仁愛クリニック×シミ取りレーザーの日記

吉祥寺駅 公園口より徒歩3分。
定休日
水・日
最寄り駅
吉祥寺駅
月・火・木・金10:00〜13:00/16:00~19:00土10:00〜13:00

シミ取りレーザーの日記

メラニン色素に反応する波長のレーザーを顔に照射することで、しみや青あざを除去するレーザー治療です。 ピンポイントで照射することで、気になる色素班を除去することができます。

シミ取りレーザーの解説を見る

目元/二重埋没目元/その他(目元)/ほくろ除去/CO2レーザー/シミ取りレーザー/プラセンタ注射/ピコレーザー/フラクショナルレーザー/YAGレーザー/ルビーレーザー/その他(肌)

全ての施術メニューを見る

39件の日記
  • てて
    仁愛クリニック中村 稔

術後2週間と1日後です。 術後8日辺りにかさぶたが落ちきって現在のようになりました。 幼い頃からそばかすの事で嫌な思いを沢山してきたため、これだけ薄くなっただけでとても大満足です!続きを読む

• まる
    仁愛クリニック

9日目です。 かさぶたが全て取れたので、化粧をしました。少し戻りシミになりそうなそばかすもあります。ですがお化粧をすれば全てカバーできるレベルの濃さです。 写真はお化粧をした上での様子です。 今まではお化粧をしてもそばかすはうっすらわかるような感じでしたが、綺麗にそばかすをカバーできていて満足です◡̈⃝ また先日病院に行き、肌の様子を見ていただいたところ、一度のレーザーで全て取り切ることは難しいとのこと。また1月にもう一度レーザーを打ちに行こうと思います。◡̈⃝ 続きを読む

• みつこ
    仁愛クリニック

本日、先生に経過を見ていただきました。 順調ということで、メイクもして構わないとのことです。 多少の色素沈着は二カ月くらいで落ち着いてくるとのこです。 私は、そばかすがすごく多かったので、取り残しを取りたいなら、三カ月後にまた来てねということでした。 すごく効果があったし、安かったのですが、あまりにも痛かったので、星4つです。続きを読む

• 遅刻魔ちゃん
    仁愛クリニック

川もほぼ全部剥がれて明日で2週間になります! 全体的に薄くなりました! 口周りとかはうってないのでまたやりたいです。続きを読む

• なう鹿
    仁愛クリニック中村 稔

レーザー始める約1年前と比べてみました。 だいぶ薄くはなってきたと思います。 向かって右ほおに残ってるシミがほとんど変わってないので経過写真見直してみたら、どうやら2回目で先生打ち忘れてるっぽい😂😂😂戻りジミかと思ってました… 記録残すの大事ですね続きを読む

• こんぶ
    仁愛クリニック

仕事でどうしても日中外に出とかないといけない日が続き、日焼け止めは塗っていましたが全体的に日焼けしました…。 そのおかげなのか、色むらはあまり目立たなくなりましたが、その後のシミ戻りが怖いです(´•̥̥̥д•̥̥̥`ू๑) 変わらなそうなのでダウンタイム終了とします。続きを読む

• ユリノネ
    仁愛クリニック中村 稔

2週間後の検診に行きました。 きれいにシミも取れて、腕はたしかですが、当て漏れがあったのが残念でした。(カサブタが取れたけど、シミが取れていないという意味ではありません。シンプルにレーザーが当たっていないという意味です。) 事前に電話をし、当て漏れを言って検診の際に確認しますとの事でしたが、「当てた」の一点張り。術後の確認もほぼなく、「不安」でした。技術はたしかなので当て漏れの心配があるという人は、術後にきちんと意思を持って、言うのが大切だと思います。淡々としている先生なので、腕と価格はたしかですが、2度目はないなと思いました。続きを読む

• erichann
    仁愛クリニック中村 稔

7日目にカサブタがほぼ剥がれました。 剥がれたところは少し白ピンクっぽくなっています。 薄いシミはまだあるので3ヶ月後にまたレーザーしに行きたいです。続きを読む

• すーさん
    仁愛クリニック

変化なしです そばかす、シミの色は無くなりました! ただ自分で剥がした所だけ跡がありますが多分薄くなると思います。 金額と効果をみたらかなり満足してます。続きを読む

• うさぎさん
    仁愛クリニック

術後1日目の写真です。昨日と比べると、だいぶ赤みが引いてきました。少しかゆいけど、我慢です。続きを読む