新しいクリニックで症例が少ないことが少し不安でしたが、注入系に特化していて、医師・スタッフさんともに湘南美容出身とのことで安心感があり、こちらに決めました!
私は17:30予約で17:00に到着しましたが、すぐにカウンセリングへ案内され、予約時間にはほぼカウンセリングが終わっていて、そのまますぐ施術へ。帰宅は18:30頃ととてもスムーズでした。
ちなみに、カウンセリング時に料金を支払う際、トリビューのポイントを使おうとしたのですが、まだ17:30前だったためか「使用画面が表示されない…」とスタッフさんと一緒に戸惑う場面も。後から確認したら、トリビューでは予約時間以降でないとポイント使用画面が出てこないみたいです。それだけ早く案内してもらえた証拠だと思います!
麻酔が不安だったので「麻酔クリーム+冷却」にしてもらいましたが、スタッフさん曰く「冷却だけでいける人も多い」とのこと。麻酔クリームは自分で塗るスタイルだったのが少し驚きでしたが、丁寧に説明してくれたので安心できました。
施術中は、緊張を和らげるために電動フォームローラーのような振動マシンを抱っこ。振動が胸骨に伝わることで恐怖感を軽減する効果があるそうで、確かに他院で打ったときより怖さを感じずに済みました。
今回は鼻翼基部のへこみが気になり相談したところ、先生が「ほうれい線を直接打つのではなく、周囲を支えるように注入するのも効果的」といった提案をしてくれて納得。無理な勧誘なども一切なく、穏やかで話しやすい雰囲気がとても良かったです。
ヒアルロン酸はボリフトを使用、カニューレで注入。最初の針の挿入時だけチクッとしたけど、そのあとはほぼ無痛。途中で鏡チェックの時間もあって、希望に応じて左右調整してくれたのもありがたかったです。
施術後はカニューレを入れた口横に小さな点があるだけで、すぐに塞がりそうでした。パウダールームは1人分だけなので長居はできませんが、必要なものは揃っていました。
料金はトリビューで見た中でもかなり良心的で、カニューレ代など込みで2万円台なのはここだけかも。他院は3万円前後になることが多いので、コスパも◎!
これまで大手も個人院も色々通ってきましたが、注入系なら今後はここに通いたいと思えるほど満足でした!