経結膜脱脂術+脂肪注入コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院 / 20代女性

施術の内容
施術の説明
目袋が目立ってきたため、手術を行ったモニター患者様です。 目袋の膨らみを認め、その下に凹みも認めました。 目袋は眼窩脂肪が眼窩から脱出してきて生じますので、この脂肪を経結膜脱脂術にて取り除きます。目袋の下の凹みは皮下脂肪が減少するのが原因ですので、除去した眼窩脂肪から適量を注入して改善を図ります。 術   前:目袋とその下の凹みを認めます 術後2ヵ月:目袋が消失し、凹みも目立たなくなっています
費用
220,000円(モニター価格・麻酔代別途)
副作用・リスク
左右差・シワ・へこみ・しこり・下まぶたの形の変化(下垂・内反・外反)など 2~3日間をピークに腫れ・違和感・軽い痛み・目ヤニ・目の充血が生じますが、約1週間で概ね改善します。内出血は約2週間で改善します。注入した脂肪が定着するまでには約2か月かかります。定着するまでの間はしこりを感じることがあります。手術直後~1日程度、視界がぼやけたり、焦点が合いづらく物が重なって見えたりすることがあります。術後1~2週間程度、血涙・結膜下出血(白目の内出血のような状態)が見られることがあります。
担当ドクター・施術者のコメント
目袋が生じてくると、その下に影を落として、いわゆる黒クマとなります。皮下脂肪の減少による凹みも伴うと、より影が目立ってきます。黒クマが目立つと、疲れた不健康そうな印象や老けた印象を与えることになります。 もともと涙袋があった方の場合、その下に目袋が出現したことで涙袋が目立たなくなってしまい、より老けた印象が助長されます。 シンシアでは上位の症状に対して、経結膜脱脂術と眼窩脂肪注入術(あるいはより良質な脂肪を注入できるマイクロコンデンスリッチファット注入術)によって、確実な効果を得られる治療を行っています。

このクリニックの特別メニュー

口コミで評判が良い
症例写真が好み
友人・知人の勧め
院長
以前他の施術をしてもらって良かった
受けたい施術が専門・得意
形成外科専門医
美容外科専門医
美容ドクター歴が長い

1986年3月 旭川医科大学卒業 1986年5月 北海道大学形成外科学教室入局・付属病院形成外科勤務 2003年10月 都内美容外科院長に就任 2004年6月 都内美容外科(AGAの自毛植毛術)兼務 2004年10月 北海道内美容外科(自毛植毛専門)勤務 2010年4月 北海道内形成外科・美容外科院長に就任 2016年4月 Cosmedical Clinic CYNTHIA 渋谷院 院長に就任

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院
コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院