トリビューメニュートリビュー
トリビュー検索

口唇拡大(真皮脂肪移植)R.O.clinic / 男性

施術の内容
施術の説明
真皮脂肪移植による口唇拡大のモニター患者様の症例です。 他院で口唇縮小手術を受けたところ口唇が閉じられなくなってしまった、とのお悩みで当院を受診されました。 術前の状態は上下口唇とも過剰に口唇組織が切除されており、意識的に口唇を閉じないと歯が常に見えているような状態でした。組織切除量の左右差があり左の上口唇のボリュームが少なくなっていました。 口唇縮小や鼻翼縮小など切り取ってボリュームを減らす手術の場合には、一度切除してしまうと元に戻すのは不可能なので切除量の決定は慎重に決める必要があります。 モニター患者様のケースでは、上下口唇とも大幅にボリュームが不足していたことから真皮脂肪移植による修正手術を行いました。 足の付け根から真皮脂肪を採取し上下の口唇に移植をしています。上口唇については左のボリュームが不足していることから、移植組織の厚みを調整して上口唇の左右差の改善を行いました。 術後6ヶ月が経過した状態です。意識的に口唇を閉じていなくても殆ど歯が見えない状態まで修正することが出来ました。 口唇縮小後の合併症でお悩みの患者様の参考になれば幸いです。
費用
口唇拡大(真皮脂肪移植 両側) ¥495,000 (税込)
副作用・リスク
感染、腫れ、仕上がりのわずかな左右差

このクリニックの特別メニュー

R.O.clinicの黒田 大樹医師

黒田 大樹

医師

件の口コミ

カウンセリングが良い
形成外科専門医
受けたい施術が専門・得意
症例写真が好み
以前他の施術をしてもらって良かった
友人・知人の勧め
美容ドクター歴が長い
症例数が多い
口コミで評判が良い
皮膚科専門医
メディアやSNSで有名
美容外科専門医

平成17年 信州大学医学部卒業 相澤病院初期臨床研修医 平成19年 昭和大学形成外科 入局 平成25年 千葉県救急医療センター形成外科部長 平成30年 高須クリニック勤務 令和4年 R.O.clinic 入局

R.O.clinic
R.O.clinic

東京都渋谷区神宮前5-46-7 GEMS AOYAMA CROSS 2F

表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分

star 4.4