人中短縮術(リップリフト)新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院 / 20代女性

施術の内容
施術の説明
人中短縮術は、鼻の下を短くし、上唇を持ち上げて口元のバランスを整える手術です。「リップリフト」や「上口唇短縮術」などとも呼ばれます。 鼻下が長いと老けて見えたり面長やサル顔の印象を与えたりしてしまいます。間延びした鼻下を短くして、上口唇を上向きにすることで、顔全体のバランスが整って若々しい印象になります。 生まれつき鼻の下が長い方や、加齢によって鼻下の皮膚が伸びてきた方におすすめの治療です。
費用
280,000円
副作用・リスク
腫れ(腫脹)、皮下出血、感染、痛み、左右差、傷痕、術後しばらく違和感を感じることがあります。
担当ドクター・施術者のコメント
鼻下の距離は20㎜でした。今回は、ご本人様のご希望も伺って、最大皮膚切除幅は6㎜のデザインとしました。 口角の位置の左右差がありますが、リップリフトだけで修正することは難しいことをお伝えし、ご理解いただきましたが、最大限、良い仕上がりにしていきたいと思います。 術後、鼻下の距離は短くなっていますが、小鼻の変形は認めません。 術後1ヶ月目は、お傷痕の赤みや硬さが目立ちやすい時期ですが、この時期にこのくらいの経過であれば、最終的にきれいに治ることが予想されます。

このクリニックの特別メニュー

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の山本厚志医師

山本厚志

院長
形成外科専門医
症例写真が好み
口コミで評判が良い
カウンセリングが良い
以前他の施術をしてもらって良かった
症例数が多い
友人・知人の勧め
美容ドクター歴が長い
メディアやSNSで有名
受けたい施術が専門・得意
皮膚科専門医
美容外科専門医

<2004年> 鳥取大学医学部医学科卒業 <2004年~> 湘南鎌倉総合病院 <2006年~> 東京大学医学部形成外科・美容外科に入局 <2008年~> 大手美容外科に入職 都内院院長に就任 <2012年11月> 新宿ラクル美容外科クリニック開院 <2015年3月> 医療法人社団 栄美会を設立、理事長に就任 新宿ラクル美容外科クリニック院長 兼務

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院
新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院