ピコレーザーによるADM除去みずほクリニック / 20代女性

施術の内容
施術の説明
術前 しみを取りたいと当院を受診された29歳の女性です。 下瞼および両頬骨部から目尻にかけて、点状および斑状のくすんだ色のしみが散在します。しみの色調・形状・分布パターンからADMと診断しました。通常はQルビーレーザーで除去出来るタイプのしみですが、炎症後色素沈着などのダウンタイムの長さを考えてピコレーザーを用いて回数を掛けて少しづつ薄くすることとなりました。 術後 ピコレーザーには、スポット照射(ピンポイント照射)とトーニング、フラクショナルの3つの照射方法がありますが、ADM治療ではスポット照射単独を行います。パルス幅を最短の550psとして、口径2.4mm-2.6mmで打ちました。 1ヶ月ごと5回の照射でかなり色調が薄くなり、ほぼ取りきれつつある印象です。途中経過において、一度も炎症後の色素沈着といった副作用もなく薄くすることが出来ました。この方の場合、元々の肌の色が白いということもあり炎症後色素沈着を起こしづらいということがありますが、より肌の色調の暗い方では数週間で回復するレベルですが色素沈着を起こすこともあります。
費用
22,000円(税込)
副作用・リスク
水疱、熱傷、炎症後色素沈着、色素脱失(白斑)、長引く紅斑など

みずほクリニックの小松磨史医師

小松磨史

院長

院長
形成外科専門医
美容ドクター歴が長い
以前他の施術をしてもらって良かった
症例写真が好み
美容外科専門医
口コミで評判が良い
カウンセリングが良い
受けたい施術が専門・得意
メディアやSNSで有名
症例数が多い

H6年 札幌医科大学卒業(第41期) H6年 札幌医科大学・形成外科入局 H10年 札幌医科大学・大学院卒業 医学博士取得 H10年 米国フロリダ・モフィット国立癌センター勤務(ポストドクトラル・フェロー) H12年 札幌医科大学・形成外科 助教 H14年 北海道砂川市立病院・形成外科 医長 H17年 大手美容形成外科にて院長として歴任 H26年 みずほクリニック開院(院長)

みずほクリニック
みずほクリニック