下あごセットバックの美容整形の症例

症例写真

症例について

説明

下のアゴとアゴ先が前にでていたため、下のアゴの骨を切って後ろに下げ、アゴ先を切除しました。

リスク・副作用

全身麻酔で行うため全身の状態が悪い方は行うことができません。また、手術当日が安静にしていただく必要があります。

メニュー名下あごセットバック
費用1,498,000円(税抜)
施術の説明下あごの4番という歯を抜いてその根っこの先まで骨を削って取り、そこに前歯の部分を骨ごと後ろに下げます。
副作用・リスク全身麻酔で行うため全身の健康状態が悪い方は行うことができません。また、手術当日は安静にしていただく必要があります。
メニュー名オトガイ骨先端骨切り術
費用898,000円(税抜)
施術の説明下あごの先がしゃくれている場合、その部分だけ切り取る手術です。
メニュー名下あごセットバック+オトガイ骨先端骨切り術
費用1,698,000円(税抜)
施術の説明下あごを引っ込める手術(下あごセットバック)と、あごの先端のしゃくれを切り取る手術(オトガイ骨先端骨切り術)のセットメニューです。

この症例の担当ドクターについて

私は大学病院や総合病院の口腔外科で長年勤務しており、顎顔面に関わる数多くの外科手術を経験してきました。 また、神戸大学医学部大学院在籍中に、抗がん剤治療を受ける白血病などの患者様への治療に関する研究をしておりました。 これらの基礎的な研究の知識を生かし、クローバー美容クリニックでは、顔面の輪郭整形の手術に特化して行っています。 顔面の外科手術は私の最も得意とする分野であり、また患者さんのお気持ちも考え、可能な限り、ご希望にお応えできるような手術をしております。 特に短時間で骨格が治り、手術後すぐに麻酔からさめると喜んでもらえ、しばらくして腫れがひいたらお顔の輪郭がご希望の輪郭に近づけることが本当に素晴らしく、私自身もすごくやりがいを感じています。 顔面に関して、上アゴや下アゴの出具合や大きさ・形などどんなささいなことでも気にされている方はご相談いただければと思います。よろしくお願いします。

この症例のクリニックについて

クリニック名カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)
住所大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)6階地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅・各線梅田駅徒歩5分
営業時間9:00~13:00 / 14:00~20:00
定休日日、祝

カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)の詳細を見る

会員登録をしてチャットで予約