千川駅より 徒歩1分
定休日
木曜日、日曜日
最寄り駅
千川駅
月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
24件の日記
  • げそ
    千川形成外科

目尻切開した左目の腫れが引かないので受診してきました。右側が1ヶ月でほぼ完成しましたが左は腫れがずっと残ったまま。少しずつ引いているという感じでもなく少しの腫れがそのまま継続している感じです。糸が残っているのかと見てもらいましたが(3ヶ月の頃)見当たらず、ステロイドの目薬で様子を見ましたが変化がなく、本日電気メスで切開し内側に糸が無いか探してもらいました。やはり内側にも糸はなく、目尻内側の部分の粘膜がボコっと出っ張っていたのでそこを電気メスで削りました。右目も術直後はボコっとなっていましたが(目じりだった部分なのでカクっとしていて当たり前)腫れが引くとともに平になり馴染みました。左はそうならなかったので今回削りました。 局所麻酔もしたので浮腫んで腫れてきましたがパッと見はあんまり目立たないです。切除したので治る過程で引かなかった腫れもひくことを期待します。 左と右下の写真は切除後。右上は切除前。切除前も腫れているので大差ないです。続きを読む

• うさぎちゃん
    千川形成外科

約半年経ちましたが幅はかなり落ち着いきました!傷跡も普段はわからないくらいにはなりました! お酒を飲んだりすると傷跡に赤みが出たりしますがその程度です。 左右差もほぼなく綺麗にして貰えたのでとても満足です。 もう少し幅が狭まる可能性はありますがこれでDT終了とします。続きを読む

• でめきん
    千川形成外科

もうダウンタイム終わりました。 それでもこのぷっくり、酷いですよね。 全く満足してません。目の開きは改善しましたけども。やっぱり右目の開きは左と比べて良くないです。 修正します。続きを読む

• n.m
    千川形成外科

131日目です。 希望していたくらいの幅の平行二重になりました🥰! 伏し目のぷっくり感はまだ気になりますが、 傷跡も綺麗で全体的にはとても満足しています🙌 ぷっくり感がもし治ったらまた写真あげます!!続きを読む

• 👼🏻
    千川形成外科

50日目です。 久しぶり経過写真を撮ってみたら、右まぶたの気になってたハム目も殆ど改善されめちゃくちゃ綺麗なラインになっていました⸜(*ˊ ˋ*)⸝ 他の方の症例をみて、もっとどうせなら幅広にしてもらえばよかったかなと、考えたりしていましたが、「奥二重にはなりたくないけど自然な二重が良い」といった絶妙な二重幅を作ってもらえてこの施術をやって本当に良かったなと思います!続きを読む

• ぞんび
    千川形成外科

先月末で3ヶ月経ちました。 1枚目が真正面見た時、2枚目が少し顎を上げて下から撮った時です。 2枚目の幅が理想です(笑) 切開して気付いたのですが、私上まぶたのたるみというか、上まぶたが重すぎるんだなと····· これでもかなりの幅を切ってもらってるので、真正面見た時こんな狭いのは上まぶたの重さのせいな気がする·····? ほぼ完成に近い3ヶ月超えたあたりからまた眉毛上げる癖が出てきました。上まぶたが重い! 上まぶた、多分ですが脂肪というよりは長年のアイテープ、アイプチによるたるみでだるんだるんのおもおもになった気がしてます😭 眉下切開も考えたのですが、如何せん目と眉毛がものすごく近いので眉下切開はナシだなぁと。かと言って眉上切開も傷跡が残ると聞いて悩ましい。。。ので、今年中に額リフト(ブロウリフト)を糸リフトでしてこようと思います! この狭い幅も目が大きく見えて良いんですが如何せん上まぶたの重みが😭 目と眉毛も元々ものすごく近いのが嫌だったので、試しにブロウリフトを糸でやってきます〜 10月辺りに出来たらいいなぁ続きを読む

• 𝐋𝐮𝐧𝐚
    千川形成外科

術後3ヶ月後と、術前の写真です☺︎ 前回載せた写真からの変化は傷跡が薄くなったくらいで(写真撮るの忘れた😕)、その他は変わりありません。 挙げるとすれば左目が痒くなることが多いのと、目が疲れやすい感じがするのが少し気になるくらい。 変化がほぼなくなってきたので目に対する意識も前よりなくなりました⊂((・x・))⊃笑続きを読む

• 雨のち晴れ
    千川形成外科

お久しぶりです 花粉症でむくんでも だいじょーぶ❗️ なんとなく投稿しました 次は垂れ下がった毛穴に良い方法あれば教えて下さいませ~💖 レーザーですかね?続きを読む

• 🤪
    千川形成外科

なんか今日は安定してます。 腫れの引きが早いから実感無いけど、まだ2週間と4日か…… 傷跡は全然固いし赤みもあります。 まだ満足な仕上がりとは言えないけど、ここから腫れと傷が治って良くなると思えば全然希望あります😌✨続きを読む

• みゆぴ
    千川形成外科

傷口あり。 抜糸の帰りにも糸の残りがあって 今日も見たらまた糸の残りがありました。 2箇所も抜糸出来てなくて最悪でした。続きを読む