湘南美容クリニック横浜院×脂肪吸引(二の腕)の日記

湘南美容クリニックは日本国内・海外に90院以上を展開する美容外科クリニックです。横浜院は神奈川県横浜市神奈川区にあり、JR横浜駅の西口より徒歩5分ほどのアクセスの良い場所に位置しています。二重整形などの美容外科、脱毛などの美容皮膚科、美容歯科やAGA薄毛治療といった幅広い診療を行っており、店舗数、ドクター数、症例数が多いクリニックです。メンズ脱毛(ヒゲ、vioなど)や薄毛治療などの男性向けの診療内容も豊富です。(※店舗により診療内容は異なります。)予約は電話のほか、公式ホームページからのWeb予約も可能です。トリビューでは、二重埋没や肌ケアの施術などの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

JR横浜駅西口徒歩5分
定休日
年中無休
最寄り駅
横浜駅
10:00~19:00

脂肪吸引(二の腕)の日記

脂肪吸引は、カニューレ(数mm程度の吸引管)を用いて体内の脂肪細胞を物理的に除去する施術です。気になる部分の皮下脂肪を除去することができるので、「二の腕のぜい肉が気になる」、「上半身は気にならないものの下半身だけ太い」といった部分瘦せに適しています。なかでも二の腕はダイエットによる効果が得られにくいため、脂肪吸引では人気の部位です。 なお、一言に脂肪吸引といっても、クリニックによって使用する機器はまちまちです。吸引方法によって身体への負担や効果にも差が出るので、まずはそれぞれの吸引法を理解しておきましょう。

脂肪吸引(二の腕)の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/くま治療目元/涙袋形成目元/下まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り目元/目元修正目元/その他(目元)/隆鼻術/鼻尖形成/鼻中隔延長/小鼻縮小/鼻ヒアルロン酸注入/レディエッセ注入/軟骨移植/骨切幅寄せ/眉間プロテーゼ/プロテーゼ除去/鼻修正/その他(鼻)/あごボトックス/美肌レーザー/フォトRF/フラクショナルレーザー/その他(肌)輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/糸リフトアップ輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/リフトアップレーザー(ハイフ)輪郭/脂肪注入輪郭/あごボトックスボディ/脂肪吸引(二の腕)ボディ/脂肪吸引(太もも)ボディ/脂肪吸引(お腹)ボディ/脂肪吸引(ヒップ)ボディ/肩ボトックスボディ/GLP-1ダイエットボディ/その他(ボディ)/豊胸(シリコンバッグ)その他/その他

全ての施術メニューを見る

3件の日記
  • 脂肪吸引レポ❤️いいねお願いします!
    湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

今日は抜糸でした。 ドクターがやってくれるのかと思ってたら、ナースによる抜糸でした。 今日から軽いマッサージがはじまります。 自宅に炭酸泉があるので、3時間入浴し、腕を温めて血行を良くしました! 内出血が少しきになるのと、圧迫着の跡で腕が少しみみず腫みたいに皮膚がよれている箇所が何ヵ所かあり、片腕づつ違うナースがやってくれたので、新人ナースが圧迫した腕の方だけ跡があります。続きを読む

• かなぴ
    湘南美容クリニック横浜院

手術日を0日として2日後の様子。 痛みと言っては特に変わらず腕も上がるし動いていないと硬直してしまうようで逆に動くようにしてます。 少し重い筋肉痛のかんじ。 腫れているのか下着が小さいのかわかりませんがいつ横から見てもやはり細い。 でも後ろから見ると浮腫んでいるのがよ分かります。 明日お腹の圧迫が外せます。 昨日と同様、頭だけ洗って他はタオルで拭いたりしています。 色々美容整形をしてきて今回自分なりの工夫が、ゴミ袋に穴をあけ下を向いて浴室で頭を洗うということ。 お腹は前かがみになってもちょっとした筋肉痛なかんじであまり痛くない。 不便なことは着膨れしていることくらい。 今日も仕事でした。続きを読む

• せりせり
    湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

痛みはほぼありません。 内出血も2週間ちょっとと言うところで消えました。 お風呂で暖まると振り袖の所が少しアザっぽくなるのは3週間くらい。 脇の後ろの傷痕付近が少し盛り上がって固くなってますが、検診のときに聞いたら問題はないそう。 その辺りが麻痺して感覚がほぼない状態。 入浴はほぼしてない。 マッサージも毎日はしてなかったが、 硬縮はほぼしてないそうです。 あとは優しくマッサージするだけで大丈夫と言われました。 自分的にはもう少し細くなると思ってたので 物足りない感はありますが、 写真で比べると細くなってるのが分かります。 見た目は劇的変化!って程ではないですが 触ると変わったのがよくわかります。続きを読む

湘南美容クリニック横浜院