鼻尖形成(オステオポール挿入術)麹町皮ふ科・形成外科クリニック / 20代女性

施術の内容
施術の説明
切らない鼻尖形成+オステオポールは、鼻尖の余分な脂肪細胞を切除し、大鼻翼軟骨を引き締め鼻尖の形を整えた後に、オステオポールを挿入する施術です。加齢とともに、鼻先の脂肪組織が増えることで、鼻尖は大きくなり、団子鼻の方が増えてきます。 そのため、リバースU incisionによる皮膚を切らない鼻尖縮小術と最新の3Dプリンターで作成した、オステオポール(PCL:ポリカプロラクトン)を用いた切らない鼻尖形成術が人気の手術です。オステオポールを挿入することで、余った皮膚を下方に引っ張ることができ、形がきれいに仕上がります。
費用
198000
副作用・リスク
痛み、腫れ、ツッパリ、感染
担当ドクター・施術者のコメント
今まではプロテーゼと呼ばれるシリコンが主流でしたが、この方法では、簡単に理想的な鼻にすることができます。オステオポールとは、メッシュ状の3Dボールです。2年程度で溶けてなくなりますが、メッシュの中に肉芽組織が入り込み、自分の組織に置き変わるのが最大の特徴です。オステオポールは、彫刻のように細工をすることができ手術中に鏡を見てもらいながら、鼻尖の形を確認し好きな形を作ることができます。従来の手術方法であれば、耳介軟骨や肋軟骨移植を行っていましたが、オステオポールがその役割を担うことができるようになりました。また、オステオポールを使用することで、シリコン・ゴアテックス等の人工素材を用いることなく自分の組織を使って鼻尖形成をすることができるようになります。 術後に、ギブスの固定も必要ありません。腫れの状態により、テープ固定する場合があります。今までの手術だと、腫れが引いて初めて結果が分かりましたが、手術直後から鼻尖が引きしまったことが実感できます。 また、鼻の中の傷のみで手術を行うことで、直後からお化粧してお帰りになれます。

麹町皮ふ科・形成外科クリニック
麹町皮ふ科・形成外科クリニック

営業時間:10:00~13:00 / 14:00~19:00

東京都千代田区平河町1-4-5 平和第一ビル地下1階

麹町駅1分・半蔵門駅4分・永田町駅5分・四ツ谷駅10分・赤坂見附駅・10分・市ヶ谷駅5分

ポイント利用可能