鼻尖形成・縮小、プロテーゼ、鼻中隔延長もとび美容外科クリニック 新宿院 / 女性

施術の内容
施術の説明
もともとアップノーズのお客様でアップノーズを改善させて鼻スジもキレイの整えたいとのご希望でご来院されました。 しっかりの延長を希望され、鼻中隔延長をおこなうことになりました。 鼻中隔延長はオープン法でおこない、鼻中隔軟骨を採取して鼻中隔の先にくくりつけて鼻中隔を延長する手術です。 伸びた鼻中隔に鼻先の鼻翼軟骨を伸ばして固定することで鼻先を伸ばします。 この際、鼻翼軟骨がしっかり伸びるように外側鼻軟骨や外側脚の連結をしっかり解除をするようにします。 鼻先の軟骨を固定して伸ばしますので手術後は鼻先が動かなくなり硬い感じになります。 また、鼻中隔延長の場合、鼻先が曲がってくるリスクや鼻の通りが悪くなったりするリスクがあります。 今回の方は比較的鼻先が伸びやすい方でした。 正面像、側面像共に鼻中隔延長で鼻先がしっかり伸びたのが分かりますね。 豚鼻だった鼻先が下向きになって鼻の穴が目立ちにくくなりました。 また、プロテーゼで鼻根に高さが出て、もともと曲がっていた鼻筋も真っ直ぐに近づきましたね。 全体に鼻中隔延長でしっかりお鼻が整ったかと思います。
費用
(鼻尖縮小)222,530~311,800円(税込) (鼻中隔延長)498,000~598,000円(税込) (鼻プロテーゼ)157,080~234,800円(税込) (鼻翼縮小)383,430~445,800円(税込)
副作用・リスク
(鼻尖縮小)一時的な腫れや内出血。鼻尖上部に厚みが出るリスク。 (鼻中隔延長)一時的な腫れや内出血、鼻先が固定される、左右差、鼻閉のリスク。 (鼻プロテーゼ)一時的な腫れや内出血、ズレのリスク (鼻翼縮小)一時的な腫れや内出血、小鼻の外側に傷が残る、後戻り、鼻先が目立つリスク。

このクリニックの特別メニュー

もとび美容外科クリニック 新宿院の西尾 謙三郎医師

西尾 謙三郎

件の口コミ

美容外科専門医
症例数が多い
以前他の施術をしてもらって良かった
友人・知人の勧め
美容ドクター歴が長い
形成外科専門医
メディアやSNSで有名

平成14年札幌医科大学医学部医学科 卒業東京医科歯科大学平成15年都立墨東病院(救命救急センター、麻酔科、皮膚科)平成17年東京女子医科大学形成外科 研修平成17〜26年有名美容外科医長・技術指導医など歴任美容外科クリニック院長埼玉医科大学形成外科・美容外科 非常勤医師平成26年〜もとび美容外科クリニック院長