渋谷高野美容医院×二重切開の日記

最寄り駅
渋谷駅
10:00~19:00

二重切開の日記

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 埋没法は糸を使って皮膚と挙筋を連結させることで二重ラインを作りますが、二重切開法の場合はまぶたの皮膚を切開し、眼輪筋と瞼板を縫合するか挙筋腱膜と皮下組織を縫合して二重ラインを作ります。そのためラインが取れにくく、しっかりとした二重ラインを形成することができます。 また切開法の場合、皮膚を切開した際に不要な脂肪や組織を除去することができるため、腫れぼったいまぶたや厚ぼったいまぶたの場合は、二重ラインを作る際に脂肪除去も行うことですっきりした目元にすることができます。 なお目元にかぶさる皮膚(蒙古ひだ)が発達している場合は、蒙古ひだも一緒に切開することで目頭からしっかりと続く二重にすることが出来る場合もあります。

二重切開の解説を見る

目元/二重切開目元/くま治療目元/下まぶたたるみ取り目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)輪郭/脂肪吸引(顔)ボディ/脂肪吸引(二の腕)

全ての施術メニューを見る

1件の日記
  • あやめん
    渋谷高野美容医院

経過をまとめてみました。 一番下が去年の年末です。 二重切開の手術をしましたが、左目の開きが悪く 左右差を直したくてカウンセリングに行きました。 そもそも目があまり開いていないので、それをパッチリ目にしたくて病院を探していました。 眼瞼下垂手術後は、綺麗にぱっちり二重になっていたのですが、術後半年経った頃に三重になってきました、、、 眠そうに見えるというか、老けて見えるので修正手術を受けに行きました。 ダウンタイムが取れなかったので、片目ずつを行っています。 ようやく両目の修正が終わったので、とりあえず報告です。 1週間前に修正手術を終わりましたが、腫れも引いていて、外に歩けるレベルです! これからまたメイクが楽しみになりますー! 次は目頭切開か、鼻をやりたいです٩( ᐛ )و☆続きを読む

渋谷高野美容医院