『 たるみ取り併用全切開法二重術 』『 韓流目頭切開 』+『 GBCソフトプロテーゼ隆鼻術 』『 GBC式鼻尖形成術3D法 』『 鼻尖部軟骨移植 』『 鼻翼縮小術 』の美容整形の症例

グローバルビューティークリニックの『 たるみ取り併用全切開法二重術 』『 韓流目頭切開 』+『 GBCソフトプロテーゼ隆鼻術 』『 GBC式鼻尖形成術3D法 』『 鼻尖部軟骨移植 』『 鼻翼縮小術 』の症例写真(ビフォー)
グローバルビューティークリニックの『 たるみ取り併用全切開法二重術 』『 韓流目頭切開 』+『 GBCソフトプロテーゼ隆鼻術 』『 GBC式鼻尖形成術3D法 』『 鼻尖部軟骨移植 』『 鼻翼縮小術 』の症例写真(アフター)
グローバルビューティークリニック
院長 杉崎 裕斗
価格
◆目元:たるみ取り併用全切開法二重術 通常価格¥376000/GBC式韓流目頭切開 通常価格¥205000 ◆鼻:GBCソフトプロテーゼ 通常価格¥190,000/鼻尖形成術 通常価格¥218,000/GBC式鼻尖形成術3D法 通常価格¥290,000/鼻尖部軟骨移植 通常価格¥218,000/鼻翼縮小術(内側法)通常価格¥218,000(内側外側両方、または外側)通常価格¥290,000 静脈麻酔¥40,000 ※価格は変動します

症例写真

症例について

説明

目頭切開の手術総件数大手美容外科時代全国No.1の実績のある医師在籍☆どんな目元も自由自在!目の整形ならGBCにお任せ! 鼻の年間手術総件数1000件以上! GBC院長杉﨑裕斗執刀! モテる美鼻術! 目元『 たるみ取り併用全切開法二重術 』『 GBC式韓流目頭切開 』 鼻『 GBCソフトプロテーゼ隆鼻術 』『 GCB式鼻尖形成術3D法 』『 鼻尖部軟骨移植 』『 鼻翼縮小術 』 この患者様は、他院様で全切開を二度やり直したにも関わらず二重のラインができず、その時に先生からこう言われたそうです。「眼瞼下垂だから眼瞼下垂手術をしないと二重ラインがつかない」当院で診察したところ、眼瞼下垂ということはなく、ラインが入らなかったのは単純に内部のラインの癒着が甘かったせいであり目の開きが悪く見える原因は、(皮膚の余りがあるので実際に開きは悪いのですが)まつ毛にかぶさる皮膚のたるみ(余剰皮膚)にあると考えました。そこで、目元に関しては、たるみの原因となっている余剰皮膚をしっかりと取り除きつつ、なおかつ切開したラインにくっきりとした二重を作る『たるみ取り併用全切開二重術』を行い、目頭の蒙古襞も強かったので、切開後の傷跡が目立たず、完成形の目頭の形も自然で美しい『韓流目頭切開』も同時に行う方針となりました。 また、同時に行った鼻に関しては、厚生労働省でも認可を得た安全性の高いプロテーゼ(人工軟骨)を鼻筋の骨膜下に挿入することで鼻筋を通し、鼻先は少し上向きだったので、鼻先の軟部組織除去、鼻翼軟骨の縫合等で鼻先をより細くした上で、ご自身の耳から採取した軟骨を鼻先につけることで(鼻尖部軟骨移植)下方向に鼻先の高さを出すことになりました。さらに、鼻翼縮小術で鼻翼を切除して小鼻の広がりが緩和するようアプローチしました。 < 術前 ⇒ 術後1ヶ月 > ~メイクした状態のお写真~

