1. RIVER CLINIC DENTALの症例一覧

担当クリニック

RIVER CLINIC DENTAL

担当ドクター

古居 憲

ジルコニア 4本セット:263,200、ジルコニア 1本:65,800

アプリで開く

この症例で行っている施術

症例について

施術の説明

形・色改善 丸みのある歯を希望だったので、柔らかいイメージの丸みある歯にしてます🦷

リスク・副作用

・シェルの厚み 歯を薄く削合する方法と比較して、削らないラミネートベニア治療では治療前後において、シェルの厚み分の変化を感じます。口腔内の感覚は敏感なため、治療直後しばらくは違和感がみられる可能性があります。 ・脱落の可能性 歯を切削しないため、シェルと支台歯は物理的なはめ込みではなく、歯の表面に歯科用接着剤で固定されています。経年的に脱離することやシェルが破折するリスクがあります ・歯ぎしりや食いしばり あらゆる補綴物(詰め物や被せ物)に言えることですが、歯ぎしりや食いしばりが強い場合、シェルに力が加わりたわむため、外れやすくなってしまいます。 ・支台歯の種類 削らないラミネートベニアを接着する支台歯が天然歯の場合に比べて、被せ物や大きな詰め物がある歯は、脱落が起こるリスクが高くなります。 ・取り外す場合には処置が必要 シェルは長く使用することを想定し、歯科用の精度の高い接着剤で固定しています。そのため、ご自身でシェルを取り外すことはできません。除去したい場合には、ご来院いただき、支台歯を傷つけないように丁寧に専用の器具で除去します。

2. すべて
  3. 東京都