フォーエバーブリリアント埋没法+目頭切開大塚美容形成外科 札幌院 / 20代女性

施術の内容
施術の説明
まず、一重の方が二重にする場合の注意点です。 ①一重の方はまぶたの皮膚が厚い傾向にあるため 二重を広くすると不自然になりやすいです。 ②もともと一重の方は目の開きが弱く、 一重はほぼ眼瞼下垂と考えている先生もいるほどです。 ③目の開きが弱い方に広い二重を作ると更に目の開きが弱くなり、 眠たい感じの目元になってしまいます。 これらの注意点を踏まえて、 一重の方が自然なパッチリ二重になる方法を説明します。 二重の幅はやや狭く設定します。すると末広型の二重となります。 末広型だと自然ですが、パッチリ感が弱いです。 そこで、目頭切開をして平行型に近い二重を作り、 目頭側の白目が広がり目の大きさが大きく見えるようになります。 さらに、目尻切開を行うと目尻側の白目が広がります。 こちらも目が大きく見える効果と軽度な垂れ目効果があります。 両施術により目の開きが改善されることで、 まぶたに覆われていた白目と黒目がしっかりと見えるようになることで、 目が大きく見えるようになります。 今回のモニター様の施術をそれぞれもう少し詳しく説明します。 二重はフォーエバーブリリアントの埋没法を行っています。 目頭切開は斜め下45°の方向に目を開きたいという希望でしたので W法を行っています。 目尻切開は目の開きを大きく見せる効果が出にくい手術ですが、 特殊なシリコンシートを使用することで後戻りを防いで 手術効果が高くなるように工夫しています。
費用
フォーエバーブリリアント埋没法 3点連結(5年保証)片目…¥90,000 両目…¥150,000 目頭切開 片目…¥175,000 両目…¥250,000
副作用・リスク
【フォーエバーブリリアント埋没法によるリスク】 二重の消失、縫合糸膿瘍等の感染症、埋没した糸の透見(皮膚から透けて見える)、目の異物感、左右差等 【フォーエバーブリリアント埋没法による副作用】 1.術後の腫脹 大きな腫れは4~5日程度、小さな腫れは2週間程度あります。 2.内出血 術後に内出血を起こす可能性があります。通常は2週間程度で自然に消失します。 3.目の違和感 術後1週間程度は目が引っ張られる感じがあります。 4.ドライアイ 術後は目の開きが大きくなるため眼球の乾燥感が出現する可能性があります。 5.術後痛み 手術当日から翌日にかけては手術による痛みが出現する可能性があります。 【目頭切開法によるリスク】 傷跡、多少の後戻り、元の状態に戻せない、感染症 【目頭切開法による副作用】 1.術後の腫脹 術後は1週間程度の腫れがあります。 2.内出血 術後に内出血を起こす可能性があります。通常は2週間程度で自然に消失します。 3.傷跡 傷跡は術後1~2か月程度赤くなります。 4.術後痛み 手術当日から翌日にかけては手術による痛みが出現する可能性があります。
担当ドクター・施術者のコメント
一重で蒙古ヒダが強いタイプのまぶたです。 目は大きくしたいけど、メイクをしていないときでも 自然な感じの二重、というご要望でした。 自然な二重の目元で、かつ目力アップも出来ています。 傷もとても綺麗に治っていると思います。

このクリニックの特別メニュー

カウンセリングが良い
形成外科専門医
美容外科専門医
美容ドクター歴が長い
受けたい施術が専門・得意
友人・知人の勧め
以前他の施術をしてもらって良かった

平成12年 帝京大学医学部 卒業 平成12年 帝京大学医学部形成外科 入局 平成17年 杏林大学病院 形成外科 入局 平成18年 大塚美容形成外科 入局 平成18年 医学博士号 学位取得 帝京大学医学部 形成・口腔顎顔面外科学講座 非常勤講師 美容形成外科歴 22年

大塚美容形成外科 札幌院
大塚美容形成外科 札幌院

営業時間:月曜日~土曜日:10:00~17:00

北海道札幌市中央区南3条西3-10 三信ビル7F

地下鉄すすきの駅1番出口より徒歩1分

ポイント利用可能