加藤クリニック麻布東京院×軟骨移植の日記

10:00~19:00
5件の日記
  • 亜梨紗
    加藤クリニック麻布東京院

270日目です。9ヶ月目です。 1枚目だけアプリ使ってます。もう1ヶ月過ぎてからほとんど変化がなかったです。傷跡だけ残っているような感じでした。すべて傷跡がなくなったかと言われればそうではありませんが、スッピンでも疎い人には気づかれない程度だと思います。小鼻は傷が残りやすいと知っていたため承知の上での結果です。鼻尖の傷はすっかりなくなりました!元の鼻と比べたらすごく綺麗な形になったし、普通の鼻になれたかなと思います。鼻が高いねと言われる機会も増えてとても嬉しいです。DTの終了は本当はもっと早かったと思うのですが、変化がなさすぎて写真を撮っていなかったため、こんなに遅くなってしまいました。本当はもう3ヶ月くらいで終わっていたかと思います。大金を出した甲斐があり、コンプレックスのこんなペちゃっとボテっとしていて高さのない大きい鼻が普通になれて満足しています。担当医には感謝しております。続きを読む

• 湾田乱人
    加藤クリニック麻布東京院

すごく久しぶりの投稿です。夏に手術してから、秋と冬になってしまいました。母に「鼻が外国人みたいになった」「鼻高いしモデルやれば?(他のパーツが良くないのでできませんが)」と言われたくらいで、手術が他の人にバレることはありませんでした。たまーに鼻の柱の部分がコリって動く気がしますが、気にしないことにします。笑 お金があったら次は眉下切開か小鼻縮小かヒアルロン酸いれたいですね(´・ω・`)でもある程度自分の顔は好きだし、前より断然自分の顔(特に横顔)を好きになることができました。たまにコリってなってびくつく以外は非常に満足しています。ハンプもあるし、外国人や作りものっぽい鼻ではないでしょう?(*´ω`*)続きを読む

• たろす
    加藤クリニック麻布東京院

もう少しで1ヶ月経つので久しぶりに経過載せてみました! 抜糸の後も2週間ごとくらいにクリニックに行って先生に経過を見せてます。本当にアフターケアがしっかりしてる😭 傷跡の事をコメントで聞かれたので載せてみましたが、なかなか上手く撮れませんでした😔うっすら赤みはまだありますが、化粧で隠せる程度なのであまり気にしてません。 鼻先がまだカチカチですが、今が1番鼻がカチカチな時だから心配しないでねと先生に言われましたが形や高さは満足しているので私自身はあまり気にしてません笑 それよりも鼻の穴の左右差が気になっていたのですが(元々左右差あり)寝る前のテーピング(1枚目の写真)の時にレティナを入れる事で左右差がなくなってきました。 このテーピングは後1ヶ月はやるように言われました🙄腫れは引いてもまだまだダウンタイム中なので頑張ります。 何かあればコメントに書いてください!続きを読む

• み〜@鼻フルDT中
    加藤クリニック麻布東京院

術後一週間です。 笑顔の際の上唇の持ち上がりと引きつれ感、鼻根の腫れはまだまだですが、現時点で満足はしています。 整形後、初めて友人と会いました。整形のことは言っていないのですが、雰囲気変わったね〜と言われました笑 自分では気づかなかったのですが、耳介軟骨を取った耳の方の首に黄色の内出血が…続きを読む

• よう
    加藤クリニック麻布東京院

痛みは全くありません。鼻自体と輪郭の腫れに関しては、すこーしずつ減ってきています。鏡見るとそう思います。 一方、ゴアテックス挿入による鼻下とほうれいせんの腫れに関してはまだまだといったところです。 笑おうと思っても上の歯が出ません。 今日は近くのコンビニまで買い物に行きました🚶‍♀️続きを読む