合がありますが、数日~2週間程で徐々に軽減します。 ※上記④のような症状を感じられたらすぐにご来院ください。 ・腫れは個人差がありますが、2~3日は痛みや熱感があり、強い腫れは1~2週間程度で落ち着いていきます。 ・さらに腫れが引いてある程度自然な状態になるまでに1ヵ月程かかります。 ・完成までは個人差はありますが、約半年かかります。 ・内出血のため、赤紫色になることがありますが、お化粧で隠せる程度で、1~2週間程で消えますのでご安心ください。 ・傷跡は1ヵ月程赤みがありますが、時間をかけて徐々に目立ちにくくなります。 ・抜糸後、かさぶたが取れると糸が稀に残っていることや、術後経過とともに中縫いの糸が出てくる可能性がありますので、その際はご連絡ください。

この症例の担当ドクターについて

2004年から美容医療に従事し、特にエイジングケア、スレッドリフト術に関しては全国から多くの支持を得ることが出来ました。 2017年7月に東京の銀座に美容外科・美容皮膚科クリニック「銀座TAクリニック」を開院することになりました。 今まで来てくださった患者様、そしてこれから新しくご来院いただく患者様に心からご満足いただけるようなクリニックグループにしていきたいと思います。 よろしくお願いします。

この症例のクリニックについて

クリニック名銀座TAクリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階地図を見る
アクセス・交通手段・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間10:00〜19:00

銀座TAクリニックの詳細を見る