再生医療(頬~下顎脂肪吸引&顔面脂肪注入)+鼻プロテーゼ抜去Kunoクリニック梅田院 / 30代女性

null days after imageAFTER

施術の内容
施術の説明
◆希望デザイン なし ◆方法 VASER最新型通常脂肪吸引(頬~下顎) +全顔面フルプレミアム☆フルセット 無制限注入 (脂肪+濃縮幹細胞+自己コラーゲン+繊維芽細胞+PRP+プレミアム(2本)注入)  ※吸引部位は主に下腹部or上腹部 +鼻プロテーゼ抜去
費用
VASER最新型通常吸引(頬~下顎) 660,000円(税込) フルプレミアム☆フルセット注入 1,980,000円(税込) (吸引料金+施術基本料+注入無制限) 鼻プロテーゼ抜去 264,000円(税込) ※複合手術割引あり。(まとめて手術を行う場合は大幅割引があります。)
副作用・リスク
■合併症や副作用と軽減または予防法 局所麻酔の副作用は、アレルギーと麻酔中毒(頭痛・嘔気・眩暈・呼吸抑制・意識混濁などの中枢神経症状)が殆どで アレルギーは問診や皮内反応で対応でき、中毒は手術を中断した上で点滴治療をすれば通常回復します。 痛みや腫れ、内出血に対しては術前の前投薬(シンネック)で軽減されます。術後2~3日以内は打撲痛程度、その後数週間は筋肉痛程度の軽度の痛みが続きますが、通常全て軽快・自然治癒します。 麻酔による腫れがひくのに通常は数日間、炎症による腫れや内出血のダウンタイム(治癒期間) は平均2~3週間程度です。 線維化による癒着、凸凹、シコリ、ツッパリ感などは、術後数ヶ月の内に自然軽快しますが遅延の場合には溶解注射で治します。 傷跡は各吸引部位に1~2箇所ずつ直径3~4mmの傷がつきます。この傷は残りますが数ヶ月~1年程で目立たなくなります。 目立たなくさせるために、7日後の抜糸時より、テーピング約1ヶ月間を施します。 ごく稀に傷が開いたり、かさぶたを剥がしたりすると肥厚性瘢痕になることもあります。 レーザーや日焼けで色素沈着(シミ)が起こることもありますがこれも稀です。 ■ごく稀な合併症 血腫、感染(化膿)、排液貯留、凹凸、タルミなどに対しては適切な圧迫固定と服薬等の注意事項遵守で予防します。 血腫や排液貯留、感染が生じた場合(ごく稀)のダウンタイム(治癒期間)は更に数週間かかることがあります。 数週間~数ヶ月続く神経鈍麻が生じた場合、治癒遅延が生じた方でも数ヶ月以内に自然軽快してきます。 ■禁止事項 術前夜:飲酒をしないで下さい 術日朝:静脈麻酔を御希望の方は食事を控えて下さい。常用薬はカウンセリング時に服用是非をご確認しておいてください。 術後7日間:入浴・飲酒・刺激物摂取・運動 ・洗顔やクレンジング時の擦過(シャワーは翌日から可能です) 術後2~3週間:吸引部のマッサージや殴打等 ■術後の必須事項とした方がいいこと 術後3日間 24時間はフェイスマスクの装着必須期間があります。 術後4日間 24時間は吸引部のテーピング固定をすることがあります。 術後7日間 24時間はストッキングやウエストニッパーなどの装着必須期間があります。 その後数週間は更に起きている間(12時間以上)圧迫を続行する方が更に浮腫みが引締ります。 通常、7日後の吸引部位の抜糸が終われば傷にテーピングを施します。 約1ヶ月間続けて下さい。 手術後当日のみ15分毎にクーリング(冷却) 15分毎と安静
担当ドクター・施術者のコメント
この方は2010年8月20日に当院で上記手術を行った全顔面モニター様です。当院のHPに約10年以上も掲載されている方ですが、その後年に2~3回程度PRM注射等のメンテナンスのために当院に通院されています。勿論この後には大きな美容整形手術は他院でも当院でも全くされておりませんが、2020年4月に御来院された際の写真がこの下に掲載されています。ご本人様曰く「メイクの仕方は年齢相応に変わったけど、あれから見た目が歳を取っていない気がします」と。30歳当初よりも肌質が改善されたまま、美白美肌が劣化せずにキープできているのは、今回8年ぶりに写真編集をして改めて気づきました。(彼女は私のことを時の魔法使いと呼んでいますが)手術を担当した私が実はいちばん驚いています。 ●顔面の脂肪吸引は輪郭形成目的だけでなく美白美肌にもなる! 当院で顔面の脂肪吸引手術を受けられた方々の内、数ヶ月後まで確認ができたモニター様やリピーター様などのほぼ全例が、年齢を問わず肌質が良くなっている事実があります。色(美肌)・ツヤ(肌理)・張り(スキンタイトニング)が良くなり、新たなニキビや吹き出物が出なくなり、保湿力がアップして化粧のノリがすごくいいと、皆様異口同音に仰います。 そこで私は或ることに気づきました。お肌の血流が脂肪吸引後で良くなっている!色・ツヤ・張りに加えて、お顔の血色が全例とも間違いなく良くなっているのです。思えば男性よりも女性の方が一般的に血管が細くできていて、肌細胞すみずみまで酸素や栄養素が普段から行き届きにくく老廃物、色素や毒素などの沈着物が肌細胞の隙間に停留して回収や代謝分解が進みにくい(※)のではないだろうか。確かに毎日毎日化粧水を刷り込む努力をしているのも、岩盤浴に通いデトックスを好むのも、サプリやミネラル摂取に貪欲なのも、    大抵女性が主流です。各個人の顔面状態にマッチングさせたVASERによる脂肪吸引によって顔面の皮下組織のムラを㎜以下単位で均一にして、真皮まで万遍無く血流をリモデリングさせることができれば、上記(※)を改善できて細胞レベルでの賦活化が恒久的に維持できるのではとの結論に至っています。免疫細胞も行渡り易くなるからこそ、ニキビや吹き出物も抑制され、内因性の破壊因子を減らせているので肌組織老化の進行を食い止めているのなら、医学的に充分に説明がつきます。 ● 4Dハイブリッド再生医療&脂肪吸引 同時手術 更に、今回ご紹介するのは「お顔(お肌)を細胞レベルから若返らせる生体内再生医療」である当院オリジナル手術MENU「全顔面フルプレミアム☆フルセット無制限注入」とのハイブリッド手術ですから、その若返り効果は当ホームページ内のどの記事の症例よりも上回っています。この手術MENUは私にとっても美容外科医歴20年の、いわば集大成の技術を要しますので、当院だけのオリジナルMENUです。  ●脂肪や幹細胞注入では高生着率維持と仕上がりの予測が極めて困難 貴方の元々の顔面の特徴(骨格や筋肉の形状とコメカミや頬下の陥凹部を含む)や加齢の程度(表皮と真皮の張り感や加齢シワ、タルミ、肌理等)、組織組成(脂肪だけでなくコラーゲン等の線維組織や毛細血管網など)、との関連に加えて、貴方が過去にどの様な施術を受けてきたのか、受けていた場合の現状の問題点がどの程度どの層で生じているのか、   更に貴方が口頭で仰る理想の仕上がりも詳細まで全て計算に入れて、恰も人工知能の様に㎜以下単位でデザインし、1度の手術で完成させる技術が問われているからです。従来の脂肪だけの注入では生着率があまりにも低かったので、フェイスリフトや顔面用シリコン挿入術が過去に主流となっていましたが、現在は脂肪幹細胞やPRPの再生医療技術が進歩して参りました。しかしそれでも尚、術後の生着率や仕上がりを正確に予測するのは極めて困難なのです。当院では、完全オーダーメイドデザイン&職人技術による質と量の適正注入と予後予測&術後徹底フォロー(生着維持療法など)でカバーしています。

