シリコンバッグ豊胸の修正(バッグ除去+脂肪注入豊胸)の美容整形の症例

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院のシリコンバッグ豊胸の修正(バッグ除去+脂肪注入豊胸)の症例写真(ビフォー)
THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院のシリコンバッグ豊胸の修正(バッグ除去+脂肪注入豊胸)の症例写真(アフター)
DAY after

症例写真

DAY after

症例について

説明

他院でシリコンバッグ豊胸を受けたゲストです。時々感じる痛みと、乳がん検診が受けられないことを気にされて、当院でシリコンバッグの除去を決意されました。

ドクター・施術者のコメント

バッグ除去後に、バストが不自然に凹んでしまうのではないかと心配しており、もう異物を入れたくないというご希望から、バッグ除去と同時のコンデンスリッチ豊胸を提案しました。 当院では必ず乳腺用のエコーを使用して、シリコンバッグがどんな状態になっているかを確認してから、シリコンバッグの除去を進めていきます。写真は、術前と術後6ヶ月の比較です。シリコンバッグのストレスから解放され、自然な丸みのバストに仕上がりました。

リスク・副作用

【バスト】 疼痛、腫れ、内出血などです。 【脂肪採取部位】 疼痛、浮腫、内出血、色素沈着、熱傷、知覚障害、凸凹、たるみ、引き攣れなどです。 (※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。)

メニュー名コンデンスリッチ豊胸
費用¥1,080,000円(税抜)
施術の説明太もも、腹部などから皮下脂肪を採取し、老化細胞や血液等の不純物を遠心濾過で除去。これをバストの皮下に注入する。
副作用・リスク【バスト】 疼痛、腫れ、内出血など。 【脂肪採取部位】 疼痛、浮腫、内出血、色素沈着、熱傷、知覚障害、凸凹、たるみ、引き攣れなど。 (※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。)
メニュー名豊胸の失敗修正
費用¥100,000〜(※症状によって価格に開きがありますのでお問い合わせください)円(税抜)
施術の説明【シリコンバッグ豊胸の失敗修正】 乳腺用エコーを用いて、バスト内の状態を確認。その後、腋下か乳房下を切開してバッグを除去する。可能な限り挿入時と同じ箇所を切開。 【ヒアルロン酸豊胸の失敗修正】 乳腺用エコーを用いて、しこりの状態を確認。症状に応じて、ヒアルロン酸溶解注射や切開手術を行いこれを除去する。 【アクアフィリング豊胸の失敗修正】 乳腺用エコーを用いて、バスト内の状態を確認。その後、生理食塩水でアクアフィリングを溶解する。溶解仕切れない場合には、注射器で吸い出し除去。 【脂肪注入豊胸の失敗修正】 乳腺用エコーを用いて、しこりの状態を確認。症状に応じて、ベイザー脂肪吸引や切開手術を行いこれを除去する。
副作用・リスク疼痛、腫れ、内出血など。 (※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。)

この症例の担当ドクターについて

久留米大学医学部卒業後、久留米大学医学部 第二外科外科学入局。その後Tronto General Hospital(Canada)、聖心美容外科東京院副院長、聖心美容外科福岡院院長を経て、THE CLINICへ入職。福岡院院長、東京院院長を経て技術指導医、統括指導医に就任。

この症例のクリニックについて

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院
住所大阪府大阪市北区曾根崎2-12-4 コフレ梅田6F地図を見る
アクセス・交通手段JR線大阪駅 徒歩1分

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の詳細を見る