シリコンバッグ除去後のコンデンスリッチ豊胸の美容整形の症例

20(女性)
THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院
福田越
価格
¥1,280,000(税抜)

症例写真

DAY after

症例について

説明

過去にシリコンバッグ豊胸を受けたゲストです。シリコンバッグの経年変化によって、バストが硬くなり、形も大きなボールのように不自然に変形してしまったことにお悩みでした。硬くなったシリコンバッグの除去と同時に、脂肪注入豊胸(コンデンスリッチ豊胸)を行いました。

ドクターのコメント

シリコンバッグの取り出しは脇の下から行うため、傷跡が大きく目立つことはありません。シリコンバッグの場合、除去手術のみだとバッグが入っていたスペースがへこんでしまったり、大きくたるんでしまう可能性が高いため、脂肪注入でスペースを補う手術の併用をおすすめしています。写真は術前と術後6ヶ月の比較です。バストのボリュームはほとんど変わることなく、バッグ除去後の脂肪注入で、柔らかで自然なバストになりました。

リスク・副作用

【バスト】 疼痛、腫れ、内出血などです。 【脂肪採取部位】 疼痛、浮腫、内出血、色素沈着、熱傷、知覚障害、凸凹、たるみ、引き攣れなどです。 (※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。)

メニュー名コンデンスリッチ豊胸
費用¥1,080,000円(税抜・通常価格)
施術の説明太もも、腹部などから皮下脂肪を採取し、老化細胞や血液等の不純物を遠心濾過で除去。これをバストの皮下に注入する。
副作用・リスク【バスト】 疼痛、腫れ、内出血など。 【脂肪採取部位】 疼痛、浮腫、内出血、色素沈着、熱傷、知覚障害、凸凹、たるみ、引き攣れなど。 (※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。)

この症例の担当ドクターについて

久留米大学医学部卒業後、久留米大学医学部 第二外科外科学入局。その後Tronto General Hospital(Canada)、聖心美容外科東京院副院長、聖心美容外科福岡院院長を経て、THE CLINICへ入職。福岡院院長、東京院院長を経て技術指導医、統括指導医に就任。

福田越先生の詳細を見る

この症例のクリニックについて

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院
住所大阪府大阪市北区曾根崎2-12-4 コフレ梅田6F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の詳細を見る