1. 椿クリニック 名古屋院の症例一覧

トリビューポイントが使えます

脂肪溶解注射椿クリニック 名古屋院 / 40代女性

施術の内容
施術の説明
切らない脂肪吸引・脂肪溶解注射 つらい食事制限や運動なしで部分やせ たるんだ二の腕、ぽっこりした下腹、そして脂肪のついて太くなったヒップや太ももなど、なかなか贅肉の落ちない部分を、つらいダイエットや運動なしで細くしたい・・・。 そんな願いを叶えるのが「脂肪溶解注射」です。切らずに、安全に部分痩せが可能になります。気になる部分をピンポイントでサイズダウンできます。 注射するだけで、ラクに脂肪を撃退 脂肪溶解注射の主成分は、もともと脂肪肝や高脂血症の治療に使われていた薬剤です。 脂質の代謝を高め、血管壁に付着したコレステロールを溶かします。この脂肪を溶かし排出する力を利用したのが、脂肪溶解注射です。 皮下脂肪に直接注射することで、薬液の浸透した部分の脂肪細胞が破壊され溶解します。 溶け出した脂肪は血管を通り、そのまま汗や尿などと一緒に体外に排出されます。「脂肪細胞の数を確実に減らす」ので一度除去された脂肪が再生することはありません。 【こんな人におすすめ】 ・たるんだ二の腕、腹部、脇腹、ふともも、ひざ上など気になる部分の脂肪に ・部分的に痩せたい ・理想のボディデザインを手に入れたい ・運動や食事制限をせず楽に痩せたい ・手術には抵抗がある
費用
118,800円(税込)
副作用・リスク
内出血・注入部分に発赤・腫れ・疼痛・つっぱり感・熱感・硬結を生じる可能性があります。
担当ドクター・施術者のコメント
こちらの患者様は、ウエストラインの厚みでのお悩みでご来院されました。食事制限や運動も行われていましたが、特にウエスト横の脂肪は落ちにくく、「部分的にスッキリさせたい」というご希望がありました。 今回は、ウエストの左右に脂肪溶解注射を複数回に分けて施術。脂肪細胞の代謝を促進し、体外排出をサポートする成分を使用しています。気になる範囲を均一に、深層〜浅層へと丁寧に注入し、局所的に溜まりやすい脂肪へアプローチしました。 施術を重ねるごとに、ウエストのもたつきが軽減し、くびれのラインがより明確に。腹部全体がスッキリとし、腰回りからヒップにかけてのシルエットも滑らかになりました。 脂肪溶解注射は、部分的な脂肪が気になる方や、ダイエットでは落ちにくい部位を改善したい方に適した治療です。ダウンタイムが少なく、施術直後から日常生活が可能な点も魅力です。運動や食事管理と並行することで、より引き締まったボディラインを目指せます。

このクリニックの特別メニュー