結膜脱脂+目の下クマ脂肪注入の美容整形の症例

銀座S美容・形成外科クリニックの結膜脱脂+目の下クマ脂肪注入の症例写真(ビフォー)
銀座S美容・形成外科クリニックの結膜脱脂+目の下クマ脂肪注入の症例写真(アフター)
年代
40(女性)
銀座S美容・形成外科クリニック
酒井 直彦
価格
¥330,000~(単体価格)

症例写真

症例について

説明

結膜脱脂+クマ脂肪注入 術後3ヶ月です。 目の下のクマは、もっとも手軽な治療法としては、ヒアルロン酸注射がポピュラーです。 注射だけでクマが改善するので、とても人気があります。 しかし、ヒアルロン酸は時間とともに吸収されていきます。 目の下の膨らみが強いときには効果に限界もあります。 効果を持続的に、なおかつ、膨らみもすっきりさせる治療法として、 「結膜脱脂+脂肪注入」があります。 結膜脱脂は、下まぶたの裏側を数mm小さく切開して、目の下の膨らみの部分の余計な脂肪を切除します。 クマのくぼんだ部分へは、脂肪を注入します。 脂肪は、おへその縁を3mm切開して、数ccの脂肪を採取します。 そこから良い脂肪を選んで、内出血がしにくい鈍針を使って、クマのへこみの部分に注入します。 お顔の切開は必要なく、1~2カ所の針穴だけですので、傷跡は残りません。 ダウンタイムも少なく、当院ではとても人気の治療法です。

ドクター・施術者のコメント

目の下のクマは様々な要因が原因で生じています。 1.下瞼の膨らみ、いわゆる「目ぶくろ」が突出した状態 2.下瞼の皮膚のたるみによるもの 3.目の下と頰の間の凹みが目立つ 4.目の下の皮膚の色が濃い これら1−4の組み合わさって、クマが目立っている方もたくさんいらっしゃいます。 原因や状態に応じて、様々な治療法があり、これらを組み合わせた複合的治療法が必要な場合もあります。 手術的な治療法としては、 1.結膜脱脂 2.下眼瞼たるみ取り 3.脂肪移植 4.下眼瞼たるみ取り+脂肪伸展(ハムラ法) 5.外側眼瞼靭帯形成術 手術はちょっと、、、という方には、切らない治療法としてこちらの、ヒアルロン酸注射、サーマクール&サーマアイ、あるいは最新治療法の一つであるスムースライナーなどがおすすめです! また、目の下の影が原因で色調が暗く見える場合もあります。その場合には、ふくらみや凹みを改善すれば気にならなくなります。 一方で、メラニン色素が沈着して皮膚の色調自体が濃くなっている方には、レーザー治療(QスイッチYAGレーザー)や、美白剤外用などがおすすめです!

リスク・副作用

▼デメリット ・抜糸が必要である ・個人差はありますが、1~2週間ほど腫れや内出血がある

この症例の担当ドクターについて

この度、銀座S美容・形成外科クリニックを開業いたしました、酒井直彦です。 私は医学部卒業後に北里大学病院で19年間、形成外科および美容外科の医療に携わってまいりました。 2009年より城本クリニックに院長として招聘を受けました。 また、城本クリニックでは2000年より非常勤医師としても診療をしておりました。 多岐にわたる形成外科・美容外科のなかでも形態的、あるいは造形的な部分に長年興味を持っておりましたが、その気持ちがますます先鋭化して美容外科を専門とすることにいたしました。 2009年に城本クリニック新宿院院長として招聘を受け、2013年には銀座院を開院しました。 2016年からは新たなクリニックとして、より充実した治療を目指し、さらなる飛躍をしたいと思います。 近年では美容医療の発展は目覚ましい物があります。と同時に一般の方々への普及にも目を見張る物があります。 今、気軽に治療を受けることが出来る時代となり、私どもは数ある美容クリニックのなかでも、外科的にも皮膚科的にも、安全で確かな美容医療を目指します。 また常に最高水準の美容医療が行えるよう、ドクターとメディカルスタッフが日々研鑽に努めております。 私のモットーとしては絶対的満足を目指すことです。 それは、患者様が満足(一番大切)、術者の私も満足、他の医師も納得、といった結果を得る事です。 このような満足感を得た患者様は、検診にお見えの際に皆一様に外面だけでなく内面的な美しさもそれまで以上に引き立ってくると感じます。 患者様が何を望んでいるかを理解して、そのためにはどのような手技が必要なのか、丁寧なカウンセリングを行います。 施術内容もしっかりとご理解いただくことが満足への近道だと思います。 美容クリニックでは信頼できる医師を見つける事は最も大切なことです。まずはお気軽にご相談にいらして下さい。

この症例のクリニックについて

クリニック名銀座S美容・形成外科クリニック
住所東京都中央区銀座6丁目5-13 CSSビルディング III 3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座線銀座駅より徒歩3分JR線有楽町駅より徒歩6分
営業時間10:00~19:00※土曜・祝日も診療
定休日日曜休診