ドクターのコメント

目と鼻を同時に手術することで、劇的に可愛いくなりました。 明らかに目が大きくなったのがわかります。まだ術後1ヶ月で腫れが残っていますが、まつ毛にかぶさる皮膚がなくなることで、まつ毛が上を向いています。パッチリと大きな二重瞼ができました。韓流目頭切開をすることによって目頭の蒙古襞も自然になくなり、美しい平行型の二重になっています。この患者様のように、本当は眼瞼下垂ではないのに、眼瞼下垂手術を勧められてする必要もない眼瞼下垂手術を行われているケースは実はかなり多いです。本当の原因が何かが正しく判断できれば最小限の手術で最大限の効果を出すことができます。 鼻は、プロテーゼで自然に鼻筋が通っており、鼻先もシュッと細くなってスッキリしています。少し上向きの鼻先がちょうど良い角度まで下方向に高さが出ました。同時に小鼻も縮小することでより目立たない鼻先になっています。当院では、なるべく自然な仕上がりで整形だとは思われないような仕上がりを目指しています。ご希望によっては、ダイナミックな変化をつけることも可能です。いずれにしろ、バランス良く仕上げないと違和感が出ます。 これはまだまだ術後1ヶ月の写真なので、3か月、半年と時間が経つとともにもっと腫れが引いて傷も落ち着き、どんどん馴染んでいきます。

リスク・副作用

目元:腫れや内出血が出る可能性はありますが、その程度には個人差があります。切開後の傷跡の状態にも個人差がありますが、次第に目立たなくなります。感染のリスクはゼロではありませんが、ほぼございません。 鼻:腫れや内出血は出る可能性はありますが、その程度には個人差があります。切開後の傷跡の状態には個人差がありますが、鼻の中や小鼻の際など目立たない部分なので分かりません。感染のリスクはゼロではありませんが、ほぼございません。術後出血による血腫が出来る可能性がありますが、術後3日目まで患部に圧迫固定をすることで防ぐことが出来ます。プロテーゼに関しては、石灰化のリスクがありますが、石灰化が起きたとしても特に問題ありません。 施術に関して何か他にご不明点等ございましたら、お電話いただくか、カウンセリングの際に詳しくご説明させていただきます。どうぞお気軽にお問合せ下さい。

メニュー名GBC ソフトプロテーゼ
費用¥190000円(税抜)
施術の説明鼻の内側を少し切開し、プロテーゼという人工軟骨を鼻筋に沿って挿入することで、自然で美しい鼻のラインを、半永久的に維持することができます。切開するのは、鼻の内側ですので、傷は目立ちません。また、プロテーゼは体内で変質(腐敗)しない素材でできているため、安心です。
メニュー名鼻尖形成術
費用¥218000円(税抜)
施術の説明団子鼻となる原因のうち、軟骨が発達したケースに適しているのがこの方法です。余分な軟骨を切り取り、すっきりと細い鼻先に仕上げます。効果は半永久的に続きます。
メニュー名鼻尖部軟骨移植
費用¥218000円(税抜)
施術の説明ご自身の耳から取り出した軟骨(自家軟骨)や、医療用の軟骨を鼻先に移植することで、鼻尖部を高くする、下方向へ少し延長する、などの効果が期待できます。耳の軟骨を採取する場合、傷はほとんど目立ちません。医療用の軟骨は人体への親和性が高く、自家軟骨の採取不足による効果不足が起きないというメリットもあります。効果は半永久的に持続します。
メニュー名鼻翼縮小術
費用¥218000~¥290000円(税抜)
施術の説明鼻翼の形を小さく整形し、自然で美しい鼻に整える方法です。小鼻のふくらみの改善、笑ったときの小鼻の広がりを、目立たなくします。患者様の小鼻の状態に合わせて、最適な方法を選択できます。小鼻の幅や大きさを調整し、患者様の顔立ちに合う鼻に仕上げます。

この症例の担当ドクターについて

グローバルビューティークリニックに訪れる全ての方に満足していただけるように、しっかりと入念なカウンセリングを行い、常にベストな結果が得られるように施術を行います。 また、術後のアフターフォローも適切に行い、“世界一お客様を大切にするクリニック”になるように努力しております。

院長 杉崎 裕斗先生の詳細を見る

この症例のクリニックについて

クリニック名グローバルビューティークリニック
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段北新地駅③11-21出口(エスカレーター)すぐ
営業時間10:00〜19:00
定休日水曜日