このクリニックの特別メニュー

Kunoクリニック梅田院の九野 広夫医師

九野 広夫

理事長

院長
受けたい施術が専門・得意
症例数が多い

平成04年04月:和歌山県立医科大学医学部医学科入学 平成10年03月:和歌山県立医科大学医学部医学科卒業 平成10年04月:和歌山県立医科大学付属病院臨床研修医 平成10年06月:医師国家試験合格 救急・集中治療室、消化器外科、内科、癌集学的治療部、麻酔科を経る。 平成12年04月:和歌山県立医科大学付属病院臨床研究医 平成14年04月:アサミ美容外科大阪院 勤務 平成14年10月:アサミ美容外科大阪院 院長就任 平成19年11月:アサミ美容外科大阪院 院長職辞職 平成19年11月:美容外科デザイナーズ&アーティスツ Kunoクリニック 梅田院院長 就任 平成25年07月:美容外科デザイナーズ&アーティスツ Kunoクリニック 総院長 就任 平成25年12月:医療法人美来会 理事長就任

Kunoクリニック梅田院
Kunoクリニック梅田院

大阪府大阪市北区梅田1丁目11番4-200号 大阪駅前第4ビル2F

JR大阪駅・北新地駅・阪神梅田駅より徒歩6分地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩3分地下鉄御堂筋線梅田駅・四つ橋線西梅田駅より徒歩8分

star