湘南美容クリニック横浜院×隆鼻術の日記

湘南美容クリニックは日本国内・海外に90院以上を展開する美容外科クリニックです。横浜院は神奈川県横浜市神奈川区にあり、JR横浜駅の西口より徒歩5分ほどのアクセスの良い場所に位置しています。二重整形などの美容外科、脱毛などの美容皮膚科、美容歯科やAGA薄毛治療といった幅広い診療を行っており、店舗数、ドクター数、症例数が多いクリニックです。メンズ脱毛(ヒゲ、vioなど)や薄毛治療などの男性向けの診療内容も豊富です。(※店舗により診療内容は異なります。)予約は電話のほか、公式ホームページからのWeb予約も可能です。トリビューでは、二重埋没や肌ケアの施術などの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

JR横浜駅西口徒歩5分
定休日
年中無休
最寄り駅
横浜駅
10:00~19:00

隆鼻術の日記

プロテーゼ挿入は、鼻筋を高くする施術として人気の隆鼻術です。 隆鼻術にはヒアルロン酸注入などもありますが、プロテーゼ挿入の一番の特徴は半永久的に鼻の高さを維持できる点です。 硬さがあるため注入術と違って鼻の横に広がるといったこともなく、ラインをずっと維持することができます。 また、万が一元に戻したくなっても比較的簡単に取り出すこともできるため、鼻を高くする施術としてお勧めです。

隆鼻術の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/くま治療目元/涙袋形成目元/下まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り目元/目元修正目元/その他(目元)/隆鼻術/鼻尖形成/鼻中隔延長/小鼻縮小/鼻ヒアルロン酸注入/レディエッセ注入/軟骨移植/骨切幅寄せ/眉間プロテーゼ/プロテーゼ除去/鼻修正/その他(鼻)/あごボトックス/美肌レーザー/フォトRF/フラクショナルレーザー/その他(肌)輪郭/あごヒアルロン酸注入輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/糸リフトアップ輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/リフトアップレーザー(ハイフ)輪郭/脂肪注入輪郭/あごボトックスボディ/脂肪吸引(二の腕)ボディ/脂肪吸引(太もも)ボディ/脂肪吸引(お腹)ボディ/脂肪吸引(ヒップ)ボディ/肩ボトックスボディ/GLP-1ダイエットボディ/その他(ボディ)/豊胸(シリコンバッグ)その他/その他

全ての施術メニューを見る

3件の日記
  • Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡
    湘南美容クリニック横浜院

ダウンタイム終了日記です。 長くなりますが、一番下に今日の感想をアップしています! 数日前の最初の日記のドクターやメニューについて。 の、コメントに詳しい?施術説明を書きました。質問がある方は待ってます( ‐ω‐)b ⚠埋没の経過、プロテーゼの経過 どちらともアップしてます!!! ♥本題へ♥(下の方の⑥から今日の心境です) ........................................ 施術→埋没(片目) I型プロテーゼ ⚠ プロテーゼは 溶ける糸を使ってるので、抜糸の必要はありません。 ①痛み→施術から5日感ほど、痛みと言うより、ぼーっとした感じ、頭痛、だるい感じ。などで一応ロキソニンを夜に1錠5日ほど、服用しました。今は服用してません。そして未だに(施術50日目)鼻に触れると痛みがある時があります。。鼻のプロテーゼ部分が多少赤くなる時もあります。 ②ダウンタイムはどれくらいか→本当に最低1週間。1ヶ月は見た方が良さそうです。 完成系までは3ヶ月ほど掛かります。 ③周りの反応→腫れが引いてきて、 「前より多少だけど横からのアングルの鼻筋感が変わったね」と親に言われ、嬉しく思いました! ④良かった点→少しでもコンプレックスが解消されて、自己満ではあると思いますが、鏡を見る度暗い気持ちから少しでも明るい気持ちになれそうです。 ⑤不満点→鼻周りの腫れが引いてきて、 (施術から1週間後くらいの時) 鼻筋正面から見ると(プロテーゼが曲がってるように見える時がありました)ただ、やはりまだ腫れていたようで、その後経過を見たところ施術15日目くらいには、正面から見る鼻筋の曲がり、歪みが気にならなくなりました! その後→正面のゆがみが気にならなくなった後、下からのショットで鼻の写メを撮ると施術した時に鼻の穴の中を切ってプロテーゼ入れた鼻の穴付近の膨らみの方が、切ってない鼻の穴付近の膨らみと比べ、腫れてる、膨らんでると感じます。 まだ腫れが続いてるのか、それか、やはり整形をしても左右均等の顔になるのは人間難しいのかな?とも思ってきました。 ⑥ダウンタイムを終えて。→だいたいの説明は上に書きましたが、ダウンタイム中辛かったのがやはり内出血と、 これからも鼻を労わって生活していかないとならない事ですね💦 施術中や後に関しては、鼻のテーピングをとる時が1番痛かったです!苦笑 髪の毛に固定テープがくっついていて、 髪の毛何本か抜けたり笑 鼻から固定とテーピングを外す時に少し鼻に負荷がかかったので多少痛かったです( ̄▽ ̄;) それほど、施術中、その後はさほど気にならない痛みでしたよ(*^^*) 鼻の中の傷跡も、もちろんもう消えました♪ 約2ヶ月経ちましたが、思ったより満足する仕上がりでした! これからも、日記をアップするかもしれませんが、 まずは、落ち着いたのでダウンタイム終了日記です。 今はまで見てくれた皆さんありがとうございました! 最後に! 今ダウンタイム中のみなさん! ダウンタイムは不安だし、辛いですよね…。 私でよければ質問などお答えするのでコメント下さい(*^^*) 続きを読む

• 湘南美容クリニック横浜院

・鼻筋ができた ・鼻根の高さが出て離れ目感が軽減された でも幅は太いままで笑うと広がるし、「鼻キレイ!」て感じは全く無いです。整形したと誰にもバレません。プロテと鼻尖形成だけだし、20万だとこんなもんかーという感じです。続きを読む

• あんこ
    湘南美容クリニック横浜院

※肌荒れすぎて汚顔注意 思ってたよりも、すごく綺麗に 縫ってあり、友人にも綺麗と言われました。 先生に感謝😊🙏🏻続きを読む