聖心美容クリニックの日記

94件の日記
  • 聖心美容クリニック東京院菱田 健作

術後約3時間です。 とくに食欲もなかったので家に着くまで痛み止めを飲まなかったのですが、術後40分くらいから痛み始めました。 患部にテープを貼っているので直接傷口を見ることはできませんが、眉頭と眉尻に内出血があるかな〜くらいです。 眼瞼下垂っぽい感じだったので、眉毛を上げる癖が着いているのですが、眉毛を動かそうとする度に痛いので辞めます(笑)続きを読む

• 聖心美容クリニック大阪院大井 弘一

施術当日です。 エラボトックス、脂肪溶解注射の痛みは無く少し腫れてる感じがします、顎のヒアルロン酸が麻酔が切れてちょっと痛い😣 でも念願の顎ができて嬉しい♡続きを読む

• 聖心美容クリニック東京院牧野 陽二郎

1、2枚目が術前のマーキング 3枚目が術後の着圧 まだ麻酔液が入ってるからパンパンだよと言っていました。 痛みはあるけど、動けくはないし普通に電車で帰った。耐えられる痛み。続きを読む

• 聖心美容クリニック名古屋院廣瀬 雅史

術後すぐにトイレで撮りました。にぶい痛みがあるけど、それよりも口角が上がってるのが嬉しすぎます。これからの経過が楽しみです続きを読む

• 聖心美容クリニック札幌院前多 一彦

当時、手術後の帰りのタクシー!! なんも痛くありません。術後10分ほど目が ゴロゴロしてたのと、視界が狭いです続きを読む

• 聖心美容クリニック福岡院

腫れと痛みはた少しありますがスタッフの方の対応も丁寧でよかったです。続きを読む

• 聖心美容クリニック福岡院

当日です! 注射のため、若干頬の膨らみは見られますが、痛み等はほとんどありません。 少しプクッとしてるので違和感がある程度です。 口角めっちゃあがった!という実感はまだありません。続きを読む

• 聖心美容クリニック名古屋院菱田 健作

内出血が目の下に少し、ほうれい線に濃いめに出ました。続きを読む

• 聖心美容クリニック東京院牧野 陽二郎

手術当日 手術が終わった後痛みが出てきました。麻酔の影響か2時間くらいは下唇が晴れ感覚も鈍かったです。痛み止めを飲めば痛みはマシになりますが違和感は残ってます。続きを読む

• 聖心美容クリニック東京院

正面の写真…上から施術直後、1日目、2日目になります。 横からの写真…左上から施術直後、1日目、右が2日目になります。 写真だとあまり変わらないですね。。 ・当日 寝るときに仰向けになっただけでずしっとした痛みがありました。顔の皮膚が下に引っ張られるからですかね。痛み止めは夜に一錠飲みました。 他に抗生剤が3日分処方されました。 ・1日目 鼻筋の横辺りがブヨブヨパンパンして腫れてるかんじです。ちょっと触るのだけでもズシンとくるので、顔洗うのもそーっとやりました。鼻先と小鼻は痛くないです。夜にメガネかけましたが、それは痛くなかったです。 ・2日目 鼻筋横の腫れはあまり変わらないような?触ったときの痛みは少しマシになりました。 夜はちょっと腫れがマシになった気がします。 施術中のほうが鼻筋通ってた気がします(^o^;)腫れてるせいかな?続きを読む

• 聖心美容クリニック名古屋院加藤 大典

施術後8時間ほど経過しました。 直後は鈍痛がありましたがすぐに処方された痛み止めを飲んだらすぐに痛みは引きました。 刺入点もほんのり赤い程度でほとんど目立たないです。 腫れもすこしポコッとふくらんでるような… 思ったより腫れは少ないです。続きを読む

