鼻尖形成3D+鼻尖部軟骨移植耳珠軟骨+鼻中隔延長耳介軟骨 MIL CLINIC OSAKA / 30代女性

施術の内容
施術の説明
鼻尖形成3Dは、鼻先の軟骨(鼻翼軟骨)の形状を変化させることで鼻先を細くします。 部分的に鼻翼軟骨を切離し、中央に支柱を立てることで通常の鼻尖形成よりも大きな効果が得られやすくなります。 鼻先の皮膚が分厚く、通常の鼻尖形成では効果を得にくいタイプの鼻におすすめです。 さらに、ギプスの選択も重要です。当院では特殊な熱可塑性プラスチックを用いて一人一人の形状に適合したギプスを作成し、ギプス圧迫による皮膚への悪影響も避けられます。 また、高度な鼻中隔延長や鼻手術の修正まで担当できる経験豊富な医師が責任をもって担当いたしますので、安心して施術をお受けいただけます。 鼻尖部軟骨移植耳珠軟骨は、異物を使用しませんので、異物挿入に抵抗を感じる方でも安心してお受けいただけます。 軟骨の採取部位や、移植の方法は元々の鼻の形状と、理想の形状から総合的に判断して決定します。 2層に軟骨を重ね合わせたり、支柱を立てるなどして効果を増強させることも可能です。 鼻尖形成やプロテーゼとの併用により、より美しいバランスの鼻を手に入れることもできます。 鼻のどこに軟骨を移植するかにより形状を調整します。 また、直後の仕上がりのみでなく、長期間において変形リスクを抑え、美しい形状を保てるように留意したデザインと施術を行います。 軟骨採取部位は、必要な部分を残して採取しますので耳の変形やイヤホン装着において問題が生じることはほぼありません。 鼻中隔延長は、採取した軟骨を鼻先に移植固定しますが、単なる軟骨移植とは異なり、大きな変化を出しやすいのが特徴です。 上向きのお鼻を下向きに変えたり、高さをだすことが可能です。 鼻翼軟骨が非常に柔らかい方には、通常の鼻尖形成や軟骨移植のみよりも鼻中隔延長をおすすめします。 異物を使用しませんので、異物挿入に抵抗を感じる方でも安心してお受けいただけます。 軟骨の採取部位や、移植の方法は元々の鼻の形状と、理想の形状から総合的に判断して決定します。 鼻尖形成やプロテーゼとの併用により、より美しいバランスの鼻を手に入れることもできます。 鼻のどこに軟骨を移植するかにより形状を調整します。 MIL CLINIC OSAKAならではの、適切な手術デザインと丁寧で確実な縫合により、傷はほぼわからないレベルにまできれいになります。 術後は三日間のギプス固定が必要ですが、大学病院でも採用されている特殊な熱可塑性樹脂でオーダーメイドのギプスを作成いたします。
費用
600,880円
副作用・リスク
一般的なリスクとして内出血・腫れ・左右差・傷跡・痛みなど
担当ドクター・施術者のコメント
少しアップノーズ気味に鼻先をしっかり高くした例です。 術後の写真は術直後ですが、変化がはっきりわかるかと思います。

このクリニックの特別メニュー

MIL CLINIC OSAKAの岩脇 槙佑医師

岩脇 槙佑

院長

院長
形成外科専門医
受けたい施術が専門・得意
美容ドクター歴が長い
症例数が多い
以前他の施術をしてもらって良かった
口コミで評判が良い
カウンセリングが良い
症例写真が好み
メディアやSNSで有名
友人・知人の勧め
美容外科専門医

2009年 琉球大学医学部卒業 2009年 枚方市民病院 初期研修医 2011年 武田総合病院 整形外科 2014年 男山病院 整形外科 2016年 京都ルネス病院 整形外科  2017年 湘南美容クリニック 大阪梅田院 2017年 湘南美容クリニック 岡山院 院長 2019年 湘南美容クリニック 大阪京橋院 院長 2021年 MIL CLINIC OSAKA開院

MIL CLINIC OSAKA
MIL CLINIC OSAKA

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-5-27 福太郎心斎橋ビル7F

大阪メトロ御堂筋線『心斎橋』駅から徒歩約1分

ポイント利用可能