聖心美容クリニックの日記

67件の日記
  • 聖心美容クリニック大阪院杉原 真梨子

注:別の病院で人中短縮11日目で、まだ鼻の下の腫れがあったり唇がうまく閉じないので、純粋に口角挙上そのままの症例ではないです。 写真は手術直後です。人中短縮でへの字口になったので、出来るだけ口角を上げて欲しいと依頼しました。手術後40分過ぎから左の麻酔が切れはじめてジンジンして遅れて右もジンジン痛み出しましたが、痛み止めを飲むほどではありません。 食事は凄く細かくしたら食べられますが、煮物などの汁気のあるものは垂れてきて人前では食べられる状態ではないです。 あと、右の切れ込みがキツイようで、口をゆすぐために水を含むと、右の切れ込みからダラダラ流れていきます。 よくよく見たら右の上唇と下唇が全くくっ付いていません。どうりで隙間から水分が流れるわけです。左側の唇は腫れているので上下の唇がくっ付いていますが、腫れが引いたら右と同じように隙間から水分が流れ落ちるのか!?と不安で仕方ありません。 今からこんなに隙間が空いてるのなら、腫れが引いた抜糸後はどうなるのでしょうか…。続きを読む

• 聖心美容クリニック東京院

術後約3時間です。 とくに食欲もなかったので家に着くまで痛み止めを飲まなかったのですが、術後40分くらいから痛み始めました。 患部にテープを貼っているので直接傷口を見ることはできませんが、眉頭と眉尻に内出血があるかな〜くらいです。 眼瞼下垂っぽい感じだったので、眉毛を上げる癖が着いているのですが、眉毛を動かそうとする度に痛いので辞めます(笑)続きを読む

• 聖心美容クリニック札幌院前多 一彦

上下で写真の向きが逆です。すみません。 右目(瞼にホクロがある方)の方が開きが弱かったためか過矯正気味になっておりラインが変なのでサングラスなしで外を歩くと周りの人がギョッとするだろうな、くらいの腫れです。 術後30分ほどは目がゴロゴロしましたがご飯を食べて気づいたら収まってました。 出来るだけ横たわらず垂直にいるようにと指導されましたが暇でつらいです。続きを読む

• 聖心美容クリニック横浜院佐々木 直美

術後二時間程度です。口が上手く閉じられません。 麻酔は完全には抜けていませんが、そこまで痛みは強くないです。下顎はぐーっと押されてる感じの鈍い痛みで痺れてます。 何故か奥歯にある虫歯が絶好調に痛くて、顎よりそっちの方が気になります…。バグだ…。もしかしたら麻酔のときに触れたのかな…?続きを読む

• 聖心美容クリニック札幌院前多 一彦

当日の帰宅直後です。痛みはほとんどないですがまぶたが重たくまばたきする時に引っ張られている感じがします。痛み止めと抗炎症作用のある目薬だけもらいました。看護師さんに保冷剤で冷やすのは冷えすぎて逆に腫れることがあるので冷蔵庫で冷やしたおしぼりを当てると良いと聞き実践してます。まだ幅が広く腫れてますが今から完成が楽しみです。続きを読む

• 聖心美容クリニック札幌院

腫れやすいのか結構ブツブツでキモい……と思いました。帰るときにファンデーションを借りました。微かな鈍痛みたいなものがあり。ザワザワしたので麻酔のせいかもしれません。続きを読む

• 聖心美容クリニック札幌院前多 一彦

夕方の施術です。 17時に来院から、写真撮影・カウンセリングをし、施術開始。18時半過ぎに終わり、19時まで安静にして帰りました。 途中痛くなり、麻酔を追加して頂きました。声掛けをしてくれました。 ギプスはマスクから出るタイプですが、超立体マスクと言う商品が丁度隠れましたので、参考までに。 痛みはありましたが、抗生物質・痛み止めを飲み、落ち着きました。 続きを読む