• 聖心美容クリニック東京院伊藤 康平

皆さんの投稿がとても参考になったので、私も頑張ってレポします(^^) これから考えている方の参考に少しでもお役に立てたら嬉しいです。 手術当日です。手術時間は、恐らく45分くらいだったでしょうか。時計が無かったので正確ではありませんが… 過去に埋没での二重をやっていますが、無料で取ってくれました。 麻酔がかなり痛かった。瞼だけじゃなく、目の際の下?辺りも打った時は、なかなか辛かった。術中も微妙に感覚があり、麻酔が弱めな感じで時折、痛みもありましたが我慢出来ない程じゃなかったですが、引っ張られるのも少し痛かったです。 首の頚椎が少し悪いので、首の下にタオルを置かせて貰いましたが、時間的に首もかなり辛かったですので、目と首の闘いでした。 終わった後、左目がとても腫れていてビックリしましたが、特に左は調整を何度もしていて苦戦していたようでした。何度も目を開けて、閉じて。と、繰り返して調節していました。 眼瞼下垂は、とにかく引っ張る!!調整!!引っ張る!!の繰り返しで…かなり引っ張られる感覚もしんどいです。 今回の手術で心配なのは、奥二重になってほぼ一重のようにならないか不安です。実際、血だらけで分かりづらいですが、切開のラインが下の方で腫れていても右目は既に奥二重気味? 二重じゃなくなったら意味がないので、正直不安だらけです。先生には、奥二重にはなりたくないので…と伝えたので、これで腫れが引いて…ちゃんと二重だったらと祈るばかりです。 それにしても、血が凄くて…電車で帰宅後、血が目に入りそうなくらい滴ってます。今日は、水で洗えないと聞いているので、血が乾いてカピカピとジクジクです。 あと、みなさんは、傷に塗る軟膏を頂いて塗っている方が多いようで、そういう軟膏を欲しいと伝えたんですが、聖心美容外科では軟膏の処方はしていないそうです。 処方されたのは、痛み止めと抗生物質のみでした。 沢山このアプリでも眼瞼下垂の切開のダウンタイムなど見て参考にさせて頂きましたが、こんなに血が多くて腫れているので、今は不安しかありません。早く腫れと血が止まって欲しいです。 痛みは、痛いですが、私は痛み止めを飲む程じゃないです。 ちなみに糸は、透明?の糸なので殆ど糸が分かりませんが…出血が多いので…黒で縫い目が分かった方が少し安心だったかもしれません…続きを読む

• 聖心美容クリニック大阪院寺町 英明

当日の注射して2時間後です。 注射部分に矢印をいれましたが目立たない!内出血もしませんでした。 ちょっと腫れてるかなという感じです。パーンと張っているような? かすかに鈍痛がする気がしました。続きを読む

• 聖心美容クリニック札幌院前多 一彦

メイクしたらこんな感じ傷跡も目立ちません続きを読む

• 聖心美容クリニック札幌院前多 一彦

上下で写真の向きが逆です。すみません。 右目(瞼にホクロがある方)の方が開きが弱かったためか過矯正気味になっておりラインが変なのでサングラスなしで外を歩くと周りの人がギョッとするだろうな、くらいの腫れです。 術後30分ほどは目がゴロゴロしましたがご飯を食べて気づいたら収まってました。 出来るだけ横たわらず垂直にいるようにと指導されましたが暇でつらいです。続きを読む

• 聖心美容クリニック東京院牧野 陽二郎

施術直後の様子です。 Gメッシュを挿入したため鼻先に痕が残っています。 PRPの注射痕はほぼ分かりません。続きを読む

• 聖心美容クリニック大阪院寺町 英明

施術後すぐの写真です。 液体が入っている分、軽く触るとぷにぷにした感じです。 おたふくのような腫れで、特に顎下は赤くボコっとした腫れがありますが、マスクをすれば隠れるくらいです続きを読む

• 聖心美容クリニック広島院中辻 隆徳

当日です。 家に帰ってすぐ撮影したので術後5時間ぐらい。 帰宅後、痛みは全くなかったけど痛くなったら怖いのでロキソニンを飲みました。 それから5時間たった今、少しキズあとがチクチクしてきたので、もう一錠飲んどきます😅 ごはんはふつうに食べれました。 固定をとれば普通に口も開きます! ただ、クッキーは噛むのに疲れたので断念しました。笑 続きを読む

• 聖心美容クリニック大宮院伊藤 哲郎

術後10分経過。 内出血そんなに 目立たなく腫れも少ない! 20分くらいで 施術終わった! 左目のみ修正で 真ん中1点留めて 目尻1点抜糸からの留め直し! 左目のラインが 整った感じ🎶続きを読む

• 聖心美容クリニック名古屋院加藤 大典

施術後の写真です。内出血はありませんが、私はもともと腫れやすく腫れています。続きを読む