ドクター指名有/保証無し3点/笑気麻酔有
【受付】
この時に問診票を書くのですが、ホームページにある問診票をダウンロードし、記入したものを渡すと少しだけスムーズです。
【カウンセリング】
受付が済んでから30分程待ったと思います。女性スタッフに埋没の仕組みを説明され、ざっくりデザインを決めます。施術前にドクターともう一度デザインを決めるので、ここでは細かく希望を伝えませんでした。
【支払い】
カウンセリング後すぐに支払いがありました。そこから洗顔まではさらに20分くらいです。
【洗顔】
3つほど洗面台がありましたが、1人で使える感じでした。ヘアバンドとタオルが用意されていますが、ここではコンタクトはまだつけたままです。(後でデザインを再確認する為)
【施術台に移動】
洗顔に案内されてから10分くらいで施術台に移動しましたが、そこから30分以上施術台に座った状態で1人で待ちました。スタッフの方が何度も出入りしては少し焦り気味で「あと少しで先生来ます」って言ってはくれましたが、理由も分からず施術台で待つ時間はとても不安でした。人気な先生だから仕方がない、と言い聞かせながら待ってました。
【デザインの最終確認】
ドクターが部屋に入ってきて、最後のデザイン確認をします。持ち込みした画像はカウンセリングの時は"難しいかも"と言われてたデザインですが、ドクターには出来ると言って貰えたのでそのデザインでマーキングしてもらいました。
【施術】
笑気麻酔をしてもらい、ぼーっとしてるうちに施術がはじまりました。私自身、麻酔がきれるのが早いので、局所麻酔も普通に痛かったです。しかも左目の局所麻酔があまり効いてなかったみたいで、無意識のうちに体に力を入れていたら、「痛かったら我慢せずに言ってね?」と言われ、痛いと言いました。麻酔を足してもらってからは、縫われてる感覚はあっても痛みは特になく終了しました。
施術中はドクターとスタッフが世間話みたいなのをしてくれてるので、ぼーっとそれを聞いてる感じでした。
【術後】
前述の通り、麻酔が切れるのが早いタイプなので術後すぐにクリニックを出たのですが、外に出た時にはかなり強い痛みがありました。1時間くらいで、耐えられるくらいの痛みにはなりました。遠方から来たのでコンビニで、凍っているドリンクを購入して冷やしながら帰宅しました。