• 聖心美容クリニック東京院伊藤 康平

皆さんの投稿がとても参考になったので、私も頑張ってレポします(^^) これから考えている方の参考に少しでもお役に立てたら嬉しいです。 手術当日です。手術時間は、恐らく45分くらいだったでしょうか。時計が無かったので正確ではありませんが… 過去に埋没での二重をやっていますが、無料で取ってくれました。 麻酔がかなり痛かった。瞼だけじゃなく、目の際の下?辺りも打った時は、なかなか辛かった。術中も微妙に感覚があり、麻酔が弱めな感じで時折、痛みもありましたが我慢出来ない程じゃなかったですが、引っ張られるのも少し痛かったです。 首の頚椎が少し悪いので、首の下にタオルを置かせて貰いましたが、時間的に首もかなり辛かったですので、目と首の闘いでした。 終わった後、左目がとても腫れていてビックリしましたが、特に左は調整を何度もしていて苦戦していたようでした。何度も目を開けて、閉じて。と、繰り返して調節していました。 眼瞼下垂は、とにかく引っ張る!!調整!!引っ張る!!の繰り返しで…かなり引っ張られる感覚もしんどいです。 今回の手術で心配なのは、奥二重になってほぼ一重のようにならないか不安です。実際、血だらけで分かりづらいですが、切開のラインが下の方で腫れていても右目は既に奥二重気味? 二重じゃなくなったら意味がないので、正直不安だらけです。先生には、奥二重にはなりたくないので…と伝えたので、これで腫れが引いて…ちゃんと二重だったらと祈るばかりです。 それにしても、血が凄くて…電車で帰宅後、血が目に入りそうなくらい滴ってます。今日は、水で洗えないと聞いているので、血が乾いてカピカピとジクジクです。 あと、みなさんは、傷に塗る軟膏を頂いて塗っている方が多いようで、そういう軟膏を欲しいと伝えたんですが、聖心美容外科では軟膏の処方はしていないそうです。 処方されたのは、痛み止めと抗生物質のみでした。 沢山このアプリでも眼瞼下垂の切開のダウンタイムなど見て参考にさせて頂きましたが、こんなに血が多くて腫れているので、今は不安しかありません。早く腫れと血が止まって欲しいです。 痛みは、痛いですが、私は痛み止めを飲む程じゃないです。 ちなみに糸は、透明?の糸なので殆ど糸が分かりませんが…出血が多いので…黒で縫い目が分かった方が少し安心だったかもしれません…続きを読む

• 聖心美容クリニック札幌院前多 一彦

当日です。まだ圧迫がはずせないためこの状態。お腹は麻酔がまだ効いているのかあまり痛くないですが、お尻、太ももあたりにむくみが出てきてそれが痛かったので弾性ストッキングを履いたら楽になりました。横寝もできます。ただしばらく傷口らしきところにいたみがありました。続きを読む

• 聖心美容クリニック札幌院前多 一彦

1回目から約8日後に2回目を打ちました。 傷跡は赤丸で囲ってますがほぼ目立ちません。 直後に触ると痛いくらいで、特に気にすることもなかったです。 1回目から1週間ごとに3回打って、大体1ヶ月後くらいから脂肪の変化があると言われています。続きを読む

• 聖心美容クリニック札幌院前多 一彦

術直後です。 麻酔が効いているので違和感はありますが痛みはありません。 まだあまり腫れていません。 目をつむったら傷跡はあります。 淵付きのメガネでかなりごまかせるかと思います。続きを読む

• 聖心美容クリニック札幌院前多 一彦

首照射をアップしました。 とても引き締まって、ビックリしました。 痛みや腫れも当日から全くなし これからが楽しみです。続きを読む

• 聖心美容クリニック広島院西田 真

朝11時頃うけ、夜11時頃の様子。 顔がかなり四角い 横顔を撮り忘れだが注射の後が青くのこっている。 痛みは全くなく、痛み止めも飲んでいない続きを読む

• 聖心美容クリニック福岡院

術直後の様子です。 マーキングは徐々に落ちていきます。 血は流れたりしませんが 滲む程度あります。続きを読む

• 聖心美容クリニック広島院中辻 隆徳

手術後3時間です。 鼻の下に傷跡がありますが 痛みは全くありません。 抗生剤と痛み止めをもらっています。 ななめで見ると結構違い嬉しいです! 1週間ほどしたら少し腫れも引くようなのでようすをみていきたいです。 続きを読む

• 聖心美容クリニック大阪院

施術直後の写真です。 ちょっと腫れてきて少しだけジンジンしましたが痛みはほとんどありません。続きを読む

• 聖心美容クリニック横浜院

1日目 Z法で行いました。中心に向かって引っ張られる感覚が強いです。腫れはあまりないですが夜切開部分に痒みが伴いつい掻いてしまいそうでした…続きを読む

• 聖心美容クリニック東京院伊藤 康平

0日目 術後5時間後くらいの写真です。 鼻翼が下に下がってつままれたような鼻になっているのでこのまま自然になるのか不安です、、、 先生には手術前に、直後はつままれたような感じになると言われていたのですが、実際とても不安になりました、、、 とは言えまだ0日目なので様子見てみようと思います。続きを読む

• 聖心美容クリニック横浜院佐々木 直美

1日目の夜です。血液が滲んでますが痛みは少なかったです。続きを読む

• 聖心美容クリニック名古屋院加藤 大典

術直後です☺️ とても綺麗で、仕上がりも期待できるな〜と思いました! とった脂肪を見せてもらったらすごい量でびっくりしました。 帰りは眼鏡をして電車で帰りましたが、2人ぐらいにじっと見られた気がします。 今麻酔がきれてジンジンして痛いです(我慢できる程度だけど) これからDT頑張ります続きを読む