1. 聖心美容クリニック 札幌院の症例一覧
  2. 【30代女性・広すぎる二重の他院修正例】二重全切開+α法&目頭切開→癒着による凹み目にヒアルロン酸(5年5ヶ月後)の施術の症例

北海道札幌市中央区北5条西2-5 JRタワーオフィスプラザさっぽろ15F

トリビューポイントが使えます

【30代女性・広すぎる二重の他院修正例】二重全切開+α法&目頭切開→癒着による凹み目にヒアルロン酸(5年5ヶ月後)聖心美容クリニック 札幌院 / 30代女性

1975 days after imageDAY 1975

施術の内容
施術の説明
≪二重術後の修正(埋没法)≫ 過去の埋没式重瞼術の埋没糸の結紮点を同定し、抜糸する。 ≪二重術(切開法)部分切開/全切開≫ 内容は完全に切開式の眼瞼下垂手術。必要に応じて、埋没糸抜糸、脱脂&脂肪移動、タルミ取り。ミュラー筋上で腱膜を剥離前転し吸収糸で固定。皮膚は高性能PVDF極細糸により丁寧に縫合。現在は全行程「ライカ手術用顕微鏡下」でさらに高精度。 ≪目頭切開/目上切開≫ 基本はミニZ変法で下辺の傷痕が目立ちにくい工夫、デザインにより目頭の形状や二重幅を調節する。現在、縫合は高性能8-0PVDF糸を使用しています。(さらに、現在はライカ手術用顕微鏡を使用) ≪ヒアルロン酸注入_くぼみ≫ 極細の鋭針で慎重に注入。
費用
951,500円(税込)
副作用・リスク
≪二重術後の修正(埋没法)≫ 内出血、腫れ、傷痕、糸が見つからない可能性 ≪二重術(切開法)部分切開/全切開≫ 術後の腫れ、痛み、内出血、目の開き&二重の左右左、傷痕、二重の消失、シスト、ドライアイ、視力の変化、眼瞼痙攣。 ≪目頭切開/目上切開≫ 術後の腫れ、痛み、内出血、後戻り、ミリウム形成、肥厚性瘢痕、凹凸変形、左右差、過剰な目頭。 ≪ヒアルロン酸注入_くぼみ≫ 浮腫、痛み、斑状出血、皮下色素沈着、アレルギー反応、塞栓症、皮下結節、チンダル現象、ゲル状凹凸。
担当ドクター・施術者のコメント
≪二重術後の修正(埋没法)≫ ≪二重術(切開法)部分切開/全切開≫ ≪目頭切開/目上切開≫ ≪ヒアルロン酸注入_くぼみ≫ 30代女性 6年前に他院で3回目の埋没法を受け、驚くほど幅広く不自然な状態でした。 まつ毛から15mm以上の驚くべき幅で、まず抜糸&癒着剥離のみを行いました。 その後に華やかな平行二重を希望され、 ・「二重全切開+α法(Ver.4)」 現在は(Ver.5.5)に進化。 ・「目頭切開(土井式)」 現在は「目頭切開+α法」に進化。 現在は「ライカ手術用顕微鏡下」でさらに高精度。 「札幌院で日々最良の術式を追求しております」

このクリニックの特別メニュー

形成外科専門医
美容外科専門医
美容ドクター歴が長い
症例数が多い
以前他の施術をしてもらって良かった
友人・知人の勧め

1992年に旭川医科大学卒業、北海道大学形成外科に入局。亀田メディカルセンター形成・美容外科部長を歴任後、大学院での研究や大手美容外科での勤務を経て、2008年に聖心美容クリニックへ入職。東京院を経て札幌院院長に就任。美容外科領域での多数の執筆・学会発表実績があり、独自の術式「+α法」を通じてオーダーメイドの治療を提供している。

2. すべて
  3. 北海道
  4. 札幌駅周辺
  5. 聖心美容クリニック 札幌院
  6. 【30代女性・広すぎる二重の他院修正例】二重全切開+α法&目頭切開→癒着による凹み目にヒアルロン酸(5年5ヶ月後)の施術の症例