松下皮フ形成外科×二重切開の日記

定休日
水曜、日曜、祝日
最寄り駅
池袋駅
月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30

二重切開の日記

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 埋没法は糸を使って皮膚と挙筋を連結させることで二重ラインを作りますが、二重切開法の場合はまぶたの皮膚を切開し、眼輪筋と瞼板を縫合するか挙筋腱膜と皮下組織を縫合して二重ラインを作ります。そのためラインが取れにくく、しっかりとした二重ラインを形成することができます。 また切開法の場合、皮膚を切開した際に不要な脂肪や組織を除去することができるため、腫れぼったいまぶたや厚ぼったいまぶたの場合は、二重ラインを作る際に脂肪除去も行うことですっきりした目元にすることができます。 なお目元にかぶさる皮膚(蒙古ひだ)が発達している場合は、蒙古ひだも一緒に切開することで目頭からしっかりと続く二重にすることが出来る場合もあります。

二重切開の解説を見る

目元/二重切開目元/目頭切開目元/眼瞼下垂目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)/その他(肌)

全ての施術メニューを見る

23件の日記
  • らて
    松下皮フ形成外科

お久しぶりです! 傷跡はだいぶ柔らかくなっています。 照明によって、傷跡の目立ち具合がだいぶ違います… 伏し目にした時の食い込みが気になります、これから良くなっていくのでしょうか汗続きを読む

• み子
    松下皮フ形成外科

更新怠っていてすみません…( ; ; )気付けば44日目経っていました!メイク有りの写真なので分かりにくいですがここまで腫れが引いてきました!目頭切開は、もともと1:1:1の比率でバランスがとれていた為、松下先生が目頭は広げるのではなく蒙古襞だけを切って理想の幅広平行二重になるようにしてくれたのでとても感謝しています( ; ; )続きを読む

• み子
    松下皮フ形成外科

だいぶ間があいてしまいましたが、ダウンタイム終了とさせていただきます。続きを読む

• Yun
    松下皮フ形成外科

触ってみて痛みもなくなり アイラインが引きやすくなりました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 潰れるので目尻だけですが… 傷が平らに、赤みが無くなりました 1枚目は他撮り 人間無いものねだりで、幅狭の末広にしたくて毎日シュミレーションして修正したのに 前の写真みてると、平行も良いなとか💦思ってしまう(笑)3枚目 まつ毛が上向きなのは嬉しい😊 周り的には前の方がよかったらしく 好みと似合うのは難しいなぁと思いました。 若く見えるのは末広らしいです 傷跡と腫れが少なく、希望通りに仕上げて頂いて先生には感謝しています! 修正するなら1年以内だと安価なので迷いますがしないかなぁ~ またDTとったりいじるの大変かな😱 3ヶ月たったのでDT終了します! 続きを読む

• yuna
    松下皮フ形成外科

338日目です。 久々の投稿になってしまいました。 あと1ヶ月で術後一年になりますので、次の投稿でダウンタイム終了とさせていただきます。続きを読む

• わふわふ
    松下皮フ形成外科

久々の投稿です。 傷痕もなく、二重幅も安定しています。 写真はメイク無し/カラコン無しです。 (まぶたが黒いのはアトピーの色素沈着) 傷もまったく分からないので、まず整形かと思われることはないと思います。 アイメイクが楽しいです!やって良かった(о´∀`о)続きを読む

• ゆあたま
    松下皮フ形成外科

3カ月が経ちました。幅は2カ月目と変わってないと思います。傷跡はほとんど目立たず、メイクするとわからないまでになりました。まぶたの感覚も完全に戻りました。 変わらなくなったのでダウンタイム終了にしたいと思います🌟 半年後とかにも載せれたら載せます〜続きを読む

• メルちゃん
    松下皮フ形成外科

こんな感じですね! 私は昨年の年末にやり、半年くらいで取れました。 取れたのは残念ですが先生や病院は恨んでないですし、もっと重たい一重だったのでまぶた薄い系の一重になって嬉しさもあります。(修正はしますが) 何か質問あればお気軽にどうぞ! ただ、返信は遅くなるかも知れないですすみません😢続きを読む

• kiki
    松下皮フ形成外科

130日後の様子です。久しぶりに撮影したら、かなり傷跡が改善されていて驚きました!続きを読む

• 松下皮フ形成外科

16日たちました! 傷跡もほぼほぼなくなり目立たなくなりました!メイクで隠せます!腫れも随分引いて自然になったのでダウンタイム終了とします! 定期的にアプリを見ているので何か聞きたいことがあればいつでもコメントしてください😊💪続きを読む