高須クリニック横浜院×小鼻縮小の日記

最寄り駅
横浜駅
10:00~19:00

小鼻縮小の日記

小鼻縮小術は鼻翼縮小術とも言い、外側に出っ張った大きな小鼻を小さくすることで鼻の形をすっきりと整える施術です。 大きな小鼻を解消する他、鼻の穴が大きい・鼻の穴が目立つといった悩みを改善することもできます。 小鼻の外側の部分は鼻翼といい、小鼻縮小術ではこの部分を切り取ってサイズやバランスを整えます。 なお実際に切除する部分は、一人ひとりの鼻の形や小鼻が大きく見える原因によって異なります。 鼻翼の外側、内側、もしくは外側と内側の両方など、仕上がりをイメージして切開を行う必要があるため、医師の経験や美的センスが問われる術式ともいえます。

小鼻縮小の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/蒙古ひだ形成/小鼻縮小/鼻ヒアルロン酸注入/軟骨移植/その他(鼻)輪郭/あごヒアルロン酸注入

全ての施術メニューを見る

1件の日記
  • sachi
    高須クリニック横浜院

私は効果重視のため外側・内側法併用で手術してもらいました。また、元々の鼻が矢印ぎみで気になっていたので、縫合の際できるだけ形を整えてくださいました。(もちろん通常の小鼻縮小料金内で対応) 手術後1週間は黒い糸が見えるのでマスク必須。痛みは気になりませんでした。 傷跡は術後1ヶ月くらい経つと落ち着きました。(抜糸したては糸の通っていた穴が分かる) 現在、半年以上経ちました。右側はとても綺麗ですが、左は引きつれの跡が少しあります。普段は溝になっている部分なので気になりませんが。 左右での違いは縫い方のせいか?保湿不足等の影響か?分からないので、手術の際は術後ケアについてよく調べるのも大事だなと実感してます。続きを読む

高須クリニック横浜院