湘南美容クリニック池袋東口院×小鼻縮小の日記

湘南美容クリニックは日本国内・海外に90院以上を展開する美容外科クリニックです。池袋東口院は東京都豊島区にあり、JR池袋駅の東口より徒歩1分ほどのアクセスの良い場所に位置しています。二重整形などの美容外科、脱毛などの美容皮膚科、美容歯科やAGA薄毛治療といった幅広い診療を行っており、店舗数、ドクター数、症例数が多いクリニックです。メンズ脱毛(ヒゲ、vioなど)や薄毛治療などの男性向けの診療内容も豊富です。(※店舗により診療内容は異なります。)予約は電話のほか、公式ホームページからのWeb予約も可能です。トリビューでは、二重埋没や鼻の施術などの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

JR池袋駅東口より 徒歩1分
定休日
年中無休
最寄り駅
池袋駅
10:00~19:00

小鼻縮小の日記

小鼻縮小術は鼻翼縮小術とも言い、外側に出っ張った大きな小鼻を小さくすることで鼻の形をすっきりと整える施術です。 大きな小鼻を解消する他、鼻の穴が大きい・鼻の穴が目立つといった悩みを改善することもできます。 小鼻の外側の部分は鼻翼といい、小鼻縮小術ではこの部分を切り取ってサイズやバランスを整えます。 なお実際に切除する部分は、一人ひとりの鼻の形や小鼻が大きく見える原因によって異なります。 鼻翼の外側、内側、もしくは外側と内側の両方など、仕上がりをイメージして切開を行う必要があるため、医師の経験や美的センスが問われる術式ともいえます。

小鼻縮小の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/眼瞼下垂目元/上まぶたの脂肪取り目元/目元修正目元/その他(目元)目元/目の下ヒアルロン酸注入/隆鼻術/鼻尖形成/鼻中隔延長/小鼻縮小/鼻ヒアルロン酸注入/軟骨移植/眉間プロテーゼ/その他(鼻)/ピーリング/イオン導入/白玉点滴輪郭/あごヒアルロン酸注入輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/脂肪溶解注射(顔)輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/バッカルファット除去輪郭/あごプロテーゼ輪郭/あごボトックス輪郭/頬ヒアルロン酸注入ボディ/脂肪吸引(太もも)ボディ/脂肪吸引(ヒップ)口元/唇ヒアルロン酸注入口元/人中短縮術

全ての施術メニューを見る

14件の日記
  • あさちゃん
    湘南美容クリニック池袋東口院古澤雅史

18日目です! だいぶしゅっとしてきました! 整形前と比べるとかなり違うなと 思います!続きを読む

• らーるりん♪
    湘南美容クリニック池袋東口院古澤雅史

1ヶ月です。 腫れはほとんどなくなりました。 最近は鼻のマッサージがブームです笑 写真でみてもわかる通り、 こんなにシュッと小さくなりました!!👏 ダウンタイム中は腫れの関係で 団子鼻がより目立って気になっていましたが1ヶ月経てばあまり問題ありまんでした。 1ヶ月の間に少しジョギングをしていましたが、 冷たい風を受けるとすこし傷口が疼く感じが少し痛かったです。 傷口はまだ完治ではありません。 皮膚を切っている訳ですからそう早くは治らないこともわかっていますので気長にコンシーラーで隠しながら待ちます。 これにてダウンタイムは終了!! 最後に やって良かったです!笑笑続きを読む

• しょちゃ@いいねお返しします
    湘南美容クリニック池袋東口院孫駿一郎

本日で16日目になります♪ 痺れも取れ、傷跡も全然目立ちません。 今回はすんなりと回復してくれました。 飲んでたプラセンタのお陰かも。 と、本日をもってダウンタイム日記は終了とさせて頂きます。(ここ数日、大きな変化は見られないため) 今回の施術は術後経過がすごく楽で上手くいったと感じました。大満足です。 それと執刀する医師選びは非常に大切だと学ばされました。(実はほかの医師とのカウンセリングでちょっとトラブルがあり、医師不信におちかけていたんです) 近くにあるから、有名なクリニックだから、という理由だけで決めるのは危険だと思いました。 選ぶのはクリニックでは無く執刀する医師です。 慎重に判断するのが大事です。 その為にはその医師の口コミ、症例写真、ブログ、インスタ等のチェック。そして実際にお会いして、満足いくまでカウンセリングを受けてから施術に挑むのが適切です。 それではご閲覧誠にありがとうございました。 また何かありましたらこちらでレポをさせて頂きたく思います。 続きを読む

• りゅりゅ
    湘南美容クリニック池袋東口院古澤雅史

傷跡が赤くありますが、ファンデーションすれば全然目立ちません!来週で1ヶ月です!もう少しで運動できますね〜!続きを読む

• こんちゃん
    湘南美容クリニック池袋東口院古澤雅史

久々の投稿です。 あまり変わりありません。 ただ、以前に右鼻の縫い目に引き締めをした糸があり、それがどうも気になって撮ってしまいました。。 でもあまり変化ないのでこのまま行こうと思います。 前の写真と比べると格段違っているのであとは自分の鼻を大切にしたいと思います笑 続きを読む

• しな
    湘南美容クリニック池袋東口院古澤雅史

1ヶ月以上経過しました。 整形したことを忘れるくらい普通に生活を送れています。鼻が馴染みすぎて整形前と変化がないような気がすることもありますが、写真で比べると個人的には結構変わって見えるので嬉しいです。 普段よりも笑った時の鼻の広がりがかなり改善されたので、フラップ法やってよかったです。続きを読む

• あとむ
    湘南美容クリニック池袋東口院古澤雅史

変化なしのため、DT終了です。続きを読む

• ひな
    湘南美容クリニック池袋東口院古澤雅史

手術2時間後くらいの写真です! お手洗いで動画撮影したもののスクショなので、画質はすみません! 綿を詰めずに終わったので血が垂れてこないか心配だったのですがぜんぜん垂れてこず安心しました! 痛みは鎮痛剤飲みましたが常にズキズキとありました!続きを読む

• ゆゆ
    湘南美容クリニック池袋東口院古澤雅史

術後10日目 またまたすっぴんですみません。 間が空いてしまいましたが、火曜日に抜糸をしてもらいました。笑気麻酔をしてもらいながら抜糸をしたのですが、特に痛みが軽減されることはありませんでした。笑 鼻尖下の部分の糸を取るときが痛くて涙目になっていました。 抜糸後は傷跡も特に目立っていなかったのでよかったです。 そして昨日、術後初めて親友と会って鼻の形を見てもらったのですが、「確かに高さは変わったけれど、思ったより鼻先は腫れ上がってないよ!」と言われました。明らか整形したような顔にはなっていなかったみたいで安心しました。 鼻の全体的な高さと幅、下から見た鼻の形は変わったのですが、鼻先が丸い点と硬く感覚がない点は術後直後とあまり変わっていません。鼻先がもう少し尖って欲しいなあ…気長に待とうと思います。 続きを読む

• ちゃっきー
    湘南美容クリニック池袋東口院古澤雅史

7日目です! ついに抜糸をしてきました🥰🙏 抜糸は笑気麻酔を吸って行い、痛みは医療脱毛の痛みくらいで予想してたよりも痛くありませんでした〜! そして鼻の整形をしてから初めて実家に帰りました! 傷跡部分のメイクは明日からと言われたので傷跡がやや赤く、かさぶたの付いた状態で会いましたが、いまのところバレてません🥺‼️ バレないのはいいのか悪いのかって感じですが...笑 みんなそんなにパーツで顔を見ていないのだなと思いました。 抜糸後もう少し腫れが引いてくるとのことだったので、もっと目立たない小鼻になればいいなと思います🥰続きを読む

湘南美容クリニック池袋東口院