顔のベイザー脂肪吸引の美容整形の症例

40(女性)
THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院
加藤敏次
価格
¥280,000〜(税抜)

症例写真

DAY after

症例について

説明

顔回りのたるみにお悩みで来院されたゲストです。食事制限や運動ではなかなか顔の脂肪が落ちずお悩みでした。脂肪吸引はそんな気になるところの部分痩せには最適です。頬と顎のベイザー脂肪吸引を行いました。

ドクターのコメント

ベイザー脂肪吸引は皮下組織をほとんど傷付けずに脂肪を吸引できるため、吸引後は皮膚が引き締まります。そのため、よりスッキリとしたシルエットが実現可能です。 写真は術前と術後2ヶ月の比較です。脂肪が溜まってたるんでいた顎回りがスッキリし、くっきりとしたフェイスラインの横顔に仕上がりました。

リスク・副作用

施術後には一定期間、痛み、浮腫み、内出血、こわばり等の症状が見られることがあります。また、この他にも予期しない症状が現れる可能性がありますので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。

メニュー名ベイザー脂肪吸引
費用¥336,000〜(一部位)円(税抜)
施術の説明ベイザー波という超音波を皮膚の内側から脂肪組織に照射して、周辺組織と脂肪細胞を遊離。その後カニューレという専用の管で脂肪細胞を吸引除去する。術後は脂肪採取部位を圧迫固定。カニューレ挿入口には、5mm程度の小切開を加える。
副作用・リスク疼痛、浮腫、内出血、色素沈着、熱傷、知覚障害、凸凹、たるみ、引き攣れなど。 (※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。)

この症例の担当ドクターについて

昭和大学医学部卒業後、昭和大学救急医学科入局。その後昭和大学形成外科入局、湘南東部総合病院 形成外科 診療科長を経て、THE CLINICへ入職。東京院副院長を経て、横浜院院長に就任。

加藤敏次先生の詳細を見る

この症例のクリニックについて

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院
住所神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜8階802A号室地図を見る
アクセス・交通手段神奈川県 横浜駅

THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院の詳細を見る