- LA MER CLINICの症例一覧
- 糸リフト・ショッピングリフト・ボトックス・ヒアルロン酸の施術の症例
愛知県名古屋市熱田区金山町1-4-6 アルティメイト金山2F
糸リフト・ショッピングリフト・ボトックス・ヒアルロン酸LA MER CLINIC / 女性
BEFORE施術の内容
- 施術の説明
- 【症例紹介】55歳女性|複合糸リフトでフェイスライン・ほうれい線をまとめてリフトアップ ■ご相談内容 55歳女性の患者様。 長年の悩みである 口横のもたつき フェイスラインのゆるみ ほうれい線(特に横方向のシワ) この3つをどうにかしたい…ということでご来院くださいました。 過去に ・頬のヒアルロン酸(こめかみ、法令線) ・頬ボトックス ・糸リフト(左右6〜8本) などを受けており、 「もっと根本から引き上げたい」 という明確なご希望もありました。 ■診察結果 診察では、 ・皮膚のゆるみ ・脂肪パッドの下垂 ・リガメントの弱り が複合している状態。 “表面だけのリフト”ではなく、 複数の糸を層ごとに組み合わせて立体的に引き上げるのが最適 と判断しました。 ■今回のデザイン ◎アルテミスリフト メインの土台を強く引き上げる“強固な牽引力”。 口横の落ち込み・フェイスラインのボヤけに最適。 ◎アルテミスメッシュ 肌内部のコラーゲン生成を促し、 時間とともに「ハリの底上げ」になるメッシュ構造。 しぼみ感が気になる方に必須。 ◎ラメールリフト(PDO糸) 引き上げながら“脂肪萎縮”でシャープさを作る役割。 下顔面のもたつきに100点の相性。 ◎VOVリフト(PCL糸) 長期持続タイプ。 ふっくら感は残しつつ、自然なリフトラインをキープ。 →4種類の特性を使い分けることで、 「引き上げ × シャープ × ハリ改善 × 長期維持」 をすべて同時に叶える設計です✨ ■施術後の変化 施術直後からしっかりリフトされ、 横顔の印象がキュッと上向きに。 1週間〜1ヶ月で、 メッシュ糸とPCL糸の効果が加わり、 さらに輪郭が整っていきます。 患者様からは 「10年前のフェイスラインが戻ったみたい!」 と嬉しいお声をいただきました。 ■この症例が向いている方 法令線が年々深くなる マリオネットラインの影が気になる 口横のもたつき・たるみが取れない フェイスラインが四角く見えてきた 糸リフトはすぐ戻ると思っている 手術ほどのダウンタイムは避けたい → 複合リフトは、単体の糸リフトでは出せない“立体的な若返り”が可能です。 ■ダウンタイム 腫れ:2〜5日 内出血:1〜2週間で改善 引きつれ感:1〜2週間 メイク:当日から可能(針穴周りは翌日) この症例は、 「たるみが気になるけど、切る手術はしたくない」 という方にとって最適な糸リフトプラン。 土台から引き上げることで、 横顔・正面どちらもスッキリした“10年前の輪郭”へ。 名古屋で糸リフトを検討している方は、 ぜひ一度カウンセリングでご相談ください🕊✨
- 費用
- 457,400円
- 副作用・リスク
- 全身症状: だるさ・発熱・頭痛・冷や汗・蕁麻疹・むくみ・咳・胸痛
- 担当ドクター・施術者のコメント
- 「たるみ治療は“糸の種類が多いほど良い”のではなく、 正しく層に合わせて設計することが最も大切です。 筋膜・脂肪・皮膚。 それぞれに合う糸を選ぶことで、 顔は無理なく自然に若返ります。 55歳前後のお悩みには、 単一の糸より“複合リフト”が確実に相性が良いです。」
このクリニックの特別メニュー
もっと見るLoading
/uploads/case_report_image/file/307360/e4dceb58-9b3a-48de-a158-295267532d96.jpg)
![トリビュー [TRIBEAU] インストール](/_next/image?url=%2Ffrontend%2Fimg%2Fbanner%2Ffooter_mobile.png&w=3840&q=75)