【切開式フェイスリフト☺🎵】フェイスリフト+コメカミリフト+頬顎下脂肪吸引WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ) / 40代女性

施術の内容
施術の説明
切開式フェイスリフトでたるみを撃退! 最小ダウンタイムと傷跡の美しさは業界最高水準! 以前術後経過をご紹介させていただいた、切開式フェイスリフト の施術を受けられた方のその後の経過をご紹介します。 モニター患者様は、かなり昔に一度切開式フェイスリフトを他院で受けており、今回当院でのフェイスリフトは彼女にとって2回目でした。 当院での手術は耳前部のスタンダードリフトにコメカミリフトを加え、頬、顎下の脂肪吸引を組み合わせております🌟 緑 で描いたラインは皮膚剥離のラインで、一度ここまで皮膚を剥がします。 紫 のラインは、切り取る予定のタルミ幅です。 実際の手術中には、皮膚をグイグイ引っ張って、可能な限り引き上げて切除します。今回、最も引き上げた耳の上縁あたりでおおよそ 20mm 引き上げています。 またSMAS(スマス)という筋膜も10mmほど引き上げています。 それほどタルミの多い方ではありませんでしたが、それでもしっかりとした タルミ引き上げ効果 と 小顔効果 が得られています。 頬のタルミがしっかりかつ自然な感じで引き上がっていますね。 ひきつれや凸凹などの違和感は全く感じられません。 皮膚を張り直した感じのスッキリとした顔貌になりました。 次に、気になる 切った傷がどんな感じなのか? 見てみましょう。 手術前のほくろの位置( 赤 の矢印)にも注目しながら見てみてください。 縫い傷の美しさはには非常に強いこだわりを持って縫合を行っております。縫い傷には引っ張り力がかかるのですが、この力が 縫い傷全体に均等にかかるようなデザイン になっているので、術後に時間が経過しても傷が目立たないのです。抜糸時には痛々しい傷も数か月から1年ほど経過しますと、よく見ないと分からないほどの綺麗な傷に落ち着いていきます。 ほくろの位置を比較しても、どれだけ皮膚がしっかり引っ張り上げられたかが分かりますね✨✨ 他院でフェイスリフトをしたはいいが縫い傷が汚くて綺麗に縫い直したい!、なんて言う相談も多数伺っております。 切開式フェイスリフトをお考えの方はぜひ一度ご相談くださいませ☺🎵
費用
副作用・リスク
腫れ、内出血が、感染、傷痕、色素沈着、異物反応、痛み、しびれ、その他知覚異常、脱毛、組織壊死、視力障害、アレルギーやショック反応などの合併症がおこりえます。

このクリニックの特別メニュー

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の佐々木 和司医師

佐々木 和司

院長

カウンセリングが良い
受けたい施術が専門・得意
症例写真が好み
院長
形成外科専門医
美容外科専門医
メディアやSNSで有名
以前他の施術をしてもらって良かった
皮膚科専門医

1997年 鹿児島大学医学部卒業 1997年 九州大学医学部付属病院整形外科 2006年 医療法人美ら海 美容外科勤務 2007年 城本クリニック分院長 2009年 東京美容外科、並木Sクリニック勤務 2018年 新宿Sクリニック院長 2020年 WOM CLINIC GINZA技術指導医

東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階

ポイント利用可能