クリニックから探す

加藤クリニック麻布のクリニック

加藤クリニック麻布の日記

18件の日記
  • 加藤クリニック麻布東京院

術直後の写真です。 体調は良く、痛みやふらつきもなかったです。ただ、長時間寝ていたので尾てい骨がしびれるほど痛かったです… タクシーで帰宅し、がっつり食事をし、保冷剤でよく冷やしてから眠りました。 手術当日の流れを簡単に… ①来院 ②着替え ③同意書にサイン ④洗顔 ⑤先生との最終カウンセリング ⑥血圧・体温の測定 ⑦手術 ⑧手術後、控室で休む ⑨先生と面談 ⑩薬を受け取って帰宅 山脇先生、看護師さん、麻酔科医さん、カウンセラーさん、みなさん優しい方でした。 術後は先生のSNSアカウントから連絡が取れるようにしていただきました。現在ダウンタイム3日目なのですが、何度か連絡をもらったり相談したり、助けられています。 続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

手術当日。 写真の1枚目は術前と術後の比較 [タイムライン] 7時から絶食 10時に集合し、服を着替え、洗顔、カメラで撮影されたあとカウンセリングをし、11時前くらいには手術台に乗っていたと思う。ブルブル震えながら横たわっていたが、麻酔が入って何か身体に異変を感じたと思った瞬間に意識を失った。 ふと気付いたら16時だった。麻酔のせいで顔全体に違和感があるものの無痛で、少し休んだあと帰宅。 19時半に帰宅し、じわじわと痛みを覚えはじめる。 21時頃 現状の写真を送り過少しテープが剥がれている旨先生に伝え、明日再度病院でテープを貼り直してもらうことになる ~24時 さらさらとした薄い血が鼻から沢山でる 25時 軟骨を取った耳が痛すぎて起きる [思ったことを箇条書きに書く] ・テーピングのせいだと思うのだが微妙に幅の狭い並行二重になっている。 ・血がいっぱいでる。どの血を拭いていいのかわからない ・唇が腫れている ・鼻の穴の形を固定するシリコンたるレティナがズレる(がこれは私の鼻の穴の片方が下がっているせい) ・散々読んだブログではDT2日目までは鼻の穴に綿が入っていて口呼吸しか出来ず息苦しいと書かれていたが、レティナのおかげで息苦しくなく鼻呼吸をしている続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

最初にヨードテストをおこない、どの範囲まで汗が出るかを調べました。左右差が酷く、右が広範囲、左がその半分くらいでした。 笑気麻酔はせず、部分麻酔を何ヶ所も打ちましたが注射がうまいのか、かなりの数打ちましたが我慢出来る痛みでした。 ダブル照射なので結構時間がかかりましたが、先生もどの看護師さんも気さくに話しかけてくれて気が紛れるし、患部はじんわりあたたかく、寝そうでした。 施術後は綺麗にペンの跡を拭き取ってくれるし、アイシングなど自宅での過ごし方などの説明も丁寧でした。 施術してから帰宅して寝るまでに5時間ほど経っていましたがまだ麻酔が効いているのがそんなに痛みはなく、アイシングをしながら寝ました。が、夜中に痛みで目が覚め痛み止めを飲んでまたアイシングをしながら寝ました。続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

施術当日です。 パンパンに腫れてます。 施術中の痛みは我慢できました。続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

Beforeは前回の日記の写真から引用してます🤗 今回は人中を短くする&鼻先を高くするためにそこを重点的に入れました♡ だいぶ腫れていて鼻筋が太く見えますね💦💦続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

前回の効果がまだ少し持続されているので、さらに持ちを良くするために打ちました🤗❤️ 量は同量です!前回私が打った時よりお願いが若干上がってて残念でした〜😭😭続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

手術直後の様子です。 手術自体は4時間かかりました。 終わったばかりで少しぼーっとしてますが痛みや腫れなどはまだないです。 鼻から少し出血してます。続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

当日、帰宅してすぐの様子です。 静脈麻酔でしたが、覚めてから少し休んで帰りました。電車で帰って買い物して帰る余裕がありました。 全然まだ腫れは出てません。 鼻は様子が全くわかりませんが、鼻下が短くなったのがわかります(*゚▽゚*)続きを読む

• 加藤クリニック麻布大阪院

施術初日です。重い感じで、ジンジンとした痛みがありますが耐えれないほどではないです。これから痛みと腫れに耐えながらバイトに行ってきます笑続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

手術当日の写真です。 辛かったこと: 血を抑えるガーゼで視界が狭まる。 サングラスしててもなんか目立つ気がして帰りが辛かった。目頭の糸が違和感ある。 地味に痛いような痛くないような感覚があった。(鈍痛?) よかったこと: 病院の方が優しくて緊張がほぐれた。 手術の体感時間が短く感じて辛くなかった。実際は2時間くらい?続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

DT1日目 辛かったこと: ・鼻に長いコットンが入っているので息ができず苦しい ・肋軟骨を取り鼻中隔に入れたため、肋軟骨のガーゼと圧迫バンドが苦しく動けない ・痛みに強いのか圧迫くらいでほぼ痛くない ・寝るときが息ができずに苦しい ・顔洗えず 腫れ ・麻酔の影響で口元も輪郭もぱんぱんに腫れてて別人 カボチャスープが美味しかった続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

施術前の写真を撮り忘れてしまったので最初のみ術後の写真です(TT) あごと輪部に注入しました。 痛みや腫れは特になく今のところ術前との変化は感じません。 3~4日後に効果が現れるそうなのでしばらく様子見したいと思います。続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

痛みもほとんどなく、打ったその日から気持ちスッキリしてきたような気がします♡ ボトックスリフトはたるむ筋肉に打って引き上げる効果があるみたいなので、打ち続けても問題ないみたいです🙆🏻🌸続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

痛みも全くなく、丁寧に入れてくださいました🙋🏻💓 今回は0.2cc入れました♩ あまり高さを出す事が出来ない(むしろあまり高さを出しすぎるとアバターみたいな変な鼻になる)そうなので、控えめです😇 「これで十分いま綺麗に入ってるけどな〜」と褒めて頂きながらも、私の自己満のために入れて頂きました(笑)続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

鏡では実感してませんが、写真だと目に見えて効果ありますね、写真の角度もあるかもしれませんが? 2回めも同じ量を注入してます。写真は2回めを注入する前なので、実質1回目の効果が反映されているのでしょう。続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

注入中はリクライニングのベッドにもたれながら行いました。 緊張しましたが、注入の痛みは思ったより無くて、お話ししながら行いました。 施術後すぐにメイクして出かけて 誰にも気づかれない魔法の注入でした。 びっくりするほど自然体です。 続きを読む

• 加藤クリニック麻布大阪院

施術後すぐの写真です。施術は痛くなかったですが、しばらく鈍痛は続きました。痛み止めを飲むほどではなかったです。 クリニックに電話で聞いたところ、鈍痛は良くあるとのことでした。 2,3日ほどで痛みは消えました。 ナチュラルに顎が少し出たと思います。ヒアルロン酸なので一年ほどでなくなりまさが、無くなったらまた施術を受けたいと思っています。続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

手術直後、テープを貼って皮膚が必要以上に下がるのを抑えているそうです 切っている時は全然平気でしたが麻酔が痛い… そして帰りの電車が苦痛だったのでできるだけすぐに痛み止めを飲むことを学びました(笑) 後、目の下なの口を開けると皮膚が伸びるので痛みます‪‪💦‬続きを読む