高須クリニック横浜院×二重切開の日記

最寄り駅
横浜駅
10:00~19:00

二重切開の日記

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 埋没法は糸を使って皮膚と挙筋を連結させることで二重ラインを作りますが、二重切開法の場合はまぶたの皮膚を切開し、眼輪筋と瞼板を縫合するか挙筋腱膜と皮下組織を縫合して二重ラインを作ります。そのためラインが取れにくく、しっかりとした二重ラインを形成することができます。 また切開法の場合、皮膚を切開した際に不要な脂肪や組織を除去することができるため、腫れぼったいまぶたや厚ぼったいまぶたの場合は、二重ラインを作る際に脂肪除去も行うことですっきりした目元にすることができます。 なお目元にかぶさる皮膚(蒙古ひだ)が発達している場合は、蒙古ひだも一緒に切開することで目頭からしっかりと続く二重にすることが出来る場合もあります。

二重切開の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/蒙古ひだ形成/小鼻縮小/鼻ヒアルロン酸注入/軟骨移植/その他(鼻)輪郭/あごヒアルロン酸注入

全ての施術メニューを見る

19件の日記
  • ʕ•ᴥ•ʔ
    高須クリニック横浜院谷 奈保紀

ダウンタイム終了後の術後7カ月の現在の写真です!🐰 2枚目の写真はやや下を見てる時と上の方を見てる時の写真です! 瞼の感覚も2.3カ月以降完全復活し二重幅が広くなったおかげでメイクが映えるようになりました🥰💕整形して良かったです!こんな日記ですが少しでも参考になれば嬉しいです⭐️続きを読む

• メープル
    高須クリニック横浜院呂 秀彦

700日目の朝で投稿した際(下)は、やっぱりむくみが酷かっただけなのか、それ以降取れそうな違和感は感じられないので少し安心しています。上はインカメですが、下に比べると右目もですが開いているので。とれかけてんじゃないかという疑惑と不安は拭えないですし、左目の目頭が右に比べ浅いのが気にはなりますが、安易に修正に走らず様子をみてみます。 ロート製薬からでているエピステーム アイパーフェクトショットというのが、眼輪筋などの筋肉に働きかけて、たるみ、ハリUPというのを見たので、速攻ポチりました笑。 カウンセリングの予約も取れましたが、またひどいむくみがこなければキャンセルします。 もし取れかけてるねってなったり、取れてないけど気になるなら修正ねってなったとしても、仕事があるため大掛かりなことがどうせできないので… 眉下切開か、ブローリフトが適応になるが知りたいですが、片目だけはお勧めしないとHPで見たので、じゃあ前額リフトは?と思って調べましたが高すぎて無理でした^^; 日中化粧をしていると気にならないので、ギリギリまでケアしながら様子を見て頑張ろうと思います。続きを読む

• しー©
    高須クリニック横浜院呂 秀彦

今日で3ヶ月( ¨̮ ) アイラインは目頭目尻のみがちょうどいい感じ〜 特に変わりなく! 傷もだいぶ目立たなくなって伏し目のプクプクも落ち着いてきた〜続きを読む

• K子
    高須クリニック横浜院呂 秀彦

お久しぶりです! 9ヶ月以上?経ちましたね。 今朝たまたまテレビで美容整形についてのコーナーがあったので思い出して投稿しました。 もう整形した事自体忘れかけてました笑 半年経過以降特に変化がないので、ここで一旦ダウンタイム終了としたいと思います。 アプリで病院やお医者様について調べることが出来て、安心して手術することが出来ました。結果も十分満足してます。 続きを読む

• みみみみみ
    高須クリニック横浜院伊藤 芳憲

手術から半年が経ちました! 傷跡も赤みが減り、だいぶ目立たなくなりました! 今回で経過の投稿を最後にします! ありがとうございました😊続きを読む

• YUNA
    高須クリニック横浜院伊藤 芳憲

ダウンタイム終了です〜! もう少し幅狭くなってもよさそう?って感じですが、形はすごく綺麗なのでやってよかったです!!続きを読む

• こっきん
    高須クリニック横浜院黒田 大樹

術後5ヶ月と少しです。 またさらに腫れが引いてすっきりしてきました😊 本格的な完成は6ヶ月と聞いたことがありますが、本当にそうだと実感しています。 あと1ヶ月気長に待ってさらなる完成度に期待したいと思います。 早くまつ毛パーマしに行きたいと思います✨ 続きを読む

• ぺぺろん
    高須クリニック横浜院呂 秀彦

35日目です。ここからはあまり変化無いようなので、変化があった時(月一くらい?)に更新したいと思います。ダウンタイムは終了とします 続きを読む

• ☺︎☀︎
    高須クリニック横浜院呂 秀彦

65日目です。 傷跡→ほぼなし。 幅→変わらず。 結局埋没していた頃と幅はそんなに変わらず、黒目が見えるようになったことと、目頭側の幅がほんのり見えるようになったぐらいです。 埋没だとまぶたの重さで糸が負けてしまっていたので、切開してここまで自然な二重になれて良かった! 取れる心配がないっていいです。 もうこれで私の整形は終わり(^O^) ここでDT終了とさせていただきます〜続きを読む

• 三毛猫
    高須クリニック横浜院

あいだが空いてしまいました。 幅はあまり変わらないです。この幅で安定してくれたら嬉しいです。 傷痕が馴染んでくるのはまだまだかかりそうですが、スッピンでも気にせず過ごせるようになったのでダウンタウン終了とさせていただきます。続きを読む

高須クリニック横浜院