足首・ふくらはぎ脂肪吸引のパイオニア!独自技術でしっかりと細い脚へ!WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ) / 40代女性

施術の内容
施術の説明
足首とふくらはぎにコンプレックスをお持ちの方必見です。 今回、ふくらはぎに加えて、当院でしか行っていない足首回り前方の脂肪吸引について解説して参ります。 吸引部位は当院規定の「ふくらはぎ」と「足首後面」と「足首前面」です。 この症例の「足首前面」のぽっちゃり感(むくんだようなふくらみ)は写真では 伝わりにくいのですが、ふっくらとした脂肪がありました。 他院では行っていない超レアな吸引部位です。 トータルの吸引量は純粋な脂肪で約500ccでした。 術後は、全体的に非常にスッキリとしたシルエットになっていますね。 特に注目すべきは、足首の前方部分も吸引しているので、 足首がしっかり細くなっていることです。 そこだけを吸引するのではなく、少し広い範囲にグラデーションをかけますので、 違和感のない自然な細さになっていますね。 皮下脂肪を丁寧に、まんべんなく、均一に吸引したことにより、 脂肪層が薄くなり、ちゃんと細くなっています。 しかし、同時に、敢えて表現すればマラソンランナーのような「アスリート脚」になっています。 つま先立ちしていただくとこれが特にはっきりします。 つま先立ちしてもボヤっとしていた筋肉のシルエットが、術後はくっきりと鮮やかに浮き出してます。 皮下脂肪をここまで綺麗に、均一に薄くできる脂肪吸引の「技」が、 当クリニックにはあります。 これより細くしたい!と思えば、筋肉を細くするボトックス注射をする方法も提案しております。 超レアな吸引部位の「足首前面」も非常に綺麗な仕上がりですね。 当院では「足首前面」とこれより上部の「前スネ(前脛骨部)」の脂肪吸引も 足首から行っております。ご希望の方はぜひご相談ください。 ふくらはぎには、主に2つの筋肉があります。 表面に近い方に二つの盛り上がりのある腓腹筋があり、 深層にヒラメ筋という薄い筋肉があります。 事前にこの筋肉が太い場合には「ふくらはぎボトックス」を 併用することをカウンセリングの時にお勧めしています。 ふくらはぎ、足首の脂肪吸引をきちんと出来るクリニックはそうはありません。 すぐにボコつきが出てしまう部位で、脂肪吸引が非常に難しいのです。 ふくらはぎ・足首の脂肪吸引を行う場合、通常「膝の裏」に2箇所(左右で計4箇所)に 切開を加えて行うのが一般的ですが、当院では傷の目立たない 「足首」にのみ傷をつけます。 切開個所は足首であっても、特殊なカニューレの使用で、ご覧のように全く取り残しなく綺麗に吸引出来ます。 「膝の裏」でも「足首」でも、どちらも比較的長く色素沈着が残ります。 最終的には肌色になって落ち着くのですが、 膝の裏に傷が均等に4個あることを後悔する人もいらっしゃいます。 足首ならば、足首のしわに一致して傷を作りますし、色素沈着期間中でも靴下などで隠すことが出来ます。 ふくらはぎ、足首、前脛(すね)などの脂肪吸引をお考えの方は ぜひ一度ご相談にいらしてください。お待ちしております。 <施術料金> 脹脛足首セット ¥440,000 前足首 ¥220,000 VaserLipo(ベイザー使用) ¥110,000 静脈麻酔 ¥110,000 (※全て税込み価格です)
費用
¥770,000~ ¥880,000
副作用・リスク
〔施術の副作用(リスク)〕 術後には浮腫、内出血、拘縮、疼痛、凸凹、傷感染等が出現する可能性があります。経過で不安を感じた方はすぐにご連絡下さい。

このクリニックの特別メニュー

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の佐々木 和司医師

佐々木 和司

院長

カウンセリングが良い
受けたい施術が専門・得意
症例写真が好み
院長
形成外科専門医
美容外科専門医
メディアやSNSで有名
以前他の施術をしてもらって良かった
皮膚科専門医

1997年 鹿児島大学医学部卒業 1997年 九州大学医学部付属病院整形外科 2006年 医療法人美ら海 美容外科勤務 2007年 城本クリニック分院長 2009年 東京美容外科、並木Sクリニック勤務 2018年 新宿Sクリニック院長 2020年 WOM CLINIC GINZA技術指導医

東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階

ポイント利